Community Imperial: Rawhide Strat Attila - Сообщество Империал

rawhide

Rawhide Strat Attila

Компиляция и обработка страт-модов на Аттилу
Theme created: 23 April 2015, 21:39 · Author: rawhide
Views:
 75 951

• 40 Pages
  • « First
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2015, 21:39

сборник модов не обновлялся больше полутора лет. не работает.

Imp

сделал To view the link Register, чтоб не было глюков и абсурда, вроде гуннов, которые пытаются осесть и проч.
АИ стал жестче, агрессивнее и ранее простые кампании стали более драматичными.
основа сборки Better-Aggresive-CAI-for-Attila-V-3-5
+ To view the link Register на общедоступность всех дипломатических опций (включая те, что были в Р2, но не вошли в ванилу "Аттилы")
+ To view the link Register
в этой сборке запрет на выжигание встроен в первые два мода, а мод дрездена подогнан под параметры BAC3.5. из BAC вырезаны нафиг куцые правки BAI (есть куда более полный тюнинг боевки, To view the link Register, To view the link Register или To view the link Register)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 17 May 2015, 18:40

новое обновление проекта, часть третья: BAC 3.6, модульная система, скрипт респауна гуннов и проч.

Spoiler (expand)
       papeion
      • Imp
      Imperial

Date: 01 July 2015, 14:31

Если быть точным, то мне показался неудачным вот этот состав для вандалов (из пред-версии мода _ash_AI_recruitment_1.3):
      Spoiler (expand)

Это для анализа.
      И, в ДЛС у Вандалов есть мавр. копеейщики, без этой стены щитов, которая мешает быстро двигаться герм. копейщикам. И Вандалы предпочитают больше мавров, ведь у них характеристики получше.
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 01 July 2015, 14:45

papeion

Если быть точным, то мне показался неудачным вот этот состав для вандалов (из пред-версии мода _ash_AI_recruitment_1.3):

att_ger_vandals_land Default_land_artillery 1
        att_ger_vandals_land Default_land_cavalry_melee 30
        att_ger_vandals_land Default_land_cavalry_missile 8
        att_ger_vandals_land Default_land_cavalry_shock 18
        att_ger_vandals_land Default_land_infantry_melee 24
        att_ger_vandals_land Default_land_infantry_missile 14
        att_ger_vandals_land Default_land_infantry_spearmen 5

сравните с ванилой: Imp
        в СА также считают, что копейщики вандалам не нужны :0142:.
        и я даже усилил им пехотную составляющую - за счет арты и части конницы.

а вообще же, самый удобный способ вычислить оптимум без долгих и изматывающих тестов, это на разных версиях настроек сгенерить в кастоме штук по пять армий, а затем скомпоновать скрины на один экран в несколько столбиков. и тогда разницу будет видно наглядно и легче определиться с предполагаемым оптимумом. кастом штука условная, но представление о пропорциях видов войск он дает.
           papeion
          • Imp
          Imperial

Date: 01 July 2015, 14:54

Да, теперь мне понятно, почему в ДЛС Вандалам они назначили каледонский шаблон.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 01 July 2015, 21:01

papeion

Кстати в ДЛС у вандалов больше вариантов копейщиков, чем в гранд.компании (+мавр. копейщики). Т.е. такими нюансами отл. ДЛС и, наверное, следовало бы сделать отдельно для неё мод на рекрутинг.
            оп. а вот того я не заметил. и даже на эту реплику в посте вашем только сейчас обратил внимание. а это много что меняет. надо переосмыслить это дело и присмотреться повнимательнее, что там у вандалов :0182:
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 02 July 2015, 04:21

Наверное необходимо открыть отдельную тему "Улучшенный рекрутинг АИ" для вашего мода и его вариантов.
              rawhide, у меня вопрос: зачем в вашем моде таблица cdir_military_generator_unit_qualities
              Вы изменили приоритеты найма отдельным юнитам? Интересно каким и почему.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 02 July 2015, 08:17

papeion

зачем в вашем моде таблица cdir_military_generator_unit_qualities
                Вы изменили приоритеты найма отдельным юнитам? Интересно каким и почему.

обесценивание пращников (чтобы вместо них на старте были лучники, а лучше более опасные застрельщики), повышение "ценности" арбалетчиков. нерф собак.
                а остальное - акценты на особые фракционные юниты. например, в ваниле готы предпочитали набирать общегерманских копейщиков вместо "родных" псевдопикинеров. бургунды почти не нанимали метателей дротиков, таская вместо них собак и пращников. пращники у меня сильно порезаны в боевке (и у Савромата тоже), так что такие приоритеты АИ из странных стали совсем бессмысленными. теперь это поправлено. больше "очков" получили метатели в целом. особенно для тех фракций, у которых лучники слишком слабы (кельты, норды, ЗРИ). арбалетчики ценятся больше метателей.
                германские и нордские "пикинеры" получили приоритет перед начальными простыми копейщиками, как более опасные отряды (да и надоело из кампании в кампанию видеть толпы этого начального копейного скама, хехе). зато уже копейщики второго тира имеют преимущество перед псевдопиками. и наравне с пиками идут фракционные копейщики thrall spears, saxon spears, алеманнские скавенджеры и проч.

на деле там много изменений, все уже просто не помню). и все это нуждается в некоторой корректировке в процессе игры, т.к. тот же кастом дает представление только о пропорциях типов войск, а выбор юнитов в рамках этих пропорций очень кривой и не отображает реального состояния дел.
                ps: часть из описанного, кстати, могла быть включена в прежнюю версию мода на прошлый патч. и могла быть еще не перенесена в новый фикс. кажется, в новой версии я забыл про общее повышение приоритета метателям фракциям, обделенным нормальными лучниками :facepalm:
                   papeion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 July 2015, 09:16

Понятно: а то после подключения мода, у меня Вандалы-АИ стали набирать пикинёров. Я бью тревогу: караул, где мавританские копейщики ))) почему АИ-вандалы перестал их нанимать, а забивает пикинёрами. Пикинёры взади ползут, а топорники атакуют - лажа ведь. А было - копейщики и топорники атаковали одновременно, эдакая массовая мощная атака. А сейчас с пикинёрами - ни шило ни мыло )))... я уже было взялся отписать пикинёров у вандалов )))

Т.е. мне пикинёры у Вандалов показались лёгкой добычей. А вот спарка из копейщиков-мавров и копейщиков-германцев очень даже грозная сила, тем более с помощью топорников.
                  Впрочем, когда воевал с Остготами, ихние пикинёры серьёзным врагом показались, правда остготская атака, где две армии имели преимущественно пикинёров, вела себя очень странно. Сначала подошли, посмотрели, и стали отползать - мне пришлось самому атаковать-догонять. Другой раз остготы атаковали нормально, но пикинёров на этот раз у них было немного.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

короче, возьму ваш мод и выставлю герм. пикинёрам низкий (ванильный) приоритет, чтобы мои вандалы в ДЛС не набирали их
                  или ещё лучше - просто отпишу их от вандалов...

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

кстати, жаль что у пикинёров в таблице ратио нет своей группы - смешали их в одну с копейщиками, а это очень неудобно
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 July 2015, 09:18

papeion

после подключения мода, у меня Вандалы-АИ стали набирать пикинёров. Я бью тревогу: караул, где мавританские копейщики ))) почему АИ-вандалы перестал их нанимать, а забивает пикинёрами. Пикинёры взади ползут, а топорники атакуют - лажа ведь. А было - копейщики и топорники атаковали одновременно, эдакая массовая мощная атака. А сейчас с пикинёрами - ни шило ни мыло )))... я уже было взялся отписать пикинёров у вандалов )))

принято, спасибо. повышу "ценность" мавров по отношению к псевдопикам (т.к. для других фракций в основной кампании пики злее чем начальные копейщики. к тому же "простые" копья тоже медленные - из-за любви АИ к "стенам щитов". а у мавров - квадрат). заодно также увеличу рейт армянских копейщиков - у них тоже "квадрат" и они тоже очень злы и эффективны в бою.

papeion

А вот копейщики - спарка из мавров и германцев у Вандалов в ДЛС очень даже грозная сила.
                    угу. как я матерился, столкнувшись в игре за аланов с еще более злыми аналогами мавров - армянскими копейщиками у персов :0182: . быстрые, сильные, чуть зазеваешься - и уже зацепили конницу, бродящую по тылам.

papeion

остготская атака, где две армии имели преимущественно пикинёров, вела себя очень странно. Сначала подошли, посмотрели, и стали отползать - мне пришлось самому атаковать-догонять. Другой раз остготы атаковали нормально, но пикинёров на этот раз у них было немного.
                    все правильно. АИ вынуждает игрока атаковать. т.к. пики эффективнее всего, когда на них повисают чужие атакующие отряды. это только живые игроки их используют в компактных колоннах, как оружие прорыва (за счет длины их копий и высокого AP) :0182:
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 July 2015, 09:21

я ещё тогда про странный бой с Остготами подумал - "прям как человек воюет!"
                      Подожду мод с правкой - интересно, как будут формироваться Вандалы на этот раз - пики+мавры+топоры наверное
                         rawhide
                        • Imp
                        Imperial

Date: 02 July 2015, 09:22

papeion

жаль что у пикинёров в таблице ратио нет своей группы - смешали их в одну с копейщиками, а это очень неудобно
                        это точно. они, как и собаки (особенно модифицированные ;) ) - специфические юниты точечного применения. псевдопики в полной мере не могут заменить обычных копейщиков, хоть и превосходят их отдельными параметрами. типа слабозащищенных истребителей танков :0182:

papeion

Подожду мод с правкой )))
                        плакала моя работа кровавыми слезами :041: сейчас, сделаю))
                          • 40 Pages
                          • « First
                          • 34
                          • 35
                          • 36
                          • 37
                          • 38
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite