podger 25 February 2015, 22:52
Я тут как-то пытался остатками стрел у своих конных лучников прибить генерала, ныкавшевося среди копейщиков.
Не смог. Железяка так искуссно меневрировал копейщиками, что не подпустил моих лучников на дистанцию убойного выстрела.
А если у него копейщиков не хватает для прикрытия стрелков, то как тогда он может их прикрыть?
Вы хотите невозможного.
У Вас, кстати, уровень сложности какой?
Ну вот я всегда прикрываю стрелков, и вы, наверное, тоже. Иначе конница ИИ их просто всех порешает. ИИ любит нападать конницей на моих стрелков

Вот я бы хотел, чтобы ИИ тоже стремился защитить уже своих стрелков, а не оставлял их на произвол судьбы. Может быть есть какие-то сложности с реализацией такой логики поведения, я все понимаю, идеальный ИИ не сделать. Да и тот который есть в целом-то неплох, но всегда ж хочется бОльшего
А играю я на ВХ. Стандартная моя тактика - стрелки впереди, сзади пехота, по флангам конница. Даю несколько залпов стрелками и отвожу за линию пехоты. В это время конница и фланговые копейщики уничтожают конницу ИИ, которая по давней традиции пытается пробить этих копейщиков лобовыми ударами

В принципе пока фланговые копейщики разбираются с остатками вражеской конницы - свою можно уже отправлять шерстить по тылам. Конница ближнего боя вырезает стрелков, ударная - таранит строй пехоты ИИ, который к этому моменту связан боем со строем моей пехоты. Тактика битвы практически всегда одинакова с небольшими вариациями.