Community Imperial: Феномен популярности RTW - Сообщество Империал

KardinaL

Феномен популярности RTW

Почему игра до сих пор интересует фанов ТВ?
Theme created: 02 February 2015, 22:34 · Author: KardinaL
Views:
 20 233

Почему Rome: Total War до сих пор популярна среди игроков в Total War? 93 member(s) have cast votes
  1. Незначительные требования игры к системе | 1 votes / 1.08%

2. Относительная простота модифицирования | 7 votes / 7.53%

3. Наличие у РТВ "особой атмосферы", которую серия потеряла с выходом Empire | 20 votes / 21.51%

4. Эпоха Древнего Рима - любимая тема для геймеров-тоталварщиков | 8 votes / 8.60%

5. Относительная простота и понятный интерфейс геймплея | 3 votes / 3.23%

6. Комплекс причин, описанных выше (подробнее в сообщении) | 30 votes / 32.26%

7. Другие причины (подробнее в сообщении) | 4 votes / 4.30%

8. Не считаю RTW лидером по популярности среди других игр серии | 20 votes / 21.51%

• 13 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 KardinaL
  • Imp
Imperial

Date: 02 February 2015, 22:34

Линейке игр Rome: Total War (c аддонами включительно) давно уже предрекают скорый закат популярности. ЕМНИП, такое мнение впервые появилось с выходом Medieval 2: Total War. Но ни она, ни последующие игры серии с улучшенным качеством графики и новыми, более углубленными и продуманными фишками геймплея, не смогли затмить РТВ, и тем более, вынудить игроков переходить на упомянутые игры, "покупая" их вышеупомянутыми нововведениями и улучшениями.

Официальной и точной статистики покупок и закачек игры, вероятно, не сможет предоставить никто, но факт остается факто - РТВ еще достаточно популярна в определенных кругах геймеров-тоталварщиков, а если учитывать возраст игры, которой в это году исполняется 11 лет (!!!), то данный факт можно вполне оценивать как феномен в гейм-индустрии, имхо.

Собственно, суть темы - выяснить, считают ли пользователи форума Империал игру Rome: Total War до сих пор популярнейшей игрой серии?
Просьба не флудить, камрады. Если есть что сказать по-существу, я (и со мной многие другие форумчане) рады будем ознакомиться с вашим мнение по сабжу.

ЗЫ. И не забываем голосовать ;)
     OPASEH
    • Imp
    Imperial

Date: 05 February 2015, 18:50

ncdn 05 February 2015, 17:41

Если бы моддинга не было вообще, для большинства игроков ничего бы не изменилось.

Сейчас вспомнил ведь Counter-Strike это тоже мод на half-life. Надеюсь про популярность Counter-Strike говорить мне не нужно. Найдите сейчас такого геймера, который бы ни разу не играл бы Counter-Strike. В общем ваше утверждение просто мимо кассы и ваше фейловое желание принизить значение модинга не удалось :D
    А по теме феномен популярности RTW именно за счет модов.
       Witch Hunter
      • Imp
      Imperial

Date: 05 February 2015, 19:19

OPASEH

e. Надеюсь про популярность Counter-Strike говорить мне не нужно.

Контра, как и дота всю свою популярность собрали именно как большие игры под крышей одного из известнейших издателей. Не заметь их вальвы обе довольно быстро были бы забыты, к моменту падения популярности основ. Оба примера демонстрируют только то, что вальве умеют из куч говна находить что-то более менее стоящее и путем вливания бабла и пиара превращать в хиты.
      Обладай СА таким талантом, они бы тоже вполне могли бы взять любую крупную "полную конверсию" и уже под своим руководством довести до хита (хотя с вахой сейчас это и пытаются). Но как моды они за пределами фанатских сообществ основнойигры ничего не стоят.

Другой вопрос (и для мня абсолютно непонятный), то как двухкнопочные игры с минимумом контента и простейшим однообразным геймплеем вроде той же доты вообще способны увлечь такое огромное число людей.
         OPASEH
        • Imp
        Imperial

Date: 05 February 2015, 19:34

ncdn 05 February 2015, 19:19

Контра, как и дота всю свою популярность собрали именно как большие игры под крышей одного из известнейших издателей. Не заметь их вальвы обе довольно быстро были бы забыты, к моменту падения популярности основ.

Снова мимо. Довольно быстро забывают всякие Ымперии и РЫмы 2, а это почти вечно.

ncdn 05 February 2015, 19:19

Обладай СА таким талантом, они бы тоже вполне могли бы взять любую крупную "полную конверсию" и уже под своим руководством довести до хита (хотя с вахой сейчас это и пытаются). Но как моды они за пределами фанатских сообществ основнойигры ничего не стоят.

Могли, взять ту же Третью Эпоху, но ведь не сделали же. Новая ваха ничего общего не имеет с модом на мед 2, в то время как Дота 2 и контра (соурсе) это те же моды, только в новой обертке с красивой графикой и анимацией от разработчиков. Начинка и геймлей именно от мододелов.
           Witch Hunter
          • Imp
          Imperial

Date: 05 February 2015, 19:44

OPASEH

а это почти вечно

Вечно потому и исключительно потому, что за дело вялся прфессиональный издатель с огромным опытом, штатом и мощным пиар отделом.
          Моды на рим 1 за пределами фанатов рима 1 (тех кто подсел именно на основу) никому нафиг не упали. Я сомневаюсь, что среди людей играющих в третью эпоху есть серьезный процент тех, кто не подсел на механику тотал вара еще с ванили.

только в новой обертке с красивой графикой и анимацией от разработчиков. Начинка и геймлей именно от мододелов.

А графика и пиар это 2/3 успеха игры, если не больше.
             OPASEH
            • Imp
            Imperial

Date: 05 February 2015, 19:46

ncdn 05 February 2015, 19:44

Вечно потому и исключительно потому, что за дело вялся прфессиональный издатель с огромным опытом, штатом и мощным пиар отделом.

Этот "профессиональный издатель" поднял всего лишь графон, вот и вся его заслуга.

А графика и пиар это 2/3 успеха игры, если не больше.

Да, ну? Я уж подумал успех игры это геймлей.... Ох, отстал я от тенденции современных поделок, где "Графооооооон" это успех.
               Witch Hunter
              • Imp
              Imperial

Date: 05 February 2015, 19:49

OPASEH

Да, ну? Я уж подумал успех игры это геймлей.... Ох, отстал я от тенденции современных поделок, где "Графооооооон" это успех.

Да причем тут современные. Вон ваш любимый рим 1 получился, когда к старым ТВ решили приделать графон. Кто сейчас помнит о старых ТВ?
                 OPASEH
                • Imp
                Imperial

Date: 05 February 2015, 19:51

пиар

Этого не требовалось. Дота на варик 3 и КС уже были распиарены, так, что никому и не снилось.

ncdn 05 February 2015, 19:49

когда к старым ТВ решили приделать графон. Кто сейчас помнит о старых ТВ?

Там было в меру.
                   rokkero
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 February 2015, 19:54

ncdn

Да 99% модов - говно. То что выстрелила одна дота это просто исключение. Достойных модов за всю историю игропрома можно пересчитать по пальцам руки фрезеровщика.
                  Если бы моддинга не было вообще, для большинства игроков ничего бы не изменилось.

Я не согласен. С точки зрения игрока, модинг не только самими модами хорош, но и тем, что поднимает планку качества игр для разработчиков последующих. Также не забывайте, что самые первые игры, текстовые и псевдографические, тоже являлись своего рода "модами" на текстовые программы. А дали начало целому жанру индустрии и искусства.

ncdn

Да 99% модов - говно.

Я качал моды только для игр серии Тотал Вар и еще Маунт-и-Блейда. На Р1 понравилось 7 модов (РС2, ЕБ, XGM, ExCu, Троецарствие, ВВ:ВЭ, OiM:TW), на М2 3 (DHRR, BroCre, КнязьСиТ), на МиБ - штук 5-7. Не знаю, каков процент они составляют, но то, что кто-то занимался их созданием, говорит о том, что то, что представлено в них, не было представлено ранее в других играх. Короче, моды это хорошо и интересно. Ну а то, что не все хорошие - так это ж себе по вкусу выбирать надо.
                     -Hierax-
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 February 2015, 19:58

ncdn

Кто сейчас помнит о старых ТВ?

В том-то и дело, что серия ушла далеко вперёд, а Рим1 помнят и играют, и моды (серьёзные) каждый раз придают свежесть и вместе с тем новый интерес к игре.
                       -Hierax-
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 February 2015, 20:41

Даже документальный фильм поставили используя Рим1 To view the link Register
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite