Community Imperial: Феномен популярности RTW - Сообщество Империал

KardinaL

Феномен популярности RTW

Почему игра до сих пор интересует фанов ТВ?
Theme created: 02 February 2015, 22:34 · Author: KardinaL
Views:
 20 229

Почему Rome: Total War до сих пор популярна среди игроков в Total War? 93 member(s) have cast votes
  1. Незначительные требования игры к системе | 1 votes / 1.08%

2. Относительная простота модифицирования | 7 votes / 7.53%

3. Наличие у РТВ "особой атмосферы", которую серия потеряла с выходом Empire | 20 votes / 21.51%

4. Эпоха Древнего Рима - любимая тема для геймеров-тоталварщиков | 8 votes / 8.60%

5. Относительная простота и понятный интерфейс геймплея | 3 votes / 3.23%

6. Комплекс причин, описанных выше (подробнее в сообщении) | 30 votes / 32.26%

7. Другие причины (подробнее в сообщении) | 4 votes / 4.30%

8. Не считаю RTW лидером по популярности среди других игр серии | 20 votes / 21.51%

• 13 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 KardinaL
  • Imp
Imperial

Date: 02 February 2015, 22:34

Линейке игр Rome: Total War (c аддонами включительно) давно уже предрекают скорый закат популярности. ЕМНИП, такое мнение впервые появилось с выходом Medieval 2: Total War. Но ни она, ни последующие игры серии с улучшенным качеством графики и новыми, более углубленными и продуманными фишками геймплея, не смогли затмить РТВ, и тем более, вынудить игроков переходить на упомянутые игры, "покупая" их вышеупомянутыми нововведениями и улучшениями.

Официальной и точной статистики покупок и закачек игры, вероятно, не сможет предоставить никто, но факт остается факто - РТВ еще достаточно популярна в определенных кругах геймеров-тоталварщиков, а если учитывать возраст игры, которой в это году исполняется 11 лет (!!!), то данный факт можно вполне оценивать как феномен в гейм-индустрии, имхо.

Собственно, суть темы - выяснить, считают ли пользователи форума Империал игру Rome: Total War до сих пор популярнейшей игрой серии?
Просьба не флудить, камрады. Если есть что сказать по-существу, я (и со мной многие другие форумчане) рады будем ознакомиться с вашим мнение по сабжу.

ЗЫ. И не забываем голосовать ;)
     GAVe
    • Imp
    Imperial

Date: 03 February 2015, 13:47

Ser Plechen 03 February 2015, 10:46

KardinaL

ЕМНИП, армия поклонников Сегуна 1 и первой Меди в основной массе своей переключилась на Рим 1, и эти игры безнадежно канули в лету, а вот Рим так же не сошел с арены даже после выхода Рима 2.

Возможно потому, что на РТВ1 существуют моды, которые перекрывают "фичи" РТВ2 (мое мнение). Свое знакомство с Тотал Вар начал с РТВ1 им и закончил, остальные игры серии отлично предают свою эпоху, но мне по душе больше Античность. Что касаетса РТВ2 - то выступал критиком до его релиза и выступаю сейчас, мне эта игра не нравиться и уверен, что играть в нее не буду, хватило роликов прохождения кампании, в некоторых случаях слишком похожа на мультфильм, не понимаю зачем столько работы разработчики вложили в дополнительные возможности: эмоции, рубка частей тела, возможность целить снаряды - если бой длится очень короткое время и почти все это время камера расположена сверху. К тому же все это быстро надоедает. Поэтому вывод: почему РТВ1 популярен - он сделан с душой и в нем проработаны мелочи (конечно не все, идеальных игр не бывает), которых я не заметил в остальных играх серии.
    :ps: Это лично мое мнение и видение, никому его не навязываю и в дисскусию вступать по переубеждению в обратном не буду.

+100500
    Оригинальный РИМ - это баланс! Если Галлы не смогли сжечь РИМ, значит это сделают Бритты или Готы (мотивация - интересная задача), конечно под нашим чутким руководством (мотивация - власть).
    Менеджмент позволяет построить процветающую империю, перемалывающую врагов (мотивация - благосостояние). Античная эпоха позволяет отыгравать любые народности древности (мотивация - идея).
    Здесь соблюдается правило хорошей стратегии: каждый час проведённый сверх 40 часов геймплея - это минус.

Моды позволяют усилить свою мотивацию: сильный тактический ИИ, большие объёмы войск и денег, разнообразие линейки строений, и, конечно же, хот-ситовые трагедии преданных конфедератов.

Наличие у РТВ "особой атмосферы", которую серия потеряла с выходом Empire. (тактико-стратегические игры)
    Эпоха Древнего Рима - любимая тема для геймеров-тоталварщиков. (РИМ доминирует над всеми, или Карфагену удастся отомстить?)
    Относительная простота и понятный интерфейс геймплея (заходишь в отложенную на пол года партию и как в шахматах сразу готов сделать свой ход).
       RS4
      • Imp
      Imperial

Date: 03 February 2015, 17:09

Лично мне RTW нравится по двум причинам:
      1. Эпоха античности.
      2. Потому, что первый ртв легче родить.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

По мне первый ртв даже лучше чем второй.
         Карл Кори
        • Imp
        Imperial

Date: 03 February 2015, 17:27

RS4

Потому, что первый ртв легче родить.

В смысле :024:
           KardinaL
          • Imp
          Imperial

Date: 03 February 2015, 18:08

Карл Кори

RS4
          Потому, что первый ртв легче родить.

В смысле

Компьютер быстрее рожает графику, наверное :030:
             Карл Кори
            • Imp
            Imperial

Date: 03 February 2015, 18:15

В смысле FPS :038: ну фиг его знает.
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 03 February 2015, 18:25

Наверное, Модить? :041:
              А не Родить
                 Карл Кори
                • Imp
                Imperial

Date: 03 February 2015, 18:37

as1991

Наверное, Модить? :041:
                А не Родить

А не с двумя д пишется :038:
                Блин, понапишут фиг поймёшь :032:
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 February 2015, 20:07

KardinaL

Камрад, просмотры - это вещь "сезонная", так же как и популярность этих игр.

Это верно. Я и говорю - случайная статистика но все же она более показательна чем просто слова.

У Рима 2 все нормально с реализацией. Как говорили в классическом фильме - "Не стоит путать свою шерсть с гасударственной!" #*

Карл Кори

все эти критерии эпоха\атмосфера это скорей удел фанатов определённой игры в серии.

Согласен. И поскольку олдфаги довольно активны на форумах - непропорционально своему весу в гейм-сообществе - они шуму много поднимают. Поколение такое - писучее. Чтоб мои дети написали что-то на форумах? Да нафига им это надо... хотя в игры играют еще как (не в Тотал вар)

ncdn

Вообще не понимаю популярности РТВ. Из игр серии РТВ был первым мною встреченным и одновременно единственной из них, которая не зацепила. Забросил не пройдя и одной кампании.

Я помню что сам Рим 1 мне откровенно не понравился - гуано после МТВ1. Попсятина. Сколько тогда ветераны ругались.. почти как сейчас фаны первого Рыма - на второй :008:
                  Лишь через пять лет (!) я открыл уже моды - Европу Барбюарорум и другие - и вот их оценил. А ванила так и осталась для меня фуфлом.
                     RS4
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 February 2015, 20:18

Извините за опечатку, просто мой планшет то и наровит что-нибудь исказить

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

По моему первый ртв потеряет популярность только в том случае, если ртв3 сделают таким же модифицируемым, как и ртв1.
                       Дед Пихто
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 February 2015, 20:21

KardinaL

Но вот я вам предлагаю сравнить количество поисковых запросов, относящиеся к РТВ и другим играм серии ежемесячно. Импа такую статистику можно глянуть хотя бы тут To view the link Register
                      Оффтоп (контент вне темы)
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite