Community Imperial: Attila Total War и Ваш компьютер. - Сообщество Империал

yonan

Attila Total War и Ваш компьютер.

Насколько железный друг позволяет погрузиться в хаос?
Theme created: 27 March 2015, 22:21 · Author: yonan
Views:
 37 544

На каких настройках вы играете? 168 member(s) have cast votes
  1. Низкие | 9 votes / 5.36%

2. Средне-низкие | 18 votes / 10.71%

3. Средние | 14 votes / 8.33%

4. Средне-высокие | 32 votes / 19.05%

5. Высокие | 31 votes / 18.45%

6. Высоко-максимальные | 33 votes / 19.64%

7. Максимальные | 30 votes / 17.86%

8. Вариант для неиграющих | 1 votes / 0.60%

Играет ли графика в игре для вас определяющую роль? 168 member(s) have cast votes
  1. Да, без хорошей графики играть не буду! | 35 votes / 20.83%

2. Графика важна, но и стратегия тоже! | 110 votes / 65.48%

3. Первым делом стратегия, а графика потом. | 23 votes / 13.69%

• 13 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 yonan
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2015, 22:21

Есть уже тема про "тестирование железа", но здесь не об этом. Здесь интересует следующее: насколько форумчане успевают за техническим прогрессом и тенденцией ко все более требовательным и красивым играм?
На каких настройках играете?
И является ли качество графики для вас определяющим фактором? Насколько определяющим?
Готовы ли тратить свои кровные ради игры на ультах?
Высказываемся, голосуем.
     electromagic
    • Imp
    Imperial

Date: 23 January 2016, 12:53

Серьёзно? Не особо отличная картинка под GEM выдает 30-40 фпс. Без Гема на Аттилу без слез не взглянешь.
    Spoiler (expand)
       TriariiMisha
      • Imp
      Imperial

Date: 23 January 2016, 13:23

Процессор Intel core I7, видеокарта GeForce GTX 970. Star Wars Battlefront на ультрах 60 fps, а в Аттиле приходится отключать сглаживание(всё остальное - ультра), иначе 30 fps. Знает кто-нибудь, в чём проблема?
         Чиполлино
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2016, 15:17

rokkero

Imp

Я наверное на средне-высоких играю (хоть в опросе отметил средне-низкие, я тогда еще настраивал), настройки вот такие:
        Spoiler (expand)

В тактических битвах не лагает вообще (макимум проводил битву 35 на 30 отрядов), хоть юниты и здания красивы, а вот местность и деревья - нет. Размер отрядов - 80 пехота, 40 кавалерия. А на страт. карте подтормаживает при переходе хода и откритии меню дипломатии и семьи. Я доволен, тем более что мне на первом месте стратегия, политика, экономика и другие ништяки, а не графика.

Какой у вас ФПС в битвах? При моих настройках - от 15 до 20 ФПС (правда, отряды у меня по 160).
        Imp
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 23 January 2016, 16:33

rokkero, включите еще виньетирование - это неплохо увеличивает быстродействие. за счет некоторого ухудшения качества картинки. но это как бы ухудшение реализовано столь грамотно, что картинка чуть ли не лучше выглядит))
             Crusаder
            • Imp
            Imperial

Date: 23 January 2016, 17:46

rokkero
            Скиньте результат бенчмарка, пожалуйста

-Добавлено-

Чиполлино

Imp

Фильтрация текстур вроде как не должна сильно влиять на производительность. Попробуйте повысить, напишите результат
               Чиполлино
              • Imp
              Imperial

Date: 23 January 2016, 20:10

Crusаder,
              Фильтрация текстур: анизотропная 2Х - в среднем тестовый ролик показал 17 ФПС (улучшение в среднем на 3 ФПС). Однако, в повторных тестах ролик показал 14, потом 13 ФПС...
              Фильтрация текстур: анизотропная 4Х - (тестил только один раз) в среднем 15 ФПС (появились глюки звука и нечастые фризы).
              Выше уже тестить не стал.
              :ps: Может быть такая разница в тестах при 2Х из-за того, что ноут не "разогрелся" ещё?
                 триарх
                • Imp
                Imperial

Date: 23 January 2016, 20:22

Чиполлино

Какой у вас ФПС в битвах? При моих настройках - от 15 до 20 ФПС (правда, отряды у меня по 160).

У меня такие же настройки, фпс в районе 15-30, зависит еще от количества юнитов в битве, играю я тоже всегда с максимальным размеров юнитов. пусть будет хуже картинка, но больше человеков побивать друг друга :0142:
                Еще одним способом "ускорить" игру может быть простая чистка компа, плюс деактивация ненужных прог, которые нагружают систему. У меня до этого тоже фпс было 15-20, сейчас до 30 и выше бывает). Почистить и деактивировать можно с помощью того же To view the link Register
                   Ehrlich
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 January 2016, 22:17

Играю на максимальных настройках. :059:
                     Nick
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 January 2016, 22:44

Может быть такая разница в тестах при 2Х из-за того, что ноут не "разогрелся" ещё?

Скорее всего да - перегревается.
                       rokkero
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 January 2016, 00:19

electromagic

Серьёзно? Не особо отличная картинка под GEM выдает 30-40 фпс. Без Гема на Аттилу без слез не взглянешь.
                      Честно говоря, я вас не очень понял. "Серьезно?" что - о чем вы спрашиваете? Под свойлером ваши скрины с ГЕМом, я правильно понял? Очень хорошее качество, кинематографическая картинка у вас. У меня, конечно, похуже.

Чиполлино

Когда буду играть, замеряю Фрапсом и на страт-карте, и на тактике. Я сейчас отсыпался и по дому занят. Тем более, надо Фрапс настроить, я только для скринов его использую. Ночью или завтра.
                      Меня удивило, что у вас качество текстур на низком, разве они не являются главным критерием четкости картинки? А еще войска, а вот местность и растительность на высоких - больше любите любоваться на пейзаж, чем на солдат? Я наоборот, из-за этого краевиды страшненькие :), зато солдатиков интересно разглядывать.

rawhide

rokkero, включите еще виньетирование - это неплохо увеличивает быстродействие.
                      Спасибо, попробую.

Crusаder

Скиньте результат бенчмарка, пожалуйста
                      Это "проверка" в меню настроек графики? Хорошо, я раньше этим не пользовался.

триарх

способом "ускорить" игру может быть простая чистка компа, плюс деактивация ненужных прог, которые нагружают систему
                      Кстати, да - я всегда запускаю Атиллу, перед этим перезагрузившись. Если без этого и раньше пользовался какими-то программами - начинаются подвисания.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Информаторий Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x