Community Imperial: Тактика в PÜA. - Сообщество Империал

algri

Тактика в PÜA.

Отряды. Построение. Ведение боя.
Theme created: 19 January 2015, 20:06 · Author: algri
Views:
 67 934

• 24 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 1 
 algri
  • Imp
Imperial

Date: 19 January 2015, 20:06

Тактика в моде.

Imp

Тема для обсуждения тактического и оперативного (отдельный отряд) уровней управления войсками:
- характеристики юнитов и особенности их применения на боле боя;
- предпочитаемый состав армий;
- эффективная тактика в сражениях с различными типами армии противника; построение войск; ведение боя;
- применение различных видов боеприпасов (картечь, ядро, книпель, граната...);
- штурмы укреплений;
- др.
*Внимание!
Приложения, связанные с абгрейдом тактической составляющей мода можно скачать в теме о саб модах, в разделе: To view the link Register.
*Особенные сообщения пользователей.
От WOO DOO: To view the link Register, To view the link Register, To view the link Register, To view the link Register.
От никодим: To view the link Register.
От Flavius: To view the link Register.
     Karl_XII
    • Imp
    Imperial

Date: 14 February 2017, 17:13

Kaizers
    В PUA только две вещи неизменны: Пруссия бьётся с Австрией, и Бедную Саксонию кто-нибудь норовит захватить. :)
    Так уж получилось, что я тоже сейчас играю Швецию. и у меня не совсем такой сценарий. На первых же ходах..Англия ...тарам-пам-пам...Война! и высадка в Финляндии. А вот Курляндия, даже вопреки своему положению, попросила союз и торговлю(весьма кстати). Союзниками тоже никогда не угадаешь:кто кого начнёт одолевать. Пожалуй только со Турками в "яблочко" они как правило сохраняют свои земли и не прогибаются, поэтому с ними выгодно торговать.

Kaizers

Важно лишь подготовить Прибалтику и для начала небольшой флот

Проблема в том, что заимев во врагах такую страну ,как Англия, маленьким флотом не отделаешься. Если заблокируют порт ,то это конец. Вообще очень важен старт(речь о игре с VDM)...мне удалось как то выжить только с четвертой попытки начать компанию.

Kaizers

После того как Россия объявила вам войну

А я вот кстати не знаю, они сперва ну очень хотят Ингерманландию....Я всё время им отказывал, а если согласиться(они обычно предлагают Коми + Корелию) войну можно будет, наверно, избежать ну или хотя бы отложить(?)
    Московия конечно богатый регион. Очень большой соблазн его взять под контроль. Но есть и обратная ..тёмная сторона луны. Она гигантских размеров. И фактически в кольце из российских территорий. И начинается старая добрая всем хорошо знакомая и горячо любимая, беготня. Когда со всех сторон начинают прибегать 1-2 отрядика и жгут города. Нужно дробить войско, играть 2-3 сражения в ход вручную(авто бой ну очень дорого будет обходиться)...то еще счастье. Бамс! на следующих ход всё горит, от 7-8 тыс. дохода, в лучшем случае получишь половину, нужен ремонт, отстраиваться не дадут :036: . Кстати, раньше в Московии было значительно сложнее удержать порядок(может быть путаю с ID и Dartmod). Щас прям они даже не пытались поднять восстания...может пастор помог или скрипт поднятия восстания от VDM не сработал...было бы справедливо, если бы такой могучий и лакомый кусок оказал сильное сопротивление.
    Imp
    Я всему ,соглашаясь киваю. Но каждый старт это новые впечатление и опыт. ОТ сюда и такая реиграбельность чудовищная.
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 15 September 2017, 23:00

Внезапно порадовал ИИ в одной из первых битв за маратхов. У меня был генерал на слонах, полк уланов и несколько полков разной пехоты. У ИИ - пехота, но к ней впридачу ещё и батарея пушек, которые слонов выносят только так. Конечно же, я, как обычно, попытался сразу же вырубить пушки кавалерийским наскоком. Так ИИ сразу же бросил мне наперерез пикинеров. Пока я, матерясь, отводил улан, пикинеры воткнули колья и не где-нибудь, а прямо перед пушками. Так что я до конца боя так и не смог атаковать эту чёртову батарею конницей и она весь бой долбили по нашим войскам. Правда, на месте железяки, я бы после этого остался на позиции в жёсткой обороне. Он же бросился преследовать мою конницу и налетел на пехоту. Впрочем, бой получился довольно упорным, и ИИ-шные солдаты долго не хотели бежать. А мои слоны так всю битву и пропрятались за пригорком. :017:
         TotalWaris
        • Imp
        Imperial

Date: 10 December 2017, 05:14

Аорс

сразу же бросил мне наперерез пикинеров

Аорс

воткнули колья и не где-нибудь, а прямо перед пушками.
        вот эти вот моменты прям очень радуют!
           valera911
          • Imp
          Imperial

Date: 28 November 2018, 18:13

Параметр "защита" круговой? Удар с фланга и тыла имеет только бонус на мораль?
          Пики уланов имеют преимущество против кавалерии?
          У кирасир в защите есть преимущество от холодного оружия?
             Серёга
            • Imp
            Imperial

Date: 13 January 2019, 19:11

Хотел бы высказать пару мыслей по тактике - в частности в плане рукопашного, штыкового боя. Конечно это романтично - жестокая штыковая резня, нас с детства приучали к ней, Суворова вспоминали, во всех фильмах рукопашная схватка идеализируется...
            Но почитав литературу,Ханс Дельбрюк (To view the link Register) например неплохо критически анализирует военную историю...я часто прихожу к мысли, что роль рукопашной схватки преувеличивается.
            Даже Фридрих писал, что "за последние годы был редко свидетелем штыкового боя".

Возьмем линейный бой - первая шеренга дает залп - становится на колено, перезаряжает, в это время вторая шеренга дает залп, становится на колено, перезаряжает, третья дает залп, перезаряжает, не становясь на колено.
            При наступлении - первая шеренга дает залп, перезаряжает стоя, вторая заходит вперед и дает залп, перезаряжает стоя, третья заходит вперед - дает залп, перезаряжает стоя. Таким образом шеренга медленно двигается создавая перед собой огневой вал. Противник чаще отступает..или сама шеренга откатывается назад...до рукопашной дело не доходит практически никогда.
            Кавалерия...вот романтика - славная рубка...))
            Кавалерия шла валом, массой, такая масса либо прорывалась, действуя тараном, разбрасывая и топча, либо вся скопом гибла и ломала себе шеи, потому что остановить табун несущихся лошадей невозможно.
            Где уж тут киношные сабельные фехтования на лошадях..)
            Драгуны да - могли постреливать с расстояния..

Вообще многое в реальности наверняка происходило не так как мы привыкли видеть в кино.

-Добавлено-

Кстати Клаузевица неверно цитируют, что рукопашная схватка лицом к лицу является основой боя...там сказано - индивидуальный бой лицом к лицу является основой боя.

Отойдя от рассматриваемой эпохи вспомним Советскую Армию, где до конца Отечественной войны солдат обучали штыковому бою...а в Вермахте почти не обучали. В Первой мировой немцы применяли не штыки в ближнем бою, а саперные лопатки, траншейные булавы, кастеты, ножи, на средних расстояниях штильхандсгранатен...Но это в траншеях, в открытом бою упор делался на огневой бой, противника легче застрелить из карабина, чем очертя голову лезть в штыковую. То же и во Вторую мировую...
            Наших обучали штыковой, но как оказывается штыковая то применялась настолько редко, что о ней вообще можно не упоминать.
               Ярослав_Близнюк
              • Imp
              Imperial

Date: 09 February 2019, 23:47

Камрады, помогите советом.
              В общем, не до конца ещё умею воевать флотом и часто из-за этого бросаю баталию морскую. Даже когда преимущество в кораблях, всё равно сливаюсь. Скажу так, 40-60% не в мою пользу победы.
              Что, как говорится, делаю не так?
              Ну в начале сбивать мачты или сразу лучше лупить со всех орудий? А как потом успешно пленить чужие корабли (мне они до лампочки, главное какую монету за захват платят :victory-style: )

И второй вопрос, он может уже относится к технической составляющей, но почему у меня 135 бойцов на корабле, у противника 85. При этом потери идут ужасные у меня. Ещё не десантнулись, а уже -20 человек)) И как итог остаётся там человек 50 на корабле. Лол :D

Кто морской волк, подскажите тактику боя на море) Не до конца ещё видать научился всех тонкостей игры :046:
                 Роберт Полсон
                • Imp
                Imperial

Date: 10 February 2019, 01:41

Я использую линейную тактику боя. Кильватерный строй и методичный обстрел ядрами с близкого или среднего расстояния. НА абордаж не хожу - огромные потери идут. Плюс постоянно нужно следить за ветром, маневрируя таким образом, чтобы корабли противника находились в самом невыгодном положении относительно ветра. Часто использую так называемую дугу, когда корабли располагаются так, чтобы держать противника под жарким огнём орудий в центре дуги. Этот манёвр очень хорош, если корабли противника сбились в кучу против ветра. Просто бросаем якорь и жарим всей эскадрой. Так же почти всегда веду бой однородный составом эскадры, дабы не было особого различия в характеристиках кораблей, особенно это касается огневой мощи. Исключения составляют лишь брандеры, если подловить вражеский корабль на перезарядке - можно с одного залпа отправить его на дно. Ну как-то так, велик как-бы не изобрёл, но если какой совет поможет - это есть хорошо. :)
                   Flavius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 February 2019, 01:44

Ярослав_Близнюк

Ещё не десантнулись, а уже -20 человек))
                  Морпехи стреляют из мушкетов при сближении.

Ярослав_Близнюк

почему у меня 135 бойцов на корабле, у противника 85
                  Соотношение и качество бойцов может быть разным, плюс - сложность. Может быть разное наполнение бортов и т.д.
                  Всё лучшее - у пиратов, далее - британцы и т.д. Худшее - у исторически сухопутных фракций.
                  Но игра это всё не показывает. Это - в таблицах.

Ярослав_Близнюк

Что, как говорится, делаю не так?
                  У всех разные тактики, в теме про флот об этом вроде писали. Для меня важно встать по верту в начале боя и оттуда атаковать. Предпочитаю пустить вперёд пару брандеров, чтобы их не расстреляли - прикрываю их лёгкими лодками, которые вызывают огонь на себя, далее - смотря по результатам, плыву утюжить врага крупными кораблями. По ситуации выбираю - кого топить, кого захватывать. Больше 2-3 за бой не захватываю - опасно. И только тогда, когда враг уже в явном меньшинстве. А захват - кем-то отвлёк, подплыл сзади - мачты снёс, далее - картечью. Далее - абордаж. Или так сдаются. Абордаж надёжнее, т.к. сдавшегося комп может причислить к утонувшим.
                  Есть тактика отступления/заманивания по ветру - враг растягивается, мелкие отрываются вперёд, разворачиваем борт - залп. Постреляли - дальше отманиваем оторвавшихся. Это когда силы врага превосходят. Ну и т.д...
                     Flavius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 April 2019, 12:04

Смотрим!
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 April 2019, 13:07

Flavius

Смотрим!

На что? Имея огнестрельные юниты и не имея численного преимущества, ввязаться в рукопашный бой и закономерно проиграть? Ну в качестве пособия: как нельзя действовать, да - стоит просмотра.
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite