Community Imperial: Самый атмосферный Total War - Сообщество Империал

Дед Пихто

Самый атмосферный Total War

Самый атмосферный Total War
Theme created: 01 April 2015, 21:38 · Author: Дед Пихто
Views:
 16 589

Самый атмосферный Total War? 158 member(s) have cast votes
  1. Shogun: Total War | 10 votes / 6.33%

2. Medieval: Total War  | 17 votes / 10.76%

3. Rome: Total War | 29 votes / 18.35%

4. Medieval II: Total War | 21 votes / 13.29%

5. Empire: Total War | 7 votes / 4.43%

6. Napoleon: Total War | 2 votes / 1.27%

7. Shogun 2: Total War | 42 votes / 26.58%

8. Total War: Rome 2 | 6 votes / 3.80%

9. Attila: Total War | 24 votes / 15.19%

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Date: 01 April 2015, 21:38

Все части Total War - это очень атмосферные игры, но какая из них самая самая в этом плане?
Голосую за Shogun 2. Этот выбор дался мне нелегко. И Первый Рим и недавний Аттила тянули одеяло на себя, но всё обдумав поступил именно так. Я совершенно не являюсь фанатом Японии, не люблю аниме, не люблю её культуру, особенно современную, не люблю её исторические поступки, но именно эта игра смогла максимально точно передать атмосферу феодальной Японии, насколько я могу судить. Эпоха Сэнгоку Дзидай - это наверное единственное, что мне нравится в этой стране. Не фанатею от самураев, но как-то смогли они вместе с CA покорить мой разум. Ни Закат ни Рассвет совершенно не понравились, играть можно, даже интересно временами, но чего-то нет, чувствуется пустота.
Мне кажется атмосферу Сёгуна можно потрогать, настолько она сильная. Кроме самой эпохи есть ещё несколько факторов.
Первый это музыка. Почему я, вообще, вспомнил о игре? Вчера, по-моему, обсуждали в этом же разделе минусы TW, и, когда зашла речь о музыкальном сопровождении, то вспомнили STW2, я решил освежить воспоминания и послушать её. Не было у меня такого, чтобы из-за одной музыки я возвращался в игру, которая мне поднадоела в последнее время, но тут это получилось. Великолепный саундтрек напомнил мне всю прелесть игры и я начал сегодня кампанию за Хаттори. )

Второй это дизайн. Спустя четыре года и две игры графика изменилась, но я по-прежнему считаю, что в Shogun 2 она самая лучшая. Какие-то навороты, свистели, перделки - всё изменилось, но нет ничего приятнее глазу, чем цветущая сакура и окровавленное яри. Это субъективный взгляд и мне трудно объяснить чем же так красив Сёгун, но он лучший, так я считаю.
Imp
Imp
Можно ещё вспомнить великолепные видеоролики о каждом новом агенте и отряде, о временах года. Дипломатию, где правители сидят друг напротив друга и ты говоришь с живым существом, а не какой-то анимированной башкой, как в последующих частях.
Проделана огромная работа с каждой мелочью игры, на которых и строится так называемая атмосфера.
     Дед Пихто
    • Imp
    Imperial

Date: 02 April 2015, 20:00

Атмосфера. (Reveal)
       Mark Antoney
      • Imp
      Imperial

Date: 03 April 2015, 03:22

А бы отдал голос за Сегун 1 и Мед 1, но так как нельзя за две игры, то Мед 1. Японская тематика все же абсолютно не мое.
      Наверное перерисовали бы, как Героев 3 в ХД качество, да совмещение с 8.1 виндой. Я бы купил не задумываясь.
         Zelya
        • Imp
        Imperial

Date: 03 April 2015, 07:46

Проголосовал за Сёгун 1, на втором месте Сёгун 2.
           Вовик
          • Imp
          Imperial

Date: 03 April 2015, 09:26

Сёгун 2. Не интересен ни период, ни культура - но атмосфера в этой игре самая-самая)
             Восток
            • Imp
            Imperial

Date: 03 April 2015, 09:48

[quote name='Дед Колян' timestamp='1427994045' post='1438611']
            'Атмосфера.'
            Видимо настоящие японцы обозначенные в титрах игры расстарались наславу.
            Пока европейские умы бились над системами моральных ценностей загадочные японцы искали во всем эстетики. Вот они сейчас такие большие эстеты, и такие- же большие, извиняюсь, извращенцы. Ну это про аниме и пр.
               Wisked
              • Imp
              Imperial

Date: 03 April 2015, 23:47

Проголосовал за сегун2, хотя там было немного попроще создать атмосферу, все-таки локальность.
                 Haktar
                • Imp
                Imperial

Date: 05 April 2015, 09:36

Проголосовал за Medieval: Total War. Музыка, атмосфера, напряжённость - всё это есть. Даже страшнеький тактический режим всё равно имеет свою атмосферность незабываемую.
                Shogun: Total War также очень атмосферен, практически не уступает первому меду.
                   Последний Римлянин
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 October 2015, 21:49

С учётом выхода Аттилы отдаю свой голос ему. Это прекрасная игра с атмосферой гибнущей Античности. По атмосферности эта игра превосходит все современные. Отличная музыка, которая соответствует духу гибнущего Рима, а также варварских, кочевых и восточных народов его окружающих. Игра оформлена красиво и аутентично: менюшки и панельки представлены грязным пергаментом, а остальной интерфейс в виде руин. Сам тёмный тон игры задаёт весьма мрачную атмосферу. Тот факт, что это игра является более-менее исторически достоверной также добавляет плюс к атмосферности. Пожалуй, самый шикарный по атмосферности тотал вор, в который я играл. А играю в тотал воры аж с 2006 года. Признаюсь также, что на мой выбор повлияла и любовь к эпохе.

На второе место я поставлю Сёгун 2. Ну во-первых, люблю Сэнгоку Дзидай, правда и меньше, чем греко-римскую античность, что предопределило выбор первого места. Во-вторых, игра правда всячески старается нас перенести в эпоху феодальных разборок средневековой Японии: ненавязчивая восточная музыка, прекрасное оформление, что ещё нужно?

Ну а на третье место я поставлю МОДЫ к различным играм. Потому что они сумели создать такую атмосферу, какую не смогли создать ванилы, на основании которых они и были созданы. Европа Барбарорум (первая и вторая части) ну и Pirates Uber Alles. Шикарные моды, особенно PUA. Прекрасная работа, которая действительно погружает в мир 18 века в отличие от оригинальной Empire.
                     Городовой казак
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 January 2016, 01:53

Мой голос за Сёгун 2. Именно потому, что там есть АТМОСФЕРА, а не просто историчность.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 January 2016, 01:54

Разумеется Рим1
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite