Chernish
вы же не сделали ни одного мода - откуда вам знать что легче модить? Я может вас удивлю - Рим 2 намного (несравнимо!) модабельнее и дружелюбнее к моддингу чем первый Рым... Вообще нет сравнения.
А то что в первом Рыме любой дурак мог открыв блокнот курочить игру как вздумается - вовсе не достоинство
Я копался в игре достаточно, чтобы знать, что очень многое правится легко, а результат дает огромный.
А кроме того судим по конечному результату - на Рим1 сделано очень много модов и главное - геймплей и баланс в игре изменен более, чем полностью. Кто их сделал мне не так важно, важно лишь то, что получилось в итоге.
Да, простой факт, что в Рим1 многое (очень) правится даже через блокнот, сам по себе не плюс, но, например, даже влияние местности и скорость юнитов можно изменить по своему вкусу буквально за пару минут - плюс. Помимо глобальных модов всегда есть возможность самому что-то незначительно подкрутить, сделав игру интереснее.
Насколько стал дружелюбнее к моддингу Рим2 я не знаю, честно говоря, но прошел год, а моддеры до сих пор только ковыряют юнитов и немного меняют баланс на карте - и это имея десятилетний опыт на прошлых сериях игр. Конечный результат - вот что важно, а его нет
Chernish
Не пытайтесь подтаскивать под свои пристрастия научную базу. Все проще - кто начинал с Рима 1 тот его любит больше (ностальжи!) кто с Меди 2 - тот фанат Меди, кто с Рима 2 - тот не понимает "этих олдфагов" и с упоением дуется в Рим 2
И сколько людей до сих пор, спустя всего год, в него дуется? А ведь статистику уже десять раз приводили
Chernish
2) Про панель на пол экрана, которую невозможно убрать, многие говорят (а ведь она мешает, при таком темпе боя, да и при отсутствии реплея не насладиться битвами в кампании)
4) Почему нельзя отключить в опциях мораль, усталость, бесконечные стрелы
Офигеть

Панель им мешает, которая самая удобная из всего возможного (тем более банально отключается)? Как соотносится "картинко" и "не насладиться битвами в кампании"?
Нельзя отключить мораль, усталось, боезапас - и это крики олдфагов, любителей стратегий? Не верю(с). Это вопли казуалов, которые с элементарными условностями не могут справиться
Chernish
Привет всем!
Сегодня поиграл в Rome - Total War. Я разочарован полностью
Итак, по пунктам:
1. Если в игре есть такие юниты, как гоплиты, и есть возможность строить их в фалангу, то ПОЧЕМУ нет возможности строить в фалангу НЕСКОЛЬКО отрядов гоплитов??? Почему я должен каждый из них построить в фалангу, и потом для каждого ставить цель - в итоге между ними возникают разрывы, куда с радостным гиканьем вклиниваются варварские орды???
2. Римские легионеры - нахрена делать такие ненужные юниты, типа "первая когорта легиона", + еще до хрена разных когорт (откуда взялись урбаны, интересно???), которые отличаются только кол-вом брони, но все страдают одним страшным недугом (точнее, их 2): видя врага - болваны останавливаются, достают откуда то пилумы и после долгой паузы метают их во врага, и лишь потом чарджат. В итоге их рубят как щенков, пока те целятся
Какой
баран стратег интересно писал это?

Фаланга элементарно объединяется в формацию, после чего катком давит всех. Как вообще могли возникнуть проблемы с фалангой и легионами у кого-то в Рим1? За эти типы отрядов элементарно играется
Про пилумы соглашусь, действительно идиотизм, что их сделали оружием по умолчанию, не очень удобно постоянно зажимать alt перед атакой.
Chernish
режет глаз жалкая кучка греческих или малоазийских городов...
Глаз режет, говорите? Знал бы человек, что в Рим2 города грекам еще вдвое порежут - безмерно радовался бы тому, что увидел в Рим1
Chernish
Лично мне трехмерная карта не понравилась. Особенно странно, что в тактических битвах разработчики так стремяться к реализму, что даже камеру к генералу привязывают, а на стратегическом уровне дают нам фантастический вид со спутника.
Фантистический вид со спутника - что за бред? Нет, если бы камеру можно было спускать до самой земли - это было бы здорово, но причем здесь спрашивается спутник? Во всех глобальных стратегиях карта дается в большом масштабе для удобства обзора. Или этот человек первый раз в глобальные стратегии сел играть?
Chernish
Итак, купил я игру. В Воронеже. Русскую версию.... Я аж подсигивал от нетерпения...
Похерил встречу друзей - держал в пакетике игру и ждал, когда же меня отпустят домой...
Поставил... И тааааак разочаровался, выставив ПРОСТУЮ БИТВУ...
Не знаю, не знаю.... Графика ...
Скрытый текст
ХУЕВАЯ, ну просто херовая...
Эээээх... Не то я ждал((
Ну и вот, наконец, главный стратег!
Уж на что мне Рим2 не лежит, но графику я хаять и не думал, чего уж там, красивая, особенно море. Да и при чем собственно вообще графика, если он безусловно становится лучше от игры к игре, и речь вовсе не об этом?
Да и к чему весь этот бред было цитировать? В Рим2 хватает и очевидных косяков, которые не спишешь на субъективизм людей, не разобравшихся в игре толком. И конные лучники откровенно тупят, и города порезали, и многое другое, о чем уже говорилось. И в Рим1 были минусы, вполне очевидные, о чем все забывают, и у Рим2 есть очевидные плюсы, о которых многие забывают сказать (увеличенный лимит на фракции - наконец позволил сделать кучу разных фракций, одних фракийских племен 3 или 4). Но приводит сюда этот бред людей, которые даже в игре толком не разобрались - зачем? А главное - есть вполне объективный фактор, позволяющий судить о качестве игры - время игры в нее. В плохую просто не будут играть долго, а в Рим1 с модами гоняют уже 10 лет, и гоняли бы дальше (несмотря на графику), если бы можно было выжать из игры еще хоть что-то. Но, увы, все уже выжато досуха.