Попробую тоже высказаться. Моя история покупок серии TW закончилась игрой Shogun 2: The Fall of the Samurai. Рим 2 и Аттилу я покупать, вероятнее всего, не буду. Я объясню почему.
Как по мне, так политика нескончаемых патчей, и DLC яро показывают отношение разработчиков к игрокам, и оно, как мне кажется, выявляется в формуле: "Главное заплати". Что для меня, как потребителя, не много оскорбительно.
Я понимаю, там DLC, которые кардинально меняют место действия (мини-кампания), но DLC которые добавляют 1-2 фракции в игре... серьёзно?! И это вы мне предлагаете тогда, когда раньше мы могли открывать все фракции, спокойно редактировать их и тому подобное?! Нет уж, увольте. Я действительно лучше буду играть в предыдущие игры серии, в которых ты можешь сделать игру под себя, а не платить за новые юниты, которые в массу того бывают ещё и не историчными.
Ладно про DLC, но патчи... кто мешает создать игру без багов? Неужели они думают, что немного отодвинув срок выпуска игры, мы тут все от ожидания помрём, или деньги будут испаряться?
Я в Аттилу поиграл у друга, и если честно, ничего, кроме мелких фишечек и графики я не увидел. И если честно, то платить 1000 рублей + некое количество рублей на всякие ДЛС, чтобы получить полную игру - это... немного глупо.
Если говорить о будущем серии, то я надеюсь, что разработчики будут поддерживать нормальное отношения с игроками, а не предлагать безделушки за деньги, наивно полагая, что нам это нравится, и что мы с удовольствием купим сие. Я, лично, куплю Аттилу тогда, когда дадут какие-нибудь редактора для исправления косяков игры, либо тогда, когда мододелы сами смогут вскрыть Аттилу.
P.S. Надеюсь, что этим постом я никого не задел. Это лишь моё мнение.