BagirA 14 March 2026, 15:04
Mr.J 10 March 2026, 13:09
Пока что да, бессмертие будет добавлено позднее, но сейчас с этим лезет куча багов ванильной игры.
Чума и болезни могут быть реализованы не только через механику санитарии. Sanitation это в первую очередь механика, которая напрямую завязана на постройки в городах. В TDD система построек отличная от ванильной как минимум тем, что можно гораздо больше зданий строить в поселении, ну а усложнять механику построенией нет смысла. Чума и болезни в целом присутсвовали в Средиземье, хотя и не во время Войны Кольца. С другой стороны, ничего плохого не произойдет, если их добавить, но через систему ивентов или другие игровые механики.
Война Кольца (в книгах) длилась примерно год, это не тот срок, за который устают от войны. Более того, в книгах ничего об усталости от войны не пишется. Понятно что это довольно реалистичная механика, но все же она не уместна в рамках сеттинга.
Добрый день, вы представитель сего чудесного мода, верно?
Не могли бы вы сказать, будет ли введена усталость от войны, санитария, грязь, чума и голод?
А еще сплоченность, снабжение, и всякий иной менеджмент, хотелось бы подумать, играя в стратегию. А не просто линейно играть свет против тьмы.
А еще куча замечательных модов в мастерской, например юниты кушают пищу, а то в моде нет проблем с едой(стримы)
Так же вопросы к ИИ, суицидальные повадки, есть моды правящие это.
Или мне со всеми этими вопросами проще в 1212 идти и АЕ?
1. Усталость от войны - Нет
2. Санитарий - В таком виде как в Аттиле - Нет. Но возможно мы эту механику переделаем под другую, которая более подходит сеттингу
3. Сплоченность я не знаю что за механика
4. Снабжение - Возможно
5. Обсуждается добавление механики "Manpower", аналог Population System.
Линейность игры зависит не от этих механик, что вы перечислили. Эти мехники это скорее дополнительный реализм и сложность кампании. В ТДД мы не пытаемся в гипер-реализм и излишнюю сложность. Вы все еще можете воевать за Гондор против Рохана, в этом плане нет линейности. С точки зрения именно стратегии, вероятно мод нельзя назвать особо проработанной стратегией, да и цели такой нет. Цель - погрузить в сеттинг и дать игрокам возможность построить свою версию событий ВК (либо каноничную, либо альтернативную).
Моды то есть, которые меняют еду, поведение ИИ и прочее, но я вам рекомендую сыграть последнюю версию ТДД (1.0.3) и сыграть с сабмодами, которые якобы что-то улучшают и непредвзято оценить самому, действительно ли они что-то улучшают.
В общем, если вы именно ищете хороший мод для реализма и стратегической игры, то вам лучше MK1212, AE, Divide et Impera (для Рим 2). Если же вам нужен сеттинг ВК, то ТДД тут подойдет отлично.