Community Imperial: Dark Combat Attila - Сообщество Империал

Савромат

Dark Combat Attila

CAI+BAI mod
Theme created: 07 March 2015, 14:52 · Author: Савромат
Views:
 126 932

• 54 Pages
  • « First
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
 3 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 07 March 2015, 14:52

Imp

Dark Combat Attila - аккуратный тюнинг BAI Attila Total War.

Работает с ДЛС "Эпоха карла Великого"!

* Продолжительность битвы немного увеличена
* Убойность пращников снижена вдвое
* Броня пофиксена в разной степени, в основном немного увеличена, катафрактам - сильно увеличена, что сократило эффект воздействия на них стрелков и усилило их действие против пехоты
* Эффект усталости потюнен чтобы тяжелые войска отличались от легких
* Строй имеет преимущество над рассыпным построением в рукопашной а не наоборот
* Скорость кораблей снижена примерно вдвое - приближена к реальной скорости перемещения. Боевые дромоны больше не носятся как моторные лодки
* Мораль застрельщикам несколько понижена чтобы они не так долго сопротивлялись коннице
* Баррикады немного прочнее чем в ваниле
Изменения в последней версии:
Spoiler (expand)

Это не переделка а тюнинг Аи. Менялось только то что не устраивает в ваниле. Собственно таблицы CAI не затрагивались ибо не вижу в этом необходимости - влияние на Аи осуществляется через входящие параметры а не через саму схему поведения Искусственного Идиота Интеллекта.

Совместимость:
Совместим с любым модом.

Фикс Rawhide "Прощай, сарисса!" включен в Дарк Комбат, за что автору отдельная благодарность :006:
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 23 February 2020, 00:00

Riccio
      • Imp
      Imperial

Date: 04 April 2017, 11:33

Савромат
      От ТтК принципиально отличается,и будите ли Вы его дальше дорабатывать?
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 06 April 2017, 12:09

Riccio
        Я сейчас не знаю что в ТТК, а раньше отличалась. Дорабатываться будет после того как закончу Дарк-мод в Риме 2 - мне понравилась там боевка и я ее перетащу сюда, собственно. ДК это и есть дарк-боевка но она уже устарела, сейчас в Риме у меня намного интереснее.
           рыжик
          • Imp
          Imperial

Date: 06 April 2017, 14:10

Савромат

ДК это и есть дарк-боевка но она уже устарела, сейчас в Риме у меня намного интереснее.

Стратегия здесь была супер, расстановка сил отличная, но вот последняя боевка с 1-2 единицами - это страх и ужас. Полководцы получались не убиваемые вообще в рукопашной, даже с 20 отрядами, в результате когда меня атаковал стек отряда я разбивал гарнизоном всю его армию, но разбить отряд полководца не мог, а полководец не мог мои 4-5 отрядов разбить, в результате пат, но почему проигрывал я, а враг захватывал город, приходилось по 30 минут ждать на ускоренной скорости из-за этого мизерного урона.

Riccio

От ТтК принципиально отличается,и будите ли Вы его дальше дорабатывать?

Дарк - это Дарк и этим все сказано. :046:
             Доминатор
            • Imp
            Imperial

Date: 09 April 2017, 16:47

рыжик присоединяюсь и согласен полностью!

-Добавлено-

VeterIM Расскажите это Святославу,который в строю "стена" отразил удар ромейских катафрактиев
               prostlfast
              • Imp
              Imperial

Date: 27 May 2017, 21:15

А это нормально что "славянские лучники" только ядовитыми стрелам лупят? Даже нет выбора типа стрел...
              Играя за венедов решил захватить один город с малым гарнизоном...и каково было моё удивление,когда я не смог сжечь его башни,зато прекрасно перестрелял его тяжелую пехоту :038:

И ещё вопрос к мододелам: Можно отключить,или снизить влияние разрушений в городе на боевой дух и характеристики армии? .Обьясню причину. Захватил руины.Не успел их восстановить как на меня напали и боеспособность моей армии стала равна "0" из за того что "Наше поселение полностью разрушено!" :mellow: ,но тут меня опять выручили "славянские лучники" которые перебили своими отравленными стрелами всю его пехоту и легкую и тяжелую :041:

И ещё один вопрос.Наверное его тут уже задавали,но я не очень люблю листать десятки страниц в поисках ответа.Вот собственно в чем вопрос: Можно ли убрать дружественный огонь? Связываю боем вражеские отряды,завожу в тыл лучников и нет чтобы лупить по последним рядам, они стреляют "поверх голов "и задевают мои же отряды :029:
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 27 May 2017, 21:29

prostlfast

Можно отключить,или снизить влияние разрушений в городе на боевой дух и характеристики армии? .Обьясню причину. Захватил руины.Не успел их восстановить как на меня напали и боеспособность моей армии стала равна "0" из за того что "Наше поселение полностью разрушено!" :mellow:
                это как раз нормально - вы допустили ошибку, как полководец, позволив навязать вам бой в невыгодных для вас условиях. :008:

prostlfast

но тут меня опять выручили "славянские лучники" которые перебили своими отравленными стрелами всю его пехоту и легкую и тяжелую :041:
                а это да, печаль и дичь)
                но заодно и ответ на ваш первый вопрос:

prostlfast

А это нормально что "славянские лучники" только ядовитыми стрелам лупят? Даже нет выбора типа стрел...
                зачем им еще какие-то стрелы, когда и дефолтными, ядовитыми можно выпилить все, что по карте ползает?
                   prostlfast
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 May 2017, 21:42

rawhide Пытаться захватить город это ошибка? Мне кажется руинам лучше убрать дебаф к боевому духу и характеристикам.Я то старый вояка :098: меня такие "чудеса" даже забавляют :D
                  Но,я считаю данную модификацию лучшей для Total war Attila и мне бы очень хотелось чтобы всякие мелочи,которые вносят в игру абсурд убирались,или сводились к минимуму
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 May 2017, 21:55

prostlfast

Пытаться захватить город это ошибка?
                    , если очевидно, что на следующий ход будет контратака АИ и игрок будет пойман в руинах - то да, ошибка. то есть, если поблизости у АИ есть полевые армии - логично сначала разобраться с ними.
                    это одна из пары-тройки связок страткарты и тактики в игре - фишек, что заставляют игрока в тактическом режиме ощущать последствия действий на страткарте (второй такой элемент - бой на переправе). уникальное для СА дело - но вы сразу считаете это злом)
                       prostlfast
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 May 2017, 22:01

rawhide Я наивно полагал что заняв разрушенное поселение,смогу использовать свою малочисленную армию в узких проходах,сведя к минимуму преимущество врага по численности.Но почему то мои воины "приуныли" увидев что им придется драться за разрушенный город. По вашей логике,лучше храбро погибнуть в поле,чем выиграть в разрушенном городе :D
                         prostlfast
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 May 2017, 11:30

И ещё один момент. Наемная конница обходится дешевле чем регулярная по содержанию :facepalm: пример Славянские конные налетчики и наёмный германский конный отряд.Кое что не понял на счет онагров...Шел армией в режиме марша в которой было два отряда онагров,на меня нападают и на поле боя у меня уже три отряда :038: Ах да,и генерала нету...командование взял отряд обычных копейщиков
                          • 54 Pages
                          • « First
                          • 50
                          • 51
                          • 52
                          • 53
                          • 54

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite