Schwarz Wolf
Расстрел был и нашему правительству надо это признать принести официальные извинения,
А русские разве не пострадали от коммунистов? Разве русских не расстреливали? Получается, что извиняться должен тот, кто больше всех пострадал. Сколько в СССР было чисто русских правителей?
Никаких извинений! Пусть вылавливают у себя коммунистов и предъявляют претензии. Коммунист - это не национальность, русский - это не партийная принадлежность!
однако я считаю,что освобождение и воссоединение Польши вновь освобождат нас от платы компенсаций,
Силезия, Померания и Восточная Пруссия - вот компенсация, которую СССР уже заплатил. Не нравится - пусть возвращают. Я думаю, что Германия против не будет.
якобы Россия не наследник СССР, нет наследник и даже одна страна,
Нет! Россия и СССР разные страны!!! Если наследник, то где ж все территории СССР, что должны были по наследству перейти? Где Прибалтика? Где Кавказ? Где Средняя Азия? Или наследников всё же было несколько? Тогда почему претензии только к России?
Только потому, что Москва столица? А то что правил в ней горец это никого не интересует? И то что коммисары были самых разных национальностей это тоже мало кого интересует?
А всё потому что у поляков новый хозяин, который принуждает их прессинговать Россию. Чтобы она сорвалась на них и тогда хозяин вступился бы за своих шавок.
А вообще, у нас слишком много было взаимо-подлых моментво в отнашениях, думаю надо прекратить эту вечную ругань, всё признать и постараться простить, начать всё с нового листа.
Прощать никто и не собирается. Ты думаешь поляки простят после признания? Нет! Их верхушка этим кормится. Им не интересно начинать всё с нового листа. Им надо подогревать накал страстей, чтобы и к следующим выборам прийти к власти. Сейчас они вылавливают своих коммунистов, чтобы судить их. (Слышал новости от туда?) Как же у них чешутся руки, чтобы добраться и до наших! Закрывают отдел Освенцима, где были советские военнопленные. Это так они добиваются справедливости, что о самой справедливости готовы забыть? Говорю тебе, это заказ, а не жажда справедливости!
То что было многих моментов между странами, так их у всех европейских стран было полно между собой, но никто в старом не копается. А поляки выполняют конкретный заказ заокеанского хозяина. Ирак очень хорошо выявил, где сидят марионетки США.