Community Imperial: Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том I - Сообщество Империал

Haktar

Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том I

Делимся опытом, задаём вопросы по моддингу ETW
Theme created: 23 February 2009, 07:56 · Author: Haktar
Views:
 201 000

• 99 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 23 February 2009, 07:56

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - To view the link Register
     Port
    • Imp
    Imperial

Date: 25 February 2009, 17:53

Присоединяюсь к пожеланию. Imp Отдельная просьба - напишите где именно отключить огонь пушками, также скажите пожалуйста в демке возможен ли огонь с палубы допустим лучниками, да и есть ли прописка возможности использовать вёсла ? Оффтоп - если есть модели бирем высокополигоные - скиньте в личном сообщении плиз. Imp
       Allarich
      • Imp
      Imperial

Date: 25 February 2009, 18:48

TigerSS, это из-за имён кораблей. Ты добавил после стандартных для этой битвы и англичанам и французам корабль Принц, но это английский корабль и у французов его нет. Используй для каждой фракции свои корабли.
      Вообще заметил такую фишку при редактировании xml файлов: один тип юнитов надо писать все по порядку, т.е. если после генерала стоят гренадёры и нужно добавить ещё гренадёров, то нужно писать их тут же после первых, иначе в битве их не будет. И они нумеруются по порядку таким образом:
      <unit unit_category="infantry" num_soldiers="80" script_name="britain_guard_infantry_01">
      <unit_type type="guard_infantry"/>
      <position x="-73.33" y="486.44"/>
      <orientation radians="2.59"/>
      <width metres="29.58"/>
      <unit_capabilities>
      <firing_drill>fire_volley</firing_drill>
      <special_ability>square_formation</special_ability>
      <bayonet_type>ring_bayonets</bayonet_type>
      </unit_capabilities>
      <unit_experience level="0"/>
      </unit>
      <unit unit_category="infantry" num_soldiers="80" script_name="britain_guard_infantry_02">
      <unit_type type="guard_infantry"/>
      <position x="-70.22" y="469.77"/>
      <orientation radians="2.77"/>
      <width metres="29.58"/>
      <unit_capabilities>
      <firing_drill>fire_volley</firing_drill>
      <special_ability>square_formation</special_ability>
      <bayonet_type>ring_bayonets</bayonet_type>
      </unit_capabilities>
      <unit_experience level="0"/>
      </unit>
      Для кораблей, по всей видимости, то же самое. Но я делал битву где у меня было пятнадцать кораблей и все Намуры. В файле не было нумерации, просто пятнадцать раз вставил один и тот же кусок.
         Лис из Тарговиска
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2009, 18:53

Dry 25.02.2009 - 16:45

Лис из Тарговиска 24.02.2009 - 19:55

На самом деле огромное упущение есть.
        Пушки 18 века не могут вести непрямой огонь. У них нет ни корректировщиков, ни средств контрбатарейной борьбы и т.д.
        Каким образом они могут прицельно стрелять через холмы и лес?

Почему не могут? Могут. Ибо стрелять и попадать разные вещи. Imp

Ты меня неправильно понял Imp

Смотри, когда мои войска двигаются ко второй переправе, то они скрыты от артиллерии противника двумя холмами, поросшими лесом.
        КАК они могут стрелять прицельно по моим войскам, если теоретически они не знают где точно войска находятся.
        Вроде мелочь, но меня расстраивает.
           Allarich
          • Imp
          Imperial

Date: 25 February 2009, 20:14

Для редактирования морских битв понадобятся два файла battle_of_lagos.xml и battle_of_lagos.battle_script при желании можно обойтись без второго.
          Для того чтобы играть за любую сторону убираем из battle_of_lagos.xml все строчки и для того чтобы расставлять корабли до начала битвы убираем все строчки .
          Перечень возможных кораблей:
          * 1st_rate_admiral_british
          * 3rd_rate_admiral_british
          * 1st_rate_british
          * 2nd_rate_british
          * 3rd_rate_british
          * 4th_rate_british
          * 6th_rate_british
          * 3rd_rate_admiral_french
          * 3rd_rate_french
          * 4th_rate_french
          * sloop_french
          Это типы доступных в демке кораблей, другие недопустимы.
          Чтобы добавить корабль нужно в файле battle_of_lagos.xml скопировать и вставить кусок описания от какого-нибудь корабля (можно даже несколько адмиральских сделать), изменить если нужно тип в соответствии с перечнем и дать ему имя. Если вы используете имя из имеющихся имён в этой битве, то описания этих кораблей нужно писать подряд друг за другом, нумерация не нужна. Если хочется добавить какое-то особое имя, то потребуется редактировать файл battle_of_lagos.battle_script. Например, в разделе TAKE CONTROL OF BRITISH FLEET нужно добавить интересующее имя по аналогии с присутствующими.
          В иксэмэль файле при добавлении корабля не забывайте выставлять ему координаты, если два корабля будут иметь одинаковые координаты, у них поломаются все мачты.
          В строке изменяется опыт корабля от 0 до 9.
          Французам тоже можно дать корабли британские корабли (например первого и второго классов) для этого в эксимеле в разделе французской армии вставить описание английского корабля и в файле батл_скрипт включить этот корабль в перечень.
          Например, Намур в составе французов:
          To view the link Register
          Ещё я пробовал редактировать погоду - ничего хорошего не вышло, при изменении времени года, только яркость солнца меняется, при увеличении параметра ветра игра вылетает, при попытке прописать дождь не реагирует.

Все вопросы по данному сообщению, задавайте здесь - To view the link Register

Copyright © ?Империал?
             Ardiff
            • Imp
            Imperial

Date: 25 February 2009, 21:16

Лис из Тарговиска это меня тоже несколько удивилоImp и даже взбесило. Как они узнали? Хотя может у них разведка налажена?Imp
               Gaio Gulio CeSaRe
              • Imp
              Imperial

Date: 25 February 2009, 23:25

Allarich 24.02.2009 - 19:40

Говорят, максимальный размер отряда в ЕТВ 9001 человек. Зацените мой скрин
              Битва грузилась минут 7 и тормозило конкретно при развёртывании, играть не стал ибо абсурд.

Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp Imp
              омг.....
              вы простите что не по теме, но чет я захотел работать в НАСА (там компы крутые)....
              360 000 ппц
              конечно возможности открываются наинеимовернейшие. Imp Imp Imp Imp хочу эту игру!!!!!! Imp СА -рулеззз!!
                 Лис из Тарговиска
                • Imp
                Imperial

Date: 25 February 2009, 23:51

Попробовал предложенный выше камрадом вариант, в котором в отряде 240 человек. Показалось многовато, если честно. Громоздко как-то. По мне так больше ста в отряд лучше не ставить, тогда и маневрировать легче. Imp
                   Allarich
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 February 2009, 13:29

Да получается не очень удобно в управлении, если ещё больше сделать солдаты начинают буквально задницами толкаться. Вот если бы карту побольше сделать. Кстати, кто знает, в М2ТВ размеры карт были жёстко ограничены? Я что-то не могу вспомнить модов с увеличенными картами.
                  Оказывается, размер юнита в ЕТВ не ограничен, вот скрин на 10000
                  Пробовал ещё сделать на 150000, загрузка битвы дошла до 15%, очень долго, не стал ждать.
                     Mr.Gorby
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 February 2009, 14:38

Я пробовал ещё в игре Империал Глори увеличивать число солдат в отряде ради батальности и зрелищности, потом отказался. Отряды в игровой механике неповоротливы, и всё мало приемлемо в игровом процессе. Также имхо и в Эмпайре, здесь на мой взгляд, даже по демке судя, уже присутсвует некая батальность и массовость. Играть удобно и так, и нет ощущения сухости происходящего.
                       VIR
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 February 2009, 14:53

Комрады, вы мне скажите, а модели в 3Д от Империи посмотреть уже можно? Меня это больше всего интересует.
                        • 99 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Архив Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite