Blitzkrieg3.03.2009 - 22:01
А чего прятать? Гуглите "дивизия "Арьете", "дивизия "Молодые фашисты" (только лучше "на языках", по-русски инфы маловато). По летчикам инфы больше - книга Зефирова, например...
3.03.2009 - 22:01
Насколько я знаю чёрнорубашечники не входили в состав армии
В состав армии таки входили - та же дивизия "Молодые фашисты", плюс в каждой дивизии был полк ("легион") фашистской милиции.
и как на основании элитных соединений можно делать вывод о армии в целом
В целом как раз никто не делал - читайте внимательнее:
3.03.2009 - 20:02
у итальянцев была большая диффиренциация по качеству между отдельными родами войск.
Однако танкисты, берсальеры, горные стрелки, чернорубашечники, плюс еще парашютисты (дивизия "Фольгоре") - уже значительная часть ВС.
В общем, я бы сказал, что после немецкой, советской, британской, американской и японской армиями итальянцы держат уверенное шестое место.
Из плохого сырья хорошие изделие врятли получится.
"Плохого сырья" не бывает - нет на свете "ленивых трусливых народов". даже болгарским, румынским и венгерским СОЛДАТАМ многие пели дифирамбы. Роммель презирал итальянских офицеров, но хвалил итальянских солдат.
немцы любили итальянское оружие.
Стрелковое - пистолеты, пулеметы, винтовки... "Беретта", "Каркано". А вот пушки, например, были так себе. БТР-ов не было как класса. И т.п.