Они точно знают: полководец погиб:
![Imp]()
Макран привел войско воевать с Вандалами:
![Imp]()
Случился у меня курьезный случай. Т.к. управленец из меня никакой: то с ходом кампании контроль и господство падают, а вместе с ними и верность персонажей. При текущей игре за Вандалов у одного моего гос. деятеля верность упала до ноля. Решение очевидное — героическая гибель на благо отечества. На тот момент у меня был выбор: или отправить его с армией мятежников уничтожить, или с флотом захватить поселение Макрана. Мятежников мало, генерала телохранители конные уже, может и убежать не погибнув. А вот поселение охраняли хорошо, поэтому высадка полководца на берег гарантированно убивает его.
![Imp]()
Итак, провожу бой. Все как и рассчитал, высадил генерала. Толпа на него накинулась. Никого не осталось, но сообщения о гибели полководца не поступало. Это меня насторожило. Потом защитники еще онагр притащили, в общем я отступил. Генерал живой и порядка 20-ти телохранителей с ним. В другой бы раз это меня обрадовало, но он же должен был героически погибнуть. Повторно атакую поселение. Высадил флотоводца. Он напал на курдских лучников. Мои лучники поддерживали огнем. Бился генерал храбро, но опять никого не осталось. И опять нет сообщения о гибели полководца. Зато прибежала вся толпа и я расстреливал с лодок их. Вдруг все убежали и случилась победа.
![Imp]()
А генерал живой и невредимый.
![Imp]()
И что мне делать? Верность 0. Целый флот под его командованием. Как назло он еще и бессмертный оказался. В общем снял я его с командования, решил, что гоняться возле столицы будет проще, чем с флотом рубиться. И опа, верность до 3 подскочила. Норм так, меня устраивает.
Еще был случай, когда генерал с низкой верностью должен был стать жертвой при войне с гуннами. У него верность была 2, но в тот момент я смирился с потерей армии и поставил генерала, которого не жалко. Его армия должна была прийти подкреплением в город осажденный гуннами. При переходе хода гунны атаковали эту армию, не город. Ну, я онагры решил выбить, чтобы потом легче было. В пылу боя пришла мысль отсидеться в кустах остальным войскам. Так получил героическую победу и онагр в придачу:
![Imp]()
Еще потом два раза гунны атаковали эту армию, включая Атиллу. Я по отработанной схеме прятался. Еще 2 героических победы. После битв я пополнял войска. В результате армия до перехода хода:
![Imp]()
После перехода хода:
![Imp]()
И лояльность полководца на 2 пункта поднялась. А Атилла на моем ходу другой армией был добит и получил предупреждение что он всего лишь человек. Так нежданно-негаданно очень удачно сложилось.