Community Imperial: Пикты в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Пикты в Total War: Attila

Пикты в Total War: Attila
Theme created: 17 March 2015, 21:42 · Author: триарх
Views:
 62 560

• 16 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 17 March 2015, 21:42

Пикты

Imp

Imp

Пикты - решительные защитники своей родины, которая простирается на самом севере Британских островов. Римляне многие годы пытались взять и под контроль - императоры Адриан и Антоний даже построили стены вдоль границы, чтобы контролировать перемещение и торговлю между подданными Империи и дикими и упертыми "северянами". Общая сосредоточенность на обороне во время правления Адриана привело некоторых к мысли, что его стена была чем-то большим, чем просто торговыми воротами - она должна была сдерживать пиктов и другие Каледонские народы.

Пикты до сих пор остаются загадочным народом, который не оставил никаких письменных памятников. Однако мы знаем, что они храбро сражались против захватчиков, потому что римский историк Тацит особо отметил их сопротивление в своей "Истории". Также, вероятно, слово "Picti" (на латыни) было просто общим термином, которым римляне называли любое племя, которое они считали "разрисованными", имея в виду общий для кельтов обычай перед битвой наносить на тело татуировки и рисунки.

Пикты были участниками злополучного Великого Заговора 367-368 годов н. э., когда набеги варваров были согласованы с бегством римских гарнизонов вдоль стены Адриана; им почти удалось вырвать власть у римлян в Британии и северной Галлии. Сейчас, в конце 5-го века, пикты должны восстановить старые союзы, если хотят вернуть свою страну. Британия, и даже вся Империя, ждет развязки - будет ли это началом объединенной Кельтской империи на севере, которая скинет римское владычество раз и навсегда?
Imp
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Date: 02 November 2020, 15:14

Jackel
    Лучники убогие, но и убогие лучники огненными стрелами прекрасно обращают в бегство коллеблющиеся отряды. Для этого и беру.
       aldar1954
      • Imp
      Imperial

Date: 03 November 2020, 12:19

Вот всегда за любых бриттов начинал с того что выпиливал соседей, объединял прову, а уж потом шел и резал в британии все что движется - римлян, ютов, саксов, франков. После захвата всего острова - небольшой флот вырезать "гостей", роспуск лишних войск и экономика. Потом идем а континент катком. Ночные атаки - лютая имба позволяющая творить чудеса. Войска... Вот тут то засада - ибо мормеры не тянут, а другой кавы нет. Потому - 2-3 черных меча, 1-2 лукаря (любых, для дебаффов), 1-2 онагра, остальное - мормеры заменяемые по возможности другой наемной штурмовой кавой.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 03 November 2020, 13:45

aldar1954
        Таки да, за пиктов можно объеденить Британию. Город главный, но за Эбданов я мигрировать люблю. Даже в Египет как то свалил. С Сасанидами рубился.
        Мой состав войск сейчас другой.
        Больше в пехоту.
        Засады для пехотных стеков самое то. Для конных буду менять.
        По поводу войск. У меня моды стоят на каждую фракцию в игре. Для пиктов добавляет мало. Только знатную конницу кельтов и мастеров меча (за них ни разу не играл, они в замке военочальника набираются). Хотя присматривающих сейчас что можно за пиктов поставить. Люблю большой выбор войск.
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 03 November 2020, 20:41

Хз, как вы так играете... у меня так верхний тир включая топорников и тех самых черных клинков пошел уже тогда, когда кампанию выиграл и стал карту закрашивать - а так всё на медном, да немного на втором...
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Date: 04 November 2020, 00:34

Jackel
            Нууууу
            1. Играю очень медленно. Люблю развиваться.
            2. Стоит мод на +50 к исследованиям.
            Камрад, я играю не то что б легче было проходить, а что б было интересней!
            Интересно воевать хорошими войсками, мигрировать и воевать с тем с кем воевать вряд-ли придётся, создавать государство где в реальности оно создано не было и т.д.
               aldar1954
              • Imp
              Imperial

Date: 04 November 2020, 09:11

Jackel 03 November 2020, 20:41

Хз, как вы так играете... у меня так верхний тир включая топорников и тех самых черных клинков пошел уже тогда, когда кампанию выиграл и стал карту закрашивать - а так всё на медном, да немного на втором...

В Атилле у любой фракции есть ранний юнит опираясь на который мы решаем проблемы злых соседей и финансов. У британцев - мормэры, у германцев - конина второго тира, у пустынников - броневерблюды - и т. д. Хуже всего скандинавам - конные ярлы доступны довольно поздно и потом до соплей жалко распускать своих ветеранов из хирда для замены.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 05 November 2020, 02:26

По поводу Чертог и налетчиков!
                Полная ерунда. Мой стек без этого строения грабил 874, с эти строением,( 4 тира) 989 монет за ход.
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 November 2020, 12:17

Компания получилась интересная. После захвата Британии занял Белгику и зарубится почти со всеми соседями (Лангобарды, Гауты, Маркоманы, Даны, римские сепаратисты).
                  Франков подло выпилил в Верхней Британии, Саксов Выпилили Гауты, Англов тоже. ЗРИ пала к 415 году.
                  Со мной сильно хотят дружить Гунны. Я в принципе Обьявлял войны всему германскому не толерантному барахлу что гуннские принцесс получить (честолюбивая для наследника и умная для второго принца)
                  Король оллам выйграл в обороне уже два сражения так что получить "Служительницы Скатах" шансы есть.
                  Было и третье сражение, но элитные мечники гаутов порвали моих германских пикинеров.
                  Но Олламу уже под сорок лет и успеет ли он провести 3 героическое сражение вопрос!
                  Играть от засад против пехотных фракций (Гауты, лонгобарды) одно удовольствие.
                     aldar1954
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 November 2020, 18:17

Помнится в моей кампании за пиктов на континент я полез когда в центральной-восточной германии во всю шуровали гунны и алеманам-лангобардам и прочим бургундам было не до меня. Кампания тогда свелась к выпиливанию вначале скандинавов которые обосновались в лунгдунской и нарбоннской галлии с аквитанией, а затем - эбданов которые свалили от меня аж в лузитанию и там некисло отожралисьпока я до них добирался. Отоварил их и прочую шваль тусовавшуюся на руинах римсих городов в Испании взял малую победу и закончил. Кстати, думается божественный триумф за британские фракции брать наиболее неомфортно - поздней элиты у них просто нет, особенно чувствительно это по кавалерии.
                       Reis666
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 November 2020, 12:33

А теперь мне стало скучно. Постораюсь вечером выложить все скрины что наделал и закрою прохождение.
                      Больше всего меня убивает узкая линейка войск. И слабость их применения. Только атака пехоты. Мечк и топоры. Все остальное очень слабое.
                      Да и играть я люблю от обороны.
                      Может по этому и Аланы наскусивают.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite