Community Imperial: Самый атмосферный Total War - Сообщество Империал

Дед Пихто

Самый атмосферный Total War

Самый атмосферный Total War
Theme created: 01 April 2015, 21:38 · Author: Дед Пихто
Views:
 16 588

Самый атмосферный Total War? 158 member(s) have cast votes
  1. Shogun: Total War | 10 votes / 6.33%

2. Medieval: Total War  | 17 votes / 10.76%

3. Rome: Total War | 29 votes / 18.35%

4. Medieval II: Total War | 21 votes / 13.29%

5. Empire: Total War | 7 votes / 4.43%

6. Napoleon: Total War | 2 votes / 1.27%

7. Shogun 2: Total War | 42 votes / 26.58%

8. Total War: Rome 2 | 6 votes / 3.80%

9. Attila: Total War | 24 votes / 15.19%

• 6 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 1 
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Date: 01 April 2015, 21:38

Все части Total War - это очень атмосферные игры, но какая из них самая самая в этом плане?
Голосую за Shogun 2. Этот выбор дался мне нелегко. И Первый Рим и недавний Аттила тянули одеяло на себя, но всё обдумав поступил именно так. Я совершенно не являюсь фанатом Японии, не люблю аниме, не люблю её культуру, особенно современную, не люблю её исторические поступки, но именно эта игра смогла максимально точно передать атмосферу феодальной Японии, насколько я могу судить. Эпоха Сэнгоку Дзидай - это наверное единственное, что мне нравится в этой стране. Не фанатею от самураев, но как-то смогли они вместе с CA покорить мой разум. Ни Закат ни Рассвет совершенно не понравились, играть можно, даже интересно временами, но чего-то нет, чувствуется пустота.
Мне кажется атмосферу Сёгуна можно потрогать, настолько она сильная. Кроме самой эпохи есть ещё несколько факторов.
Первый это музыка. Почему я, вообще, вспомнил о игре? Вчера, по-моему, обсуждали в этом же разделе минусы TW, и, когда зашла речь о музыкальном сопровождении, то вспомнили STW2, я решил освежить воспоминания и послушать её. Не было у меня такого, чтобы из-за одной музыки я возвращался в игру, которая мне поднадоела в последнее время, но тут это получилось. Великолепный саундтрек напомнил мне всю прелесть игры и я начал сегодня кампанию за Хаттори. )

Второй это дизайн. Спустя четыре года и две игры графика изменилась, но я по-прежнему считаю, что в Shogun 2 она самая лучшая. Какие-то навороты, свистели, перделки - всё изменилось, но нет ничего приятнее глазу, чем цветущая сакура и окровавленное яри. Это субъективный взгляд и мне трудно объяснить чем же так красив Сёгун, но он лучший, так я считаю.
Imp
Imp
Можно ещё вспомнить великолепные видеоролики о каждом новом агенте и отряде, о временах года. Дипломатию, где правители сидят друг напротив друга и ты говоришь с живым существом, а не какой-то анимированной башкой, как в последующих частях.
Проделана огромная работа с каждой мелочью игры, на которых и строится так называемая атмосфера.
     gurk
    • Imp
    Imperial

Date: 01 April 2015, 21:51

Самая атмосферная часть это первый Шогун во первых потому именно с этой игры познакомился с серией Total War,во вторых ИИ заставлял играть на полном серьёзе,ну и конечно атмосфера,все эти ниндзя,гейшы с самураямя и всеми остальными элементами средневековой Японии
    Про видео думаю упоминать не стоит,очень жаль что СА отказалось от того что бы анимировать действия агентов и событий
       Штирлиц
      • Imp
      Imperial

Date: 01 April 2015, 21:55

Первая Медь вне конкуренции.
         Дед Пихто
        • Imp
        Imperial

Date: 01 April 2015, 22:08

Всё-таки музыка составляет огромную часть атмосферы. Первый Рим у меня на втором месте.
           Штирлиц
          • Imp
          Imperial

Date: 01 April 2015, 22:15

В Меди музыка была, как бы поточнее, ненавязчивая что ли. Такой легкий фон. Не сводит тебя и окружающих с ума после нескольких часов игры.
             Homer Griffin
            • Imp
            Imperial

Date: 01 April 2015, 23:26

Лично мой выбор Shogun 2: Total War. Наверно потому, что это первая игра из серии Total War в которую я играл. Первые впечатления были неописуемые: большие армии, красивая анимация поединков, атмосферный графон . Очень нравились видео действий агентов, и семейное древо. После Shogun 2 , Rome 2 показался пресным и пустым в который без модов играть совсем не хочется.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 02 April 2015, 04:32

Голос за Мед1, Рим1 на втором месте:)
                 yonan
                • Imp
                Imperial

Date: 02 April 2015, 06:18

Объективно говоря, наверное, Сегун 2, хоть с ним и не так хорошо знаком.
                А субъективно говоря - Медивал 2, никогда не забыть первую битву в нем, как будто на поле боя сам был! :006:
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 April 2015, 07:45

Первый Шогун. :006: Какие там туманы были! Какие гейши!
                     RaSaP
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 April 2015, 09:26

Сёгун 2. Хотя достаточно равнодушен к японской тематике.
                      • 6 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:37 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite