Community Imperial: Бургунды в Total War: Attila - Сообщество Империал

рыжик

Бургунды в Total War: Attila

Бургунды в Total War: Attila
Theme created: 23 February 2015, 22:42 · Author: рыжик
Views:
 39 202

• 8 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 рыжик
  • Imp
Imperial

Date: 23 February 2015, 22:42

Бургунды

Imp

Imp

"Из холодных, суровых земель севера, Бургунды ушли далеко, чтобы добиться величия, и уйдут еще дальше."

Хотя к 98 году они занимали восточную часть центральной Европы и были окружены другими племенными обществами, археологические и лингвистические свидетельства показывают, что их первоначальная родина - остров Борнхольм в Балтийском море, название которого переводится с древнескандинавского как "островок бургундов". Однако уже к первому веку проявили активность на материке, со временем став серьезной силой на севере и востоке Европы.

Впервые Бургунды столкнулись с Римом в 277 году, когда они совершили неудачный набег за Рейн под предводительством Вандвлов. Силы императора Марка Аврелия Проба отбросили их обратно, разбив надежды Бургундов укрепиться на западе. Однако это их не удержало и они продолжали вместе с другими племенами вступать в стычки с Римлянами, пока не осели на берегах Эльбы.

Однако наступает 4-й век, авторитет Западной Римской Империи падает, и многие племена воспользовались возможностью и продвигаются вглубь осажденной Европы. Так что у Бургундов тоже появился шанс идти вдоль Рейна и занять полагающееся им место в мире, свободном от оков Римской Империи!

Imp
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 08 April 2015, 12:29

pitbull

С Рима1 еще так было.

С первого Сегуна вообще-то - то есть всегда. У меня знакомый из Кемерово из-за этого всегда играет на малых отрядах. Совершенно иная игра уверяет. Я правда никогда не пробовал. Что делать - люблю масштабные сражения!
       Трактор
      • Imp
      Imperial

Date: 12 April 2015, 12:13

Савромат 08 April 2015, 12:29

С первого Сегуна вообще-то - то есть всегда. У меня знакомый из Кемерово из-за этого всегда играет на малых отрядах. Совершенно иная игра уверяет. Я правда никогда не пробовал. Что делать - люблю масштабные сражения!

Я играл с разными размерами юнитов, и сложилось впечатление, что при малых размерах роль чарджа сильно возрастает. Что же касается ИИ, то я если честно не заметил сильных различий. Разве что цена ошибки и невнимательности сильно возрастает, а поскольку комп управляет всеми юнитами, он получает некоторую фору, и возможно это создаёт впечатление, что он играет сильнее.
         Valerius
        • Imp
        Imperial

Date: 19 July 2015, 18:34

Кстати застрельщиками бургундов неплохо кошмарить "всяких" скандинавов у которых конница обычно отсутствует. С самого начала битвы становишся прямо перед ними(у бородачей фишка автономность) и закидываешь с ходу дротиками всех кто попадет в зону обстрела после этого быстро отступаешь в направлении основной армии, тяжеловесы в ярости гонятся ускоренным темпом с одного конца карты до другого и в итоге сильно выдыхаются. Бородачи же в свою очередь разбегаются по флангам армии за спинами пехоты(в моем случае это топорники они неплохо выкашивают усталого врага), штурмовая конница из всяких местных наемников гоняет пехоту врага а бородачи спокойно обходят врага со спины;)
           Danzi
          • Imp
          Imperial

Date: 23 July 2015, 09:12

valerius 19 July 2015, 18:34

Кстати застрельщиками бургундов неплохо кошмарить "всяких" скандинавов у которых конница обычно отсутствует. С самого начала битвы становишся прямо перед ними(у бородачей фишка автономность) и закидываешь с ходу дротиками всех кто попадет в зону обстрела после этого быстро отступаешь в направлении основной армии, тяжеловесы в ярости гонятся ускоренным темпом с одного конца карты до другого и в итоге сильно выдыхаются. Бородачи же в свою очередь разбегаются по флангам армии за спинами пехоты(в моем случае это топорники они неплохо выкашивают усталого врага), штурмовая конница из всяких местных наемников гоняет пехоту врага а бородачи спокойно обходят врага со спины;)

"Улучшенные бородачи" еще могут погромленные отряды сами погонять, единственное, что строй у них стрелковый и не плотный.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 23 July 2015, 16:32

Danzi

единственное, что строй у них стрелковый и не плотный.
            если вы играете в ванилу. то это вам только в +. в ваниле толпа имеет преимущество в бою перед сплоченным строем :0162:
               триарх
              • Imp
              Imperial

Date: 23 July 2015, 16:37

rawhide

если вы играете в ванилу. то это вам только в +. в ваниле толпа имеет преимущество в бою перед сплоченным строем :0162:

Spoiler (expand)
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 23 July 2015, 16:46

триарх, хехе. для тех, кто не может оценить их "тонкий английский юмор", это выглядит так:
                Spoiler (expand)
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 October 2015, 00:09

Вопрос: а раньше тоже нельзя было в одном поселении строить козлятник и коптильню или это патч изменил? Что-то я запамятовал.
                     random815
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 November 2015, 10:38

Добрался наконец-то до первой кампании за Бургундов. 420-й год. Контролирую полностью Готискандзу, Каледонию и Гибернию, плюс Хафн в Скандзе. Военные союзы и просто дружба со всеми соседями-германцами. Широкий круг торговых партнёров породил большие вливания в бюджет (230000 тугриков в казне, доход 6500 при двух полных стеках). Теперь планирую ударить по Лангобардам и Алеманнам, ибо это единственные мои враждебные соседи. А необходимые для малой победы Лугдунская Галлия и Реций и Норик находятся под контролем дружественных мне Франков и Маркоманнов соответственно. Застрельщики второго тира рулят, никогда ещё так массово не использовал застрельщиков в стеке.
                       random815
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 November 2015, 01:09

Одержал малую победу за Бургундов (450-й год). Необычная кампания для меня. Никогда до этого не использовал такого количества отрядов дальнего боя в стеках (за Бургундов первую линию у меня стандартно составляют 4 отряда бородатых застрельщиков и 4 отряда отборных залповиков, вторая линия - 6 отрядов копейщиков). Такой расклад оправдал себя. Особенно в боях с кельтами при захвате Британских островов. Бедняг укладывали пачками, а если кто-то добегал, то первая линия могла вполне достойно держаться в ближнем бою. В принципе, кампания выдалась не очень сложной. Основной экшн был во время войн за Британские острова с кельтами, ютами и романо-бриттами. Юты стремились завалить меня толпами берсерков. В остальном, всё было тихо и спокойно. Отсиживался спокойно в Готискандзе и на Британских островах, наращивая жирок :041: . Кстати, о жирке: при 3-х полных стеках мой доход около 8000 тугриков, а сама казна уже перевалила за 700000. Вот-те и бедные германцы :068: ! Фактически это победа дипломатии, так как я в стиле Цивы фактически купил союзы с крупными германскими племенами (Англы, Франки, Лангобарды и Алеманны). А после смерти Аттилы началось наступление Гуннов и Вестготов из Италии на север. Мне лишь потребовалось восстановить Реций и Норик и отбить у готов Лугдун. Дело в шляпе! :059:
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite