Community Imperial: Феномен популярности RTW - Сообщество Империал

KardinaL

Феномен популярности RTW

Почему игра до сих пор интересует фанов ТВ?
Theme created: 02 February 2015, 22:34 · Author: KardinaL
Views:
 20 231

Почему Rome: Total War до сих пор популярна среди игроков в Total War? 93 member(s) have cast votes
  1. Незначительные требования игры к системе | 1 votes / 1.08%

2. Относительная простота модифицирования | 7 votes / 7.53%

3. Наличие у РТВ "особой атмосферы", которую серия потеряла с выходом Empire | 20 votes / 21.51%

4. Эпоха Древнего Рима - любимая тема для геймеров-тоталварщиков | 8 votes / 8.60%

5. Относительная простота и понятный интерфейс геймплея | 3 votes / 3.23%

6. Комплекс причин, описанных выше (подробнее в сообщении) | 30 votes / 32.26%

7. Другие причины (подробнее в сообщении) | 4 votes / 4.30%

8. Не считаю RTW лидером по популярности среди других игр серии | 20 votes / 21.51%

• 13 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 KardinaL
  • Imp
Imperial

Date: 02 February 2015, 22:34

Линейке игр Rome: Total War (c аддонами включительно) давно уже предрекают скорый закат популярности. ЕМНИП, такое мнение впервые появилось с выходом Medieval 2: Total War. Но ни она, ни последующие игры серии с улучшенным качеством графики и новыми, более углубленными и продуманными фишками геймплея, не смогли затмить РТВ, и тем более, вынудить игроков переходить на упомянутые игры, "покупая" их вышеупомянутыми нововведениями и улучшениями.

Официальной и точной статистики покупок и закачек игры, вероятно, не сможет предоставить никто, но факт остается факто - РТВ еще достаточно популярна в определенных кругах геймеров-тоталварщиков, а если учитывать возраст игры, которой в это году исполняется 11 лет (!!!), то данный факт можно вполне оценивать как феномен в гейм-индустрии, имхо.

Собственно, суть темы - выяснить, считают ли пользователи форума Империал игру Rome: Total War до сих пор популярнейшей игрой серии?
Просьба не флудить, камрады. Если есть что сказать по-существу, я (и со мной многие другие форумчане) рады будем ознакомиться с вашим мнение по сабжу.

ЗЫ. И не забываем голосовать ;)
     Flavius Eugenius
    • Imp
    Imperial

Date: 04 February 2015, 19:32

Если говорить про меня, то Рим 1 (а именно - barbarian invasion), я никогда не брошу.
    Во-первых: эта игра даёт создать что-то на подобии своей игры, т.е. моддинг очень прост, как в Европе Юниверсалис.
    Во-вторых: много интересных фишек, которых нет не в Europa:Rome, или в других играх, к примеру - трейты. Трейты в Европе Рим куда слабее сделаны, нежели, чем в Риме:БИ.
    В-третьих: она куда сложнее сегодняшних "крутых" стратегий. Далеко за примерами бегать не надо - для меня Рим 2 стал уж слишком простым в прохождении.
    В-четвёртых: я по своей сути, никогда не бегал за графикой, а бегал лишь за начинкой. Начинка Рима:БИ до сих пор мне по вкусу, уже лет как 8.

Вроде бы всё. :Roman:
       SamaelBC
      • Imp
      Imperial

Date: 05 February 2015, 01:30

кол-во олдфагоф стремительно тает (это даже по нашему форуму можно проследить)

Значит они не олдфаги,а поклонники мишуры,которой изобилует РТВ2.Все эти"улучшения" были направленны производителем игры на привлечение новых потребителей своего продукта,но не улучшение геймплея (МЛМ).
      :ps: Думаю, когда они добавят =книги-магии= и =супер-хероев=,вообще на ура разлетится игруха(РТВ2) :0142:
         KardinaL
        • Imp
        Imperial

Date: 05 February 2015, 01:38

SamaelBC
        Ну вон слухи о вархаммере на движке ТВ весьма не слабо будоражат толпу. Многие надеются, что он таки будет.
        Но вот за себя скажу - я в него никогда играть не стану, для меня серия ТВ - это ничто иное, как историческая стратегия.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 05 February 2015, 08:58

Танатос

А может быть я как-нибудь без сопливых разберусь, что писать и какие мысли высказывать?

А может модераторы уже заткнут рот этому хамлу? :006:

Танатос

Относительно Рима1, то сейчас его место полностью занял Рим2

С какого ли перепуга? Рим1 с модами и без как имел своих поклонников, так и имеет, у Рима2 более чем наполовину новая аудитория.

Танатос

кол-во олдфагоф стремительно тает (это даже по нашему форуму можно проследить)

Кто-то смирился с тем, что СА будет и дальше делать подобные игры и играет, кто-то просто на серию забил и переключился на другие игры, кто-то вырос и ему не до игр вовсе. И половины тех, кто когда-то обсуждал Рим1, сегодня на форуме нет вообще.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 05 February 2015, 09:01

sonarmaster

Молодость наша - вот главная причина популярности Рима ))

Это скорее всего главная причина популярности Рима 1 у определенной части олдфагов. Я вот начинал с Сегуна 1 и мне именно первый Сегун остался недосягаемым образцом атмосферности о которой тут так много говорят. Какие там битвы в тумане были! А гейши! А сражения на холмах! Все следующие игры только ухудшали достигнутое и первым омерзительным провалом от идеала был именно первый Рым... :0182: Который тогда ветераны ТоталВара не приняли. А сейчас те кто пришел в серию с первым Рымом стали ветеранами - вот они и брюзжат. Только имейте в виду - с Римом 2 пришло намного больше игроков и что они скажут через 10 лет? Если захотят.. поколение молчаливое пошло.. не писучее :0142:

У меня было два учителя в науке. Один и в 70 оставался молодым и активно осваивал новые горизонты, второй замкнулся в своей башне достижений 1970-х и не принял новых веяний. Таковы люди. Так и тут. :003:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 05 February 2015, 09:16

Chernish

Все следующие игры только ухудшали достигнутое и первым омерзительным провалом от идеала был именно первый Рым... Который тогда ветераны ТоталВара не приняли. А сейчас те кто пришел в серию с первым Рымом стали ветеранами - вот они и брюзжат

У Рима1 было то преимущество, что его легко можно было изменять, и модили его как раз те люди, которые начинали с СТВ1-МТВ1, и в модах добавили множество идей и параметров, доведя его до уровня шедевра.
              Однако было у Рима1 и новое преимущество - возможность в реальном трехмерном пространстве лицезреть всю красоту древнего мира во всех подробностях - за это ему простили недоработки геймплея (которые поправили моды).

На момент выхода Рим2 графикой уже не удивить никого (тем более казуала, на которого он рассчитан), глубиной он новых игроков затянуть не может надолго (см. статистику СТИМа времени в игре). Нет у него и преимуществ предшественника, в т.ч. возможности глубоко менять геймплей, потому и ветеранов он увлечь не может. Потому как ни крути, прежнего успеха Рим2 не повторит никогда. Казуалы его уже прошли и забыли, а ветераны ломают копья над тем, как сделать его интереснее и сложнее.
              По-хорошему, что надо было сделать СА - делать новую игру, забив на все ожидания игроков. Добавлять то, что считают нужным и стричь купоны на казуалах. Одновременно сделав удобный и простой инструмент для изменения игры (возможно, продав его мододелам - спрос был бы). В этом случае задроты ковырялись бы себе в игре и воздвигали хвалу СА.
              И волки сыты, и овцы целы:)

:ps: красивую картинку нарисовал? а кто бы в таком случае покупал все эти бесконечные "культурные паки" и длц по цене аддона (Аттила)? :041:
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 05 February 2015, 09:29

[konsul='Танатос']Переход на личности в правилах отменили? Удалено!
                Заканчиваем срач! Накажу[/konsul]
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 February 2015, 12:09

pitbull
                  Пит, вы же не сделали ни одного мода - откуда вам знать что легче модить? Я может вас удивлю - Рим 2 намного (несравнимо!) модабельнее и дружелюбнее к моддингу чем первый Рым... Вообще нет сравнения. :003:
                  А то что в первом Рыме любой дурак мог открыв блокнот курочить игру как вздумается - вовсе не достоинство

Не пытайтесь подтаскивать под свои пристрастия научную базу. Все проще - кто начинал с Рима 1 тот его любит больше (ностальжи!) кто с Меди 2 - тот фанат Меди, кто с Рима 2 - тот не понимает "этих олдфагов" и с упоением дуется в Рим 2
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 February 2015, 12:25

Chernish

Только имейте в виду - с Римом 2 пришло намного больше игроков и что они скажут через 10 лет? Если захотят.. поколение молчаливое пошло.. не писучее

Вот это действительно будет интересно :0182: , учитывая, что 55,9% игроков в рим2 наиграло 10 часов, 20,9% 100 часов и только 2,6% - 500 часов и 0.8% - 1000 часов. И тут возникает интересный вопрос: а сколько, скажем, из этих 2.6% игроков новеньких, пришедших в серию с римом2? Лично мне кажется, что совсем маленькая часть, тогда как большинство этих 2.6% "ветераны", начинавшие с Сегуна, Меда и Рима, давно знакомые с серией ТВ и "съевшие" рим2. А вот от вновь пришедших мы мало что услышим: почти половина даже не осилила 10 часов, поглазев на карЫнки с солдатиками и отправила игру на полку, потому что даже "это" им не интересно, не та категория игроков и ТВ не их игра. Поэтому говорить что-то об игре, спорить о плюсах и минусах и .."критиканствовать"(с) все равно будут те, кто начал играть еще 10 лет назад, а то и раньше. Такой преданной категории новых фанатов рим2 не собрал и не соберет, подавляющее большинство второрЫмских фанатов - это как раз "ветераны" ТВ в целом, перебежавшие в рЫм2 - и с серией знакомы уже много-много лет.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 February 2015, 13:48

триарх
                      Вы не поверите - с первым Рымом было то же самое :0142: Все что вы сказали - и к нему можно было отнести. Все в точности так и ругали мы первый Рим когда он вышел.

А вот нашел:

Да куча недостатков... Может у меня, конечно, версия кривая но, слишом много ВЫРЕЗАНО, НЕ РАЛИЗОВАННО, как будто разрабы решили остальное оставить на другую игру:
                      1) Зачем вырезать повторы из генеральной кампании, однако реализовывать их в обычных битвах?
                      2) Про панель на пол экрана, которую невозможно убрать, многие говорят (а ведь она мешает, при таком темпе боя, да и при отсутствии реплея не насладиться битвами в кампании)
                      3) Тупизм юнитов, когда один приказ приходиться отдавать два раза достаточно часто встречается, да и управлять кучей солдат при захвате города (на улицах) тоже невесело...
                      4) Почему нельзя отключить в опциях мораль, усталость, бесконечные стрелы,
                      выделение юнитов? Почему надо лезть редактировать фаил?
                      5) Никаких редакторов для карт (это, конечно, поправимо)
                      6) Хаотичность ИИ на поле боя - то он на копья своего генерала посадит первым, то уйдет в прекрасную оборону из фалангистов (обычно после того, как лишиться генерала), иногда начинает слонами гонять кавалерию, когда в двух метрах стоит куча пехоты, которую можно раздавить...

Привет всем!
                      Сегодня поиграл в Rome - Total War. Я разочарован полностью :(
                      Итак, по пунктам:
                      1. Если в игре есть такие юниты, как гоплиты, и есть возможность строить их в фалангу, то ПОЧЕМУ нет возможности строить в фалангу НЕСКОЛЬКО отрядов гоплитов??? Почему я должен каждый из них построить в фалангу, и потом для каждого ставить цель - в итоге между ними возникают разрывы, куда с радостным гиканьем вклиниваются варварские орды???
                      2. Римские легионеры - нахрена делать такие ненужные юниты, типа "первая когорта легиона", + еще до хрена разных когорт (откуда взялись урбаны, интересно???), которые отличаются только кол-вом брони, но все страдают одним страшным недугом (точнее, их 2): видя врага - болваны останавливаются, достают откуда то пилумы и после долгой паузы метают их во врага, и лишь потом чарджат. В итоге их рубят как щенков, пока те целятся :((( Да, это можно исправить альтом - но если так делать для КАЖДОГО отряда - то без паузы не обойтись :( И второй недуг - есть когорта, ей дается указ - идти туда то - она начинает двигаться, оставляя позади самых тормозов, до которых приказ еще не дошел :(
                      3. Отвратительно реализована сама рукопашная :( После чарджа, мечники и копейщики (не важно, какие) - начинают осторожно, шаг за шагом, подкрадываться к врагу, и потом медленно и лениво деруться? Это разве РУБКА? ИМХО, нет
                      4. Самое главное - я так и не понял, как заставить ВСЮ армию идти по направлению к врагу, СОХРАНЯЯ ПОРЯДОК. В Medieval такое было возможно - здесь же все отряды сразу же сбиваются в кучу-малу. Меня это бесит. Если вся работа игрока заключается в нервозных дерганьях мышой, заставляя болванов соблюдать хоть какое то подобие строя, то я извините, пас :(
                      5. Слоны - читал в превью про их силу немеряную, но то что увидел в игре - извините, это не слоны, а локомотивы какие то! Ну где реализм, а? Почему отряды, видя, что на них мчится такая махина, хоть щитами не прикрываются?
                      6. Гладиаторы, свиньи, собаки и весь остальной сброд. Вот это меня разозлило больше всего! Ну где совесть разрабов, а? Они бы еще боевых хомячков ввели, или ежиков. Тьфу, противно просто. Вот, вы скажете, что этих животных действительно юзали в те времена - верно, но то были ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ (как например стадо коров с заженными рогами), и уж никак в легионе не были регулярные гончие свиньи :) Ну какое удовольствие управлять поросячьей армией, а? Или например, очень умиляет атака бритской колесницы, которая атакует ФРОНТАЛЬНО, а не по касательной :) Такое ощущение, что лошадки в игре в бронебойных шлемах ходють :)
                      7. Ну и напоследок, ОЧЕНЬ тупое управление + невероятно тормозные юниты, которые разворачиваются по полчаса, строятся столько же, зато драпают как угорелые :( Почему нельзя взять сгруппированые 4 отряда гоплитов и равномерно растянуть их по фронту? Почему мечники стоят и тупят перед фалангой, когда в двух шагах справа уже есть разрыв, в котором барахтается ОДИН мечник-камикадзе???
                      8. С каких это пор у германцев есть берсеркеры, да и вообще, варвары поражают силой своей melee-пехоты :) Или откуда там какие то легионеры с серебр. щитами (у когото восточного, то ли греки-селевкиды, то ли еще кто)?
                      9. Почему легионеры (да и не только они, галлы тоже например, так умели) не могут строиться в полевую черепаху - т.е. когда по фронту отряд не сужается, и щитами покрыты лишь первые ряды???
                      Может, это все мелочи, но они ОЧЕНЬ здорово портят жизнь :( Ну нах этот Rome - Total War, пойду опять в Medieval :(

режет глаз жалкая кучка греческих или малоазийских городов... :)

И еще очень часто велиты ждут момента когда чаржущий противник начнет их резать и только тогда швырнут свои палки и побегут. Бред :cens:
                      какойто весьма раздражающий

Лично мне трехмерная карта не понравилась. Особенно странно, что в тактических битвах разработчики так стремяться к реализму, что даже камеру к генералу привязывают, а на стратегическом уровне дают нам фантастический вид со спутника.

Итак, купил я игру. В Воронеже. Русскую версию.... Я аж подсигивал от нетерпения...
                      Похерил встречу друзей - держал в пакетике игру и ждал, когда же меня отпустят домой...
                      Поставил... И тааааак разочаровался, выставив ПРОСТУЮ БИТВУ...
                      Не знаю, не знаю.... Графика ...
                      Скрытый текст
                      ХУЕВАЯ, ну просто херовая...

Эээээх... Не то я ждал:(((

Такое впечатлениие, что пришла другая компания...;(((
                      Если в Медвал работали люди, которые знали, чего хотятm то тут вроде пришла компашка, которая призвана просто похерить ВСЕЕЕЕ.
                      Какая то игра, НЕЛЮБИМАЯ что ли компашкой разработчиков... Какое то 95-97 пахнет...
                      Вроде как и жопы коней настоящие, а СУТИ настоящей нет...:(((
                      Тааак похерить великую игруууууу - я полностью разочарован...

Или вот:

Я вот как то 45-летний человек, любящий именно регламентированный рТс. Именно Риал тайм меня прельщает, дружок. И некое действо, регламентитрованное разработчиками для меня не х** собачий.
                      Кстати, дружок, я то не буду плевать на эту (с вашей руки) лабуду...
                      Я вот в индейцев эльдорадовских прусь и погружаюсь, в медиавал прусь - и МНЕ НРАВИТСЯ проход авторов( и начхать, что Бордо не совчем Бордо именно в эти времена и Германия - некая ДЕРЖАва.
                      Давайте скажем, что Медивал была великой законченной игрой, в которой (замечу), сама суть игры была где-то замкнута на адекватную графику.
                      И поэтому ТА игра была ВЕЛИКА и пр и пр и пр.э
                      Тут же ( в Риме) вроде как явно пришла компания, которая, как видится, является неким клоном той группы геймеров, которые замкнувшись на геймплее чихать даже не хотят на саму АТМОСФЕРУ, ктороая как известно и делает игру хитом. И любые мааааленькие графоулучшения эти люди видят как откровение.
                      Прошу извинить фанов - мне вот нравится игра, которая именно погружает в тему.
                      Медиавал - погружала. Рим - нет.

Нормально?! И это все о первом Рыме! Графика херовая, "духа" нет, атмосферы нет, отряды тупят, городов мало - :068:

"Нет ничего нового под луной"
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite