Community Imperial: Феномен популярности RTW - Сообщество Империал

KardinaL

Феномен популярности RTW

Почему игра до сих пор интересует фанов ТВ?
Theme created: 02 February 2015, 22:34 · Author: KardinaL
Views:
 20 237

Почему Rome: Total War до сих пор популярна среди игроков в Total War? 93 member(s) have cast votes
  1. Незначительные требования игры к системе | 1 votes / 1.08%

2. Относительная простота модифицирования | 7 votes / 7.53%

3. Наличие у РТВ "особой атмосферы", которую серия потеряла с выходом Empire | 20 votes / 21.51%

4. Эпоха Древнего Рима - любимая тема для геймеров-тоталварщиков | 8 votes / 8.60%

5. Относительная простота и понятный интерфейс геймплея | 3 votes / 3.23%

6. Комплекс причин, описанных выше (подробнее в сообщении) | 30 votes / 32.26%

7. Другие причины (подробнее в сообщении) | 4 votes / 4.30%

8. Не считаю RTW лидером по популярности среди других игр серии | 20 votes / 21.51%

• 13 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 KardinaL
  • Imp
Imperial

Date: 02 February 2015, 22:34

Линейке игр Rome: Total War (c аддонами включительно) давно уже предрекают скорый закат популярности. ЕМНИП, такое мнение впервые появилось с выходом Medieval 2: Total War. Но ни она, ни последующие игры серии с улучшенным качеством графики и новыми, более углубленными и продуманными фишками геймплея, не смогли затмить РТВ, и тем более, вынудить игроков переходить на упомянутые игры, "покупая" их вышеупомянутыми нововведениями и улучшениями.

Официальной и точной статистики покупок и закачек игры, вероятно, не сможет предоставить никто, но факт остается факто - РТВ еще достаточно популярна в определенных кругах геймеров-тоталварщиков, а если учитывать возраст игры, которой в это году исполняется 11 лет (!!!), то данный факт можно вполне оценивать как феномен в гейм-индустрии, имхо.

Собственно, суть темы - выяснить, считают ли пользователи форума Империал игру Rome: Total War до сих пор популярнейшей игрой серии?
Просьба не флудить, камрады. Если есть что сказать по-существу, я (и со мной многие другие форумчане) рады будем ознакомиться с вашим мнение по сабжу.

ЗЫ. И не забываем голосовать ;)
     SamaelBC
    • Imp
    Imperial

Date: 05 February 2015, 14:11

Всё замечательно,но чего тогда номинация "активист тоталвар" по активности в Рым2 вычисляется? Получается чморение Рым1 ,или в Рым2 только модные гуляют?
       триарх
      • Imp
      Imperial

Date: 05 February 2015, 15:00

Сравнивали и будут сравнивать, вот только упрощений, аркадности, графЫки и прочих спецээффектов в рим2 добавили несравненно больше, чем в Рим1 по сравнению с предыдущими, вырезав массу контента, который (видимо одумавшись) стали возвращать в Аттилу, а дальше игра получила возможностей второй и N-ой жизней в массе глобальных модов и тотальных конверсий, благодаря которым так ценится игроками Рим и Медь2. Рим2 не получит такой конверсии и не будет на нем глобального моддинга на уровне меди2 и рима, и скорее всего никогда, СА сами решили, усложнив возможности моддинга (усложненный движок теперь не по зубам для тотальных конверсий) для игроков, поддерживать популярность к игре самостоятельно, штампуемыми за денежку ДЛС, они не дураки и прекрасно видели, как переделали оригиналы игр моддеры и как эти модификации далеки от их "оригинала" и как пользуются популярностью в среде фанатов.
      Каждая историческая стратегия имеет ряд условностей, допущений и упрощений, однако, не перестает быть оной, но в тех же модах старались максимально приблизить её к реальности на прошлых играх серии, поскольку это было возможно. С выходом же рима2 мы получили "условную историческую стратегию", получившую широкую огласку и масштабный пиар, ставшую чистым коммерческим проектом с одной целью, привлечь массу публики для получения прибыли, вот и все. Публика привлечена, игру раскупила, посмотрела и большая часть её тут же забросила (из вновь "набижавших"). Каждое новое ДЛС давало определенный всплеск интереса и финансовое вливание в СА. Как только они закончатся (интересно, где же витаемый в воздухе последний патч :0182: ), а геймеры не получат возможность моддинга игры на уровне Рима и Меди2 (а судя по всему так и будет, даже с Аттилой, вроде как, будет To view the link Register проще) то игра благополучно сойдет на нет, и играть в нее будут спустя столько же лет людей еще меньше, чем сейчас играют в Рим1.
      Я не хочу сейчас заниматься пререканиями по поводу историчности рима2, Вы же сам историк и прекрасно все знаете. В игру ввели массу спорных, иногда идиотских моментов, при этом вырезав подчистую много полезных и нужных вещей, очень часто мелочей, кое-что глобальное, что в сумме дало тот продукт, который мы имеем сейчас. СА могли сделать прекрасный продукт, балансирую на грани историчности и зрелищности, улучшить все старое и добавить в балансе массу новых фишек, что сделало бы игру прекрасным творением, но это сделано было лишь отчасти, а косяков и условностей навводили теперь столько, что никто их полностью ни поправить ни исправить не может, да и не сможет, в изменившейся концепции игры в целом. Перечислять все это, думаю, нет смысла, это и Вам и большинству поклонников серии прекрасно известно, зачем повторятся :046: Тем более что спорщики с противоположных сторон баррикад все равно не воспринимают даже обоснованную критику того или иного факта, какой смысл спорить на таких условиях то? :071:
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 05 February 2015, 15:09

триархТо есть вам, любителям старых игр нравится не рим 1 и мед 2, а куча левых поделок на его основе.
        И единственная претензия к новым играм в том, что вместо конструктора "сделай сам" вам дали просто игру.
           -Hierax-
          • Imp
          Imperial

Date: 05 February 2015, 15:21

ncdn

То есть вам, любителям старых игр нравится не рим 1

Почему? Рим1 сам по себе лучше, чем рЫм2. А свежесть и новшество всегда приветствуется, но не в ущерб геймплею. Я, к сожалению, не играл в Medieval1, возможно тоже выступал бы с критикой за гемплей, но битвы в полном 3D ее бы смягчили. Мне также нравится игра "Spartan", а именно борьба за ресурсы в ней, вот создали бы, что-то подобное между Рим1 и Spartan.
             триарх
            • Imp
            Imperial

Date: 05 February 2015, 15:23

ncdn

триархТо есть вам, любителям старых игр нравится не рим 1 и мед 2, а куча левых поделок на его основе.
            И единственная претензия к новым играм в том, что вместо конструктора "сделай сам" вам дали просто игру.

Просто игру давали в любом случае, теперь же дали в урезанном варианте и массой новых условностей, а что самое отвратительное - ограничений и откровенной халтуры ;)
            Потому что здесь собралась публика, и я думаю, камрады меня поддержат, которым интересно не просто "погонять с солдатики" с эмоциями "Гы-гы-гы" и "Спааааарта!!11" а насладится увлекательной исторической стратегией, с максимальным приближением к историческим реалиям и построенной на основе исторических концепций, существовавших в тот или иной исторический период, с наиболее реалистичным подходом и погружением в реально существовавший тогда мир, не просто игра, а возможность своими руками изменять течением "реальной истории" воссозданной в игре по всем сопутствующим этому аспектам.
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 05 February 2015, 15:30

Почему "левых"? Есть достаточно и "правых" :)
              Была раньше тема To view the link Register
              там многое из описанного в этой теме уже обсуждалось.
              Что касается меня, то на РТВ-2 вряд ли уже перейду - привычки с трудом меняются с возрастом. РТВ15 - нечто "привычное, милое сердцу, дарящее приятные минуты" в свободные часы - а если тебе хорошо и так, зачем искать что-то лучшее?
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 05 February 2015, 15:49

Chernish

вы же не сделали ни одного мода - откуда вам знать что легче модить? Я может вас удивлю - Рим 2 намного (несравнимо!) модабельнее и дружелюбнее к моддингу чем первый Рым... Вообще нет сравнения.
                А то что в первом Рыме любой дурак мог открыв блокнот курочить игру как вздумается - вовсе не достоинство

Я копался в игре достаточно, чтобы знать, что очень многое правится легко, а результат дает огромный.
                А кроме того судим по конечному результату - на Рим1 сделано очень много модов и главное - геймплей и баланс в игре изменен более, чем полностью. Кто их сделал мне не так важно, важно лишь то, что получилось в итоге.
                Да, простой факт, что в Рим1 многое (очень) правится даже через блокнот, сам по себе не плюс, но, например, даже влияние местности и скорость юнитов можно изменить по своему вкусу буквально за пару минут - плюс. Помимо глобальных модов всегда есть возможность самому что-то незначительно подкрутить, сделав игру интереснее.
                Насколько стал дружелюбнее к моддингу Рим2 я не знаю, честно говоря, но прошел год, а моддеры до сих пор только ковыряют юнитов и немного меняют баланс на карте - и это имея десятилетний опыт на прошлых сериях игр. Конечный результат - вот что важно, а его нет :003:

Chernish

Не пытайтесь подтаскивать под свои пристрастия научную базу. Все проще - кто начинал с Рима 1 тот его любит больше (ностальжи!) кто с Меди 2 - тот фанат Меди, кто с Рима 2 - тот не понимает "этих олдфагов" и с упоением дуется в Рим 2

И сколько людей до сих пор, спустя всего год, в него дуется? А ведь статистику уже десять раз приводили :041:

Chernish

2) Про панель на пол экрана, которую невозможно убрать, многие говорят (а ведь она мешает, при таком темпе боя, да и при отсутствии реплея не насладиться битвами в кампании)
                4) Почему нельзя отключить в опциях мораль, усталость, бесконечные стрелы

Офигеть :facepalm: Панель им мешает, которая самая удобная из всего возможного (тем более банально отключается)? Как соотносится "картинко" и "не насладиться битвами в кампании"? :0112:
                Нельзя отключить мораль, усталось, боезапас - и это крики олдфагов, любителей стратегий? Не верю(с). Это вопли казуалов, которые с элементарными условностями не могут справиться :041:

Chernish

Привет всем!
                Сегодня поиграл в Rome - Total War. Я разочарован полностью
                Итак, по пунктам:
                1. Если в игре есть такие юниты, как гоплиты, и есть возможность строить их в фалангу, то ПОЧЕМУ нет возможности строить в фалангу НЕСКОЛЬКО отрядов гоплитов??? Почему я должен каждый из них построить в фалангу, и потом для каждого ставить цель - в итоге между ними возникают разрывы, куда с радостным гиканьем вклиниваются варварские орды???
                2. Римские легионеры - нахрена делать такие ненужные юниты, типа "первая когорта легиона", + еще до хрена разных когорт (откуда взялись урбаны, интересно???), которые отличаются только кол-вом брони, но все страдают одним страшным недугом (точнее, их 2): видя врага - болваны останавливаются, достают откуда то пилумы и после долгой паузы метают их во врага, и лишь потом чарджат. В итоге их рубят как щенков, пока те целятся

Какой баран стратег интересно писал это? :013: Фаланга элементарно объединяется в формацию, после чего катком давит всех. Как вообще могли возникнуть проблемы с фалангой и легионами у кого-то в Рим1? За эти типы отрядов элементарно играется :006:
                Про пилумы соглашусь, действительно идиотизм, что их сделали оружием по умолчанию, не очень удобно постоянно зажимать alt перед атакой.

Chernish

режет глаз жалкая кучка греческих или малоазийских городов...

Глаз режет, говорите? Знал бы человек, что в Рим2 города грекам еще вдвое порежут - безмерно радовался бы тому, что увидел в Рим1 :facepalm:

Chernish

Лично мне трехмерная карта не понравилась. Особенно странно, что в тактических битвах разработчики так стремяться к реализму, что даже камеру к генералу привязывают, а на стратегическом уровне дают нам фантастический вид со спутника.

Фантистический вид со спутника - что за бред? Нет, если бы камеру можно было спускать до самой земли - это было бы здорово, но причем здесь спрашивается спутник? Во всех глобальных стратегиях карта дается в большом масштабе для удобства обзора. Или этот человек первый раз в глобальные стратегии сел играть?

Chernish

Итак, купил я игру. В Воронеже. Русскую версию.... Я аж подсигивал от нетерпения...
                Похерил встречу друзей - держал в пакетике игру и ждал, когда же меня отпустят домой...
                Поставил... И тааааак разочаровался, выставив ПРОСТУЮ БИТВУ...
                Не знаю, не знаю.... Графика ...
                Скрытый текст
                ХУЕВАЯ, ну просто херовая...
                Эээээх... Не то я ждал((

Ну и вот, наконец, главный стратег! :0112:
                Уж на что мне Рим2 не лежит, но графику я хаять и не думал, чего уж там, красивая, особенно море. Да и при чем собственно вообще графика, если он безусловно становится лучше от игры к игре, и речь вовсе не об этом?
                Да и к чему весь этот бред было цитировать? В Рим2 хватает и очевидных косяков, которые не спишешь на субъективизм людей, не разобравшихся в игре толком. И конные лучники откровенно тупят, и города порезали, и многое другое, о чем уже говорилось. И в Рим1 были минусы, вполне очевидные, о чем все забывают, и у Рим2 есть очевидные плюсы, о которых многие забывают сказать (увеличенный лимит на фракции - наконец позволил сделать кучу разных фракций, одних фракийских племен 3 или 4). Но приводит сюда этот бред людей, которые даже в игре толком не разобрались - зачем? А главное - есть вполне объективный фактор, позволяющий судить о качестве игры - время игры в нее. В плохую просто не будут играть долго, а в Рим1 с модами гоняют уже 10 лет, и гоняли бы дальше (несмотря на графику), если бы можно было выжать из игры еще хоть что-то. Но, увы, все уже выжато досуха.
                   Центурион врёт!
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 February 2015, 15:57

А разгадка одна
                  Оффтоп (контент вне темы)
                     OPASEH
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 February 2015, 16:32

Рим 1 и Мед 2 держатся на плаву, только за счет крупных модов, в совокупности у которых свыше 10 миллионов закачек. Надоела ванила? Пошел скачал кучу всего разного - тут тебе и вархамер и третья эпоха и огнестрел, древние викинги, и восток - Китай, Япония, куча локальных конфликтов, моды про древнюю Русь, про различные локальные войны Европы. В общем, что душа выберет, то и ставишь себе. А вот если надоела ванила Рим 2, то тут уже проблема). Очередной патч или DLC явно не те ощущения, когда игра стала совсем другой.
                    В принципе тендеция сохранения игры засчет модов не только у тотал вар. Вспомните тот же варкрафт 3, ваниловская стратегия, построй юниты и вынеси быстро соседа надоела. Эх, как помню, когда я скачивал очередной сборник карт на несколько гигов. Там тебе и оборона вышками и различные схватки героев, квестовые карты, карты на отбивание монстров героями и многое другое. Про доту 2 вообще молчу - теперь это отдельная самая популярная игра в стиме. Ну, что моды говно и поделки? Самая популярная игра выросла благодаря левой модификации. :0182: А Герои 3 помните, когда вышел мод "ВОГ". Это вообще был какой-то праздник. Сейчас даже близко такого нет. Герои 5 и 6 такой шлак... А стар крафт первый кто помнит? Там была мод карта, когда 8 фракций выживали и дрались за 1 свой бункер.
                       OPASEH
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 February 2015, 17:28

В продолжение, а сколько модов выпустил сталкер и day z, вроде оба шутера, а игру отпарировали так, что это просто эпик вин :059: . А Герои 3 помните карты от мододелов? Помню когда-то скачал одну из таких про зло и добро, которые отделяли горы и одни ворота, я вообще был просто в восторге. Там игра за "Башню, Замок и Эльфоф", которые расположены на доброй земле против "Инферно, Зло" и еще кого-то, которые на злой земле. А помните когда открываешь "Ящик пандоры" (как так он там назывался) и там 9999999 элитных монстров :003: А когда мод ВОГ на героев 3 предложил нам новый 3 уровень апгрейд юнитов (в ваниле бало всего 2), то это вообще было сверх эпик радостная штука. Помню еще мы рубились толпой в мод карту на стар крафт 1, где "марины" были сверху, "Фаербаты" справа карты и "госты" снизу. Там еще нужно было "кареган со скилом шторм" посылать на "гостов", потому, что за них много давали кристаллов. О, какие умные слова помню до сих пор :035: В общем те кто играл поймет.
                      Эх, ностальгия..... Сейчас, конечно же такого нет :( ....
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite