Schwarz Wolf
Можешь ко мне на ты обращаться
вы меня неприятно удивили, вновь вы стараетесь разделить нашу историю надо и посе, на наше и не наше,
Не историю я разделяю, а страны различаю. История у нас одна.
СССР - это союз республик, а Россия одна страна. Для меня Россия больше наследница Российской империи, чем СССР. СССР пришёл и ушёл, раздробив Россию, да и экономически ещё долго СССР пытался подняться до уровня Российской империи. Я уж не говорю, что было бы, если б Российская империя продолжила бы развитие.
К тому же разве доказано, что расстреливали поляков советские солдаты? (Я специально не говорю - русские, потому что России, как независимого государства не было на карте мира. Был СССР)
Мы главеыные наследники, ибо были инициаторами,
Инициаторами чего?
Если развала СССР, то это достижение американцы гордо приписывают себе. Тайное финансирование, пропаганда и тому подобное подготовили почву для этого.
во многом я горжусь тем,что было во время СССР
Аналогично. Мне тоже нравится многое, чего достигли тогда.
однако и за гордость приходится платить, любовь к Родине и её истории тяжкое бремя, но не стоит часть этого бремени скидывать.
Нет. Платить нельзя. В геополитике платят ПРОИГРАВШИЕ. Попробуешь заплатить и появится прецедент. Потянется очередь желающих получить кусочек. Я понимаю, что тебе хочется справедливости. Но в геополитике это понятие существует только для народа. Политика вещь грязная. В политике, если платишь ты, то будешь платить ещё. А если ты заставляешь платить других, то получишь ещё. Я говорю вовсе не о капитале

Когда ставят условия и ты выполняешь - тебе поставят следующие условия. Таковы законы этой игры.
Про компенсацию согласен, однако большая часть восточной пруссии всёже у нас.
Правильно. Русские много крови пролили и бед испытали. Как Германия и Япония не может вернуть всех павших русских, так и Россия не может вернуть Калининград и Курилы. (Японцы так вообще обнаглели, мало того что войну проиграли, так ещё и требуют чего-то)
Что до марионеточности польских властей... Поляки в нём не виноваты, однако правительство не вечно, но вечны отнашения нашихтнародов
А я как раз про власти и говорю. Бедный тот народ, которым правят марионетки.
и не говорите за польсктий народ, время и он покажет, кто из нас прав,
А что польский народ? Он разнообразный. На востоке поляки к нам добрее, в центре и на юге поляки к нам злее, на западе кашубы и силезцы вообще субэтносы (как они относятся к нам и к самим полякам я могу только догадываться)
и мы должны иногда уступать, только взаимные уступки и взаимное покаяние нас может спасти от чесной вражды.
Есть такая русская поговорка хорошая: кто прошлое помянет, тому глаз вон. Если уж дружить, то вспоминать прошлое не стоит совсем. Когда было то событие? В прошлом веке. Уже и исполнители умерли своей смертью наверное. Уже и произошли события куда более масштабные и печальные. Так нет же, надо влезть в прошлое и предъявить претензии. А по Суворову претензии ещё не приготовили?
Вон Англия и Франция вели столетнюю войну друг с другом, потом ещё много воевали, разве это им помешало объединяться против Германии и России в своё время?
Так что говорю тебе, что эти претензии - недружественная акция. А значит поддаваться нельзя. И даже наоборот - предъявлять свои претензии активно.