Community Imperial: Графства вампиров (Vampire Counts) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Графства вампиров (Vampire Counts)

Тема для обсуждения фракций вампиров, всё что с ними связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:48 · Author: Дмитрий Таргариен
Views:
 347 152

• 135 Pages
  • « First
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 04 June 2016, 06:48

Графства Вампиров

Imp

"Смерть будет лишь началом твоих вечных страданий, человек..."

Imp

Spoiler (expand)

Фон Карштайны

Imp

"Отныне вы все мои слуги и мне неважно, желаете ли вы служить мне живыми или умрёте и будете служить после смерти."
Из обращения Влада к жителям Альтдорфа.

Imp

Spoiler (expand)

Альтдорфская библиотека Империала: (Reveal)
     Arkess
    • Imp
    Imperial

Date: 26 September 2017, 13:05

Гайд по тактикам игры за фракцию "Графства Вампиров" для Total War: Warhammer I

Здесь буду описывать юниты и тактики, дополняя по мере свободной минуты. Начну с пары стилей.

Общее описание
    Войска нежити лишены стрелков и артиллерии, но при этом войска ближнего боя состоят из 4 разных типов, непохожих друг на друга: пехоты, монстров, авиации и астральных войск. Ростер нежити предполагает всего 2 основных тактики: массированный штурм медлительной мясной армией либо маневренную войну. Каждая из этих тактик порождает собой несколько стилей игры. Построения актуальны для смешанных армий и особенно - для гномов и имперцев, у нежити игра строится вокруг маневрирования и магии, создающего отдельный стиль игры.
    В первую очередь войска - это инструмент для достижения победы. Поэтому я опишу несколько стилей и войска, которые для него необходимы, после чего перейду к описанию отдельных юнитов.

Стили игры за вампиров
    Тактики массированного штурма

Стена (Reveal)

Гномобойщики (Reveal)

Повелители нежити (Reveal)

Масс вампирши (Reveal)

Мобильные тактики.

Мобильные тактики вампиров довольно особенные: для их использования не обязательно наличие стенки, как для других фракций. Объясняется это довольно просто: у нежити нет топ-тир юнитов с защитой от чарджа. Стражи могил прочные, но у них нет защиты и бонусного урона по крупным. С другой стороны, прикрывать стрелков и арту нежити не нужно и это обязательно надо использовать.
    Поэтому все мобильные армии нежити - это отказ от любого юнита со скоростью ниже 50. Совсем. Комбинаций можно составить множество, но основных сборок у меня три: масс воздух, мобильная стенка, монстропачка.
    Масс воздух.
    Spoiler (expand)

Мобильная стенка.
    Spoiler (expand)
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 30 September 2019, 23:49

Гайд по игре за фракцию "Графства Вампиров" для Total War: Warhammer II

Получилось дохрена, поэтому придется разбить на 2 части. Составы стеков пойдут паровозом.

Множество патчей со времен второй части сильно поменяли подход в игре за вампиров
      - вторая часть принесла множество изменений в виде новых врагов и старых - на новых местах;
      - радикально изменилась экономика вампиров;
      - в Фестаге изменились ветки прокачки, существенно изменив поздние составы армий;
      - СА несколько раз резали вампирскую школу магии;
      - и, конечно же, ревамп фракции с механикой линий крови и перенос Кеммлера на новую позицию.

Всё это привело к тому, что хорошо зарекомендовавшие себя тактики уступили место новым. Рассмотрим всё по порядку, начиная с лордов и заканчивая составами армий.

Особенности фракций и лордов

Spoiler (expand)

Общие рекомендации

Здесь общие советы для развития всей фракции, включая механику линий крови.
      Spoiler (expand)

Варианты составов

В целом, со времен первой части сильно возросла доступность и роль негров в стеке. Теперь они обязательный атрибут каждого, а следовательно, прикрытие из призванных зомби всегда у игрока в распоряжении. Также фестаг усилил эффективность призрачных войск, а ужасы склепа были сильно понерфлены. Серый маг перестал быть обязательным атрибутом мобильных стеков, так как абилка на скорость уже не дает постоянный эффект.
      Все стеки сделаны более универсальными. Я решил отойти от концепции специализированных отрядов, так как размеры карты и количество врагов на ней увеличились, и мало кто захочет теперь перестраивать стек, распуская отряды с золотыми лычками.

Начальные стеки

Начнем с самых простых стеков, которыми можно работать в начале игры. Это, как правило, дополнительные лорды, первое время занимающиеся разгоном митингов и демонстраций.
      Spoiler (expand)

Мидгейм

Spoiler (expand)

Поздние стеки

Spoiler (expand)
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 18 March 2023, 18:09

Графства Вампиров. Обзор фракции.

Танец Макабре!
           Carus
          • Imp
          Imperial

Date: 22 May 2019, 15:22

Застрял вообще мрачно в кампании на севере. Моя армия Изабеллы с 6 вампиршами и 2 королями вайтов не могут разрулить ((( Вначале я из-за отсутствия баньши и варга пытался взять Адскую Дыру, которая у крыс возле Праага. Там 5 уровень и полный стек в страже, плюс полный стек с лордом и героями. В итоге они на меня нападают в тот момент, когда я пропускаю ход. В чистом поле Белла и 4 вампирши (остальные герои были на отстреле Норски) валят скавенов пачками, а вот 3 огромных чудовища Франкенштейна вообще не даются (( И скавены постоянно восстанавливают боевой дух и возвращаются. Каждый раз отступал, когда у вампирш оставалось по 200-300 хп. Три этих центрфорварда вообще не пробиваемы, герои их царапают и не дырявят!!! Три хода такого беспредела. И даже полный коллектив из 6 вампирш, каждая из которых и с хорошим вооружением, да и доспехи дал на защиту и амулеты на спасброски, да и уровень не ниже 25, не способен разрулить. Ветер Смерти, который по три сотни за раз съедает обычных крыс, против этих монстров никак. Бросал на снятие защиты и атаки магию смерти. Но вокруг тучи скавенов, и вампирши и короли не могут сконцентрировано снести за короткое время этих тварюк.

и ещё мне доставили много мороки норскийцы с мамонтами, которые начали пробивать мне вампирш на раз-два. Чуть один бой не проиграл (отступил, так как нельзя терять вампирш в присутствии армии Архаона) из-за потери вампирш. Мамонты - зло. Таки стартовый стек вампирш с Изабеллой загруз.

А Влада нельзя возить с Беллой, так как Влад работает против Леонкура, который любого героя вампов размазывает на ура. Терминатор нереальный. И это он 11 уровня лордов множит на ноль. Не было бы Влада, я бы встрял по полной.

В итоге пришёл к мнению, что Белле нужна армия к героиням под схватку с северянам. А вокруг все кучи максимум дают чёрных рыцарей ((( Армия из мамонтов меня бы затоптала и не заметила. А Архаон вообще красавчик, ходит 6 стеками на замок. Так героически проиграл мой Прааг. Я даже перезагрузил к автосейву, чтобы спасти армию из Праага. Ибо победить 4 стека из 14 адских пушек до десятка гигантов и прочих избранных товарищей для Беллы не вариант.
             Set_Ariman
            • Imp
            Imperial

Date: 22 May 2019, 21:10

Странно. Я такое чудище лордом и парой героев гномов бил - вполне успешно запинали при взятии замка. Я думал вампиры помощнее, раз тут РПГ-армии.
               Pkyn
              • Imp
              Imperial

Date: 23 May 2019, 20:23

Carus 22 May 2019, 15:22

Застрял вообще мрачно в кампании на севере. Моя армия Изабеллы с 6 вампиршами и 2 королями вайтов не могут разрулить ((( Вначале я из-за отсутствия баньши и варга пытался взять Адскую Дыру, которая у крыс возле Праага. Там 5 уровень и полный стек в страже, плюс полный стек с лордом и героями. В итоге они на меня нападают в тот момент, когда я пропускаю ход. В чистом поле Белла и 4 вампирши (остальные герои были на отстреле Норски) валят скавенов пачками, а вот 3 огромных чудовища Франкенштейна вообще не даются (( И скавены постоянно восстанавливают боевой дух и возвращаются. Каждый раз отступал, когда у вампирш оставалось по 200-300 хп. Три этих центрфорварда вообще не пробиваемы, герои их царапают и не дырявят!!! Три хода такого беспредела. И даже полный коллектив из 6 вампирш, каждая из которых и с хорошим вооружением, да и доспехи дал на защиту и амулеты на спасброски, да и уровень не ниже 25, не способен разрулить. Ветер Смерти, который по три сотни за раз съедает обычных крыс, против этих монстров никак. Бросал на снятие защиты и атаки магию смерти. Но вокруг тучи скавенов, и вампирши и короли не могут сконцентрировано снести за короткое время этих тварюк.

и ещё мне доставили много мороки норскийцы с мамонтами, которые начали пробивать мне вампирш на раз-два. Чуть один бой не проиграл (отступил, так как нельзя терять вампирш в присутствии армии Архаона) из-за потери вампирш. Мамонты - зло. Таки стартовый стек вампирш с Изабеллой загруз.

А Влада нельзя возить с Беллой, так как Влад работает против Леонкура, который любого героя вампов размазывает на ура. Терминатор нереальный. И это он 11 уровня лордов множит на ноль. Не было бы Влада, я бы встрял по полной.

В итоге пришёл к мнению, что Белле нужна армия к героиням под схватку с северянам. А вокруг все кучи максимум дают чёрных рыцарей ((( Армия из мамонтов меня бы затоптала и не заметила. А Архаон вообще красавчик, ходит 6 стеками на замок. Так героически проиграл мой Прааг. Я даже перезагрузил к автосейву, чтобы спасти армию из Праага. Ибо победить 4 стека из 14 адских пушек до десятка гигантов и прочих избранных товарищей для Беллы не вариант.

Так проблема разве не в стратегической ошибке? Зачем война с Бретонией во время вторжения хаоса? Почему всего 6 вампиресс? И т.д. и т.п.
              У вампирского РПГ стека только один противник - это монстры. Если он 1 или их парочка, то это не проблема, а если их много, то вампирессы всегда в нокауте и толком не дерутся.
              Для меня стал сюрпризом стек зверолюдей на половину состоящий из минотавров. Разбив 4 стека "Архаона и ко" без особых проблем, напал на зверолюдей. И они меня просто растоптали - массы пешим героя сильно не хватило.
              В твоем случае тоже самое - отродья не то что бы сильно бьют, они топчут героев и не дают им отвечать/колдовать. Решение в количестве героев - пока одного топчут, другие убивают монстра.
                 bond035
                • Imp
                Imperial

Date: 23 May 2019, 22:55

Кстати насчёт массы вы правы. В моей кампании за Маздамунди главными убийцами лордов у меня всегда были кроксигоры. Эти красавцы вырываются вперёд, окружают лорда и не дают ему встать, снося кучу ХП и не оставляя шансов на побег. Подкидывай туда изредка хилку чтобы модели не падали от атак вокруг и лорду можно сказать прощай.
                   Tempest
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2019, 22:59

Pkyn
                  Так пересадл бы их на ход на лошадей
                     Pkyn
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 May 2019, 09:53

Tempest 23 May 2019, 22:59

Pkyn
                    Так пересадл бы их на ход на лошадей

Согласен, но в тот момент я и состав стека не посмотрел. После уничтоженного хаоса за пару ходов зверолюдей за противника не воспринимал.
                       Carus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 May 2019, 16:01

Pkyn 23 May 2019, 20:23

Так проблема разве не в стратегической ошибке? Зачем война с Бретонией во время вторжения хаоса? Почему всего 6 вампиресс? И т.д. и т.п.

Про Бретонию. Война была нужна ради домика у Кеммлера и домика у Красного Герцога. Эти домики ОЧЕНЬ нужны для развития. Мне в 66 ходу до сих пор не доступны шикарные домики Дракенхофа, Альтдорфа и Нульна, ибо до 5 уровня ещё телепать. Вот только сейчас начал отстройку в Альтдорфе домика 4 уровня для некромантов и +1 к уровню вампиров по фракции. А вот у присоединённых фракций есть 2 домика, которые получаются на 2-3 уровне здания, что позволяет ОЧЕНЬ быстро построить их и получить шикарные бонусы героям и армиям. Эти бонусы ОТЛИЧНО помогают в битве с Хаосом.

Ну и помимо того, кого ещё бить, как не Бретонию? ))) У меня сейчас порядка 48-49 городов в моей андедовской Империи на 66 ход. Империя уничтожена, остались недобитки человеческие, которых нечем захватить. Бретонь почти полностью мной взята, осталось взять Каркассон. У бретонцев козырный домик в Бордело на вино. С торговли ОЧЕНЬ много денег даёт.

У вампирского РПГ стека только один противник - это монстры. Если он 1 или их парочка, то это не проблема, а если их много, то вампирессы всегда в нокауте и толком не дерутся.

Сейчас воевал против 2 стеков Архаона и Сарториэля. Почти с нулевыми потерями. У меня Белла, Ламийка уровня 20+, 6 вампирш и 2 короля умертвия. Итого 10 ребят. Помимо них затарил под горлышко скелетами с копьями. Плюс у ламийки Коготь (машина по уничтожению) и по 3 стека гейстов золотых и арбалетов. Войска поставил на галёрке, чтобы их не расстреливали адские пушки. К войскам докатывались конные рыцари и троли. Отхватывали и убегали со страха тут же за пределы карты. А вот 10 моих упорных мертвяков фактически без пробоя держали всю армию Хаоса из избранных и рыцарей, великанов и тролей, Архаона и Сарториэля (этот первый ушёл к праотцам). И это они же не могли пробить монстрятину скавенскую...

В общем сейчас срочно готовлю помощника для вот такой вот чепухи. Лорд некромант с прокачанным навыком на найм скелетов копейщиков с высоким рангом. Хочу его вкачать после этого на красную ветку со скелетами. Плюс у меня линия в технологиях на скелетов прокачана на силу, доспехи и бесплатность. Плюс в регионе выставляю +1 к уровню нанятых войск.
                         Pkyn
                        • Imp
                        Imperial

Date: 24 May 2019, 18:05

Carus 24 May 2019, 16:01

Про Бретонию. Война была нужна ради домика у Кеммлера и домика у Красного Герцога. Эти домики ОЧЕНЬ нужны для развития. Мне в 66 ходу до сих пор не доступны шикарные домики Дракенхофа, Альтдорфа и Нульна, ибо до 5 уровня ещё телепать. Вот только сейчас начал отстройку в Альтдорфе домика 4 уровня для некромантов и +1 к уровню вампиров по фракции. А вот у присоединённых фракций есть 2 домика, которые получаются на 2-3 уровне здания, что позволяет ОЧЕНЬ быстро построить их и получить шикарные бонусы героям и армиям. Эти бонусы ОТЛИЧНО помогают в битве с Хаосом.

Ну и помимо того, кого ещё бить, как не Бретонию? ))) У меня сейчас порядка 48-49 городов в моей андедовской Империи на 66 ход. Империя уничтожена, остались недобитки человеческие, которых нечем захватить. Бретонь почти полностью мной взята, осталось взять Каркассон. У бретонцев козырный домик в Бордело на вино. С торговли ОЧЕНЬ много денег даёт.

Сейчас воевал против 2 стеков Архаона и Сарториэля. Почти с нулевыми потерями. У меня Белла, Ламийка уровня 20+, 6 вампирш и 2 короля умертвия. Итого 10 ребят. Помимо них затарил под горлышко скелетами с копьями. Плюс у ламийки Коготь (машина по уничтожению) и по 3 стека гейстов золотых и арбалетов. Войска поставил на галёрке, чтобы их не расстреливали адские пушки. К войскам докатывались конные рыцари и троли. Отхватывали и убегали со страха тут же за пределы карты. А вот 10 моих упорных мертвяков фактически без пробоя держали всю армию Хаоса из избранных и рыцарей, великанов и тролей, Архаона и Сарториэля (этот первый ушёл к праотцам). И это они же не могли пробить монстрятину скавенскую...

В общем сейчас срочно готовлю помощника для вот такой вот чепухи. Лорд некромант с прокачанным навыком на найм скелетов копейщиков с высоким рангом. Хочу его вкачать после этого на красную ветку со скелетами. Плюс у меня линия в технологиях на скелетов прокачана на силу, доспехи и бесплатность. Плюс в регионе выставляю +1 к уровню нанятых войск.

Про домики все понятно, просто при игре от РПГ стека они не сильно и нужны.
                        У меня, во всяком случае, в кампании Леонкур сидел в столице, а бретонские земли делили вампираты и Кемллер. После уничтожения хаоса разорвал все договора с Бретонией и пока вся четверка лордов (Изабелла, Влад, Карштайн и лахмийка) дошла до "франции" - дип. штраф прошел. Законфедератил Кемллера и за два хода добил Бретонию с остатками герцогств - на этом этапе все лорды были самодостаточны (25+ уровни) и при поддержке 2-4 героев брали города сами без особых проблем. В дальнейшем они соединялись только при решающих битвах.
                           Carus
                          • Imp
                          Imperial

Date: 24 May 2019, 19:53

Pkyn 24 May 2019, 18:05

Про домики все понятно, просто при игре от РПГ стека они не сильно и нужны.
                          У меня, во всяком случае, в кампании Леонкур сидел в столице, а бретонские земли делили вампираты и Кемллер. После уничтожения хаоса разорвал все договора с Бретонией и пока вся четверка лордов (Изабелла, Влад, Карштайн и лахмийка) дошла до "франции" - дип. штраф прошел. Законфедератил Кемллера и за два хода добил Бретонию с остатками герцогств - на этом этапе все лорды были самодостаточны (25+ уровни) и при поддержке 2-4 героев брали города сами без особых проблем. В дальнейшем они соединялись только при решающих битвах.

Мне домики нужны, чтобы во время появления Хаоса в 4 уровневом замке на севере (Кислев, Адская Дыра, Бэкхафен), который мы захватили, успеть нанять высокоуровневых королей и вампирш. Как дополнительную армию.

В моей нынешней компании Леонкур щемил Кеммлера, что у того было 2 замка, из которых родной (если бы не я) должен был попасть в руки к Леонкуру. В то же время Альберик загонял Красного Герцога, который в итоге потерял Музильйон. Если бы я не поспешил со своим развитием на юго-восток, не факт, что я смог бы застать Кеммлера и Герцога. По крайней мере Кеммлер - великолепный персонаж, который я не желал бы терять)

В моей компании я 6 лордами пробивал 3 направления. Четвёртое у меня было крепко прикрыто вначале военными союзниками пырялами и красноглазами, теперь они уже мои вассалы. Так и получилось, что Бретонию надо было брать) А медленно развиваться за вампиров - лично мне очень тяжело)) Особенно, когда ими можно развиваться с огромной скоростью, захватывая всё и вся.
                             gvalhgvin
                            • Imp
                            Imperial

Date: 24 May 2019, 20:43

Carus 22 May 2019, 15:22

для этого обязательно нужно держать в стеке хотя бы 1 отряд позволяющий штурмовать сходу, например варгульфа (причем сам по себе юнит очень полезный и мобильный)
                              • 135 Pages
                              • « First
                              • 84
                              • 85
                              • 86
                              • 87
                              • 88
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite