Community Imperial: Всё о шахматах - Сообщество Империал

Стефан

Всё о шахматах

Всё о шахматах
Theme created: 05 April 2015, 13:19 · Author: Стефан
Views:
 23 877

• 11 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2020, 12:18

Всё о шахматах

Imp

Imp
История шахмат насчитывает около полутора тысяч лет. Вероятно, старейшим известным предком шахмат является индийская игра чатуранга, заимствованная персами, которые видоизменили её и назвали шатрандж. После арабского завоевания Персии в VII веке шатрандж распространился в пределах арабского халифата, а от арабов стал известен европейцам. Близкий к современному облик шахматы приобрели в конце XV века, когда ныне существующие ходы получили ферзь и слон, до того — фигуры с ограниченной подвижностью. Игра существенно изменилась, стала более быстрой, преимущество первого хода у белых сделало возможным появление дебютов, в которых белые готовят атаку на ранней стадии партии, и стимулировало развитие дебютной теории. В середине XIX века возникает система международных соревнований, сначала — в виде матчей между сильнейшими шахматистами разных городов и стран, со второй половины столетия — также и в виде международных турниров (конгрессов).
Imp
В 1886 году Вильгельм Стейниц победил Иоганна Цукерторта в матче, по условиям которого победитель получал право объявить себя чемпионом мира по шахматам. От этого события ведётся хроника шахматных чемпионов мира. В 1924 году была основана Международная шахматная федерация (ФИДЕ). После смерти четвёртого чемпиона мира Александра Алехина в 1946 году следующие обладатели титула определялись в результате системы спортивного отбора по правилам, утверждённым ФИДЕ. В конце XX века в шахматах произошёл раскол: чемпион мира Гарри Каспаров и претендент Найджел Шорт провели очередной матч не под эгидой ФИДЕ, и в 1993—2006 годах одновременно разыгрывались звания чемпиона мира по версии ФИДЕ и по «классической» версии. С 2006 года розыгрыш звания чемпиона мира унифицирован, и с 2013 года им владеет норвежец Магнус Карлсен.
Imp
Во второй половине XX века в мире шло развитие компьютерных шахмат. Если в 1970-х годах программы играли на достаточно слабом уровне, то в 1997 году разработанный IBM компьютер Deep Blue победил в матче Гарри Каспарова со счётом 3½ : 2½, а к началу XXI века превосходство шахматных программ над человеком стало общепризнанным.

Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Date: 24 August 2021, 21:18

я со своей стороны могу обеспечить если не сильную игру, так честную 100% ))) даже не подглядывать в разные там "гамбиты", "дебюты", короче только своими силами ))
       Безумный ДЖО
      • Imp
      Imperial

Date: 24 August 2021, 21:33

Pavlinho

честную

ну это можно обеспечить блицом, например на 10-15 минут, если чел будет параллельно с убермозгом советоваться, то потеряет время, хотя хз.. кароч я хз, я даже в реале встречал нечестную игру, например на городском турнире к моему сопернику подсел паренёк, типа записывать его ходы (сам то чо, рука болит? пофиг), и писал ему варики ответных ходов, а тот сидел и косился в его тетрадку :023: .. я полагаю на форуме все порядочные люди, по крайне мере из тех, кто изъявил желание, я им доверяю :046:
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Date: 24 August 2021, 21:37

Безумный ДЖО
        нееее...какие 10 мин? это надо время найти обоим участникам, те игрокам....я думал типа партий по переписке или как там они называются

-Добавлено-

Безумный ДЖО

я полагаю на форуме все порядочные люди

ну это сильно сказано )))) но тебе я доверяю )))) как и Максиму с Алексеем )) вот вчетвером и бабахнем ))
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial

Date: 24 August 2021, 21:46

Pavlinho я про формат онлайн, тогда на 15-25 минут с помощью сайта какого нибудь типа самара чесс, а если тягомотина по ходу в пс, то это надолго - но я не против любого варианта, люблю обдумать ход
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 25 August 2021, 03:51

Формат наверное в виде таблицы. Как в футболе.

1
            2
            3
            4
            5
            ...

И каждый играет друг с другом по 2 матча(в разные дни матчи, не в один)
            Каждый матч это - 2 игры. Победа в матче - 3 очка. Ничья в матче - 1 очко. Проигрыш в матче - 0 очков.

По окончании всех матчей, первое и второе место будут разыгрывать между собой финал. В финале будет не 2 игры, а 3 игры. Чтоб не было ничьи.

Призовой фонд у Букмекера возьму если шо. Но пока не придумал как премиальные выдавать и по сколько...
               Pavlinho
              • Imp
              Imperial

Date: 25 August 2021, 18:57

Dr.Schmeisser

Но пока не придумал как премиальные выдавать и по сколько...

в процессе придумаешь, а турнир можно начать....Награда - это так, "приятность", главное игра ))
                 Безумный ДЖО
                • Imp
                Imperial

Date: 25 August 2021, 19:03

Dr.Schmeisser

Победа в матче - 3 очка. Ничья в матче - 1 очко. Проигрыш в матче - 0 очков.

это футбольная система, я помню на всех соревнованиях расейского масштаба было за победу 1 очко, за ничью 1\2, хотя я говорю о давних 90-ых временах, возможно что то изменилось; можно сделать за победу 2 а за ничью 1 очко, для удобства счёта, 3 очка за победу перебор имхо
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 August 2021, 19:07

Безумный ДЖО
                  да ну Джо, какая разница сколько очков, если победитель один будет? ну получится ситуация, у победителя 10 очков, у второго места 6 очков....а если с твоей таблицей - 8 и 4 очка соответственно (это я условно), ну и какая разница? )))
                     Безумный ДЖО
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 August 2021, 19:11

Pavlinho как скажете, мне ващем то без разницы, главное замутить турнир
                       Aleksei13061984
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 August 2021, 00:15

Я не играю долгие партии, но если будет что-то с контролем до 10 минут на партию, то приму участие в турнире.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite