ВНИМАНИЕ знатокам!!!!!!!!!!
Хочу узнать как поменять частичку данных в игре внесящих баланс который СА впихнули( я про онагры всем! бомжам из африки и ваварам и им же ГРЕЧЕСКИЙ ОГОНЬ!!! КАКОЙ ПОЗОР!!, можно было бы оставить им онагры за 440 которые и чуток отодвинуть в исследованиях или в уровне постройки а то на 2 лвл это немного перебор. а убрать за 1200, оставить за 1200 только сверхдержавам, баланс это не рушит, зато дает историчность.
я просто боюсь, модов, что они поломают баланс и скрипты для ИИ, теже гарнизоны, онагры.урон за ход стенам в 5%, вдруг у ии заложено, жду 4 хода это -20 = 1 дырка - 4 вышки иду в атаку, а я сделаю не 5 а 3 , а это не будет дырки и будут вышки , вдруг ИИ начнет жутко тупить бац а дырки нет, бац бац бац..страх да и только,и так во всем от гарнизонов до мелких правок..он думает ага гарнизон 6 отрядов ну заложено так,+- постройки,по каким то там невкедомым мне процессу битвы между ии и ии, какое то исчесление идет, армия, стены и т.д. и вдруг это вввдение новых юнитов и отсутвие дырки( которая тоже вдруг дает бонус к победе ии) поломает все к чертям..
вот хотелось бы узнать знатоков по разработке модов, как там с этим обстоят дела? поставлю гарнизон в 10 отрядов преимущество у города в 5 раз щас же в 3 раза стоит?(шкала защитникам дает некие бонусы вроде измерение идет в 3х как то так.)а ИИ будет думать что там те самые пресловутые 6 отрядов и будет вечно умирать не понимая в чем дело. ИИ И иИИ не умеет ведь побеждать 500 человек против 2к, там всегда ИИ победит у кого большинство..
вот список=)
-хп стенам воротам, баррикадам.чуток башням. или урон у арты, есть ли таблица с хп у стен и т.д.?что бы понять на сколько апать стены ворота.и уменьшить возгараемость это главное а то 1 попадаеие по воротам физ урон 28% от огня АЖ 78!!%и того в ручном режиме не тратя снаряды 1 раз попадаем по воротам и пох что там 40-50 физ урон огонь то 100%! и они сгорают за 3 -4 секунды.
-трата хп за ход у поселения со стенами в осаде с 5-6 там хз поразному то 5 то 6 то 4 до 3-4.тоже важно
-убрать онагры за 1200 у всех кроме свердержав и корабли у варваров с огнем, и если можно отодвинуть на 3 лвл построки этой самой арты за 440.
-увеличить гарнизон( не критично но важно)
-увеличить бонус к защитникам в городе , вроде щас 3х бонус им, хочу 5 хотя бы., если игрок может в 500 человек( 4 отряда) дефать1-3к бомжей, то ИИ нет! там все решает количесво армии..а посколько стоит ограничение на армии, то города у ИИ пустые и беруться легко вот и им я хочу дать бонусы чтобы 1 стек не мог брать город тупо из за кривой системы .(важно)
-еще бы как нить снизить штрафы в дипломатии( хочу что бы народы объеденялись против гуннов бича, а ее против римской империи из за того что там - 100 - 200 всем дает от размера, а гуннов с 20 стеками всем плевать( важно)
-скорость флота уменьшить( важно) на немного, и чуток пехоту
-штрафы в поселениях а то при 50 -100% повреждения поселка у юнитов статы по 0, грубо говоря, можно взять 1 онагр и в ручную пострелять по 6 точкам в городе, поскольку город сосотоит как раз и боьлших кусочков домиков, стреляешь в кучку и весь участок сгорает и того можно 60-100 повреждений за 10 мин 1 онагром и сносить ИИ у которого 0 в статах. интересно?? думая такая тактика игрок против игрока часто будет..зачем осаждать напал на игрока пострелял в него и ушел осада не спадает, потом на 2 ходе доламываешь вышки и все.как интересно!
-уменьшить штрафы.да и морскую болезнь уменьшил бы а то 50% перебор, 25 хотя бы.