Во 1 части есть бесконечные подкрепления у пехоты от санитарной машины у значительной части карт
Приходилось немного играть в ГМЗ 7, но решил отложить до обновления 9, потом полностью проходил немецкую кампанию на ГМЗ 9(на другие кампании уже никакого терпения не хватило) и трудно было подобрать приличные слова - такая же фальшивая сложность, что и в АоЕ 2. Оба подхода дешевая замена интеллектуальному вызову. Фальшивая сложность это когда игра не требует от вас большего мастерства, а просто заставляет делать больше механических рутинных действий с меньшим правом на ошибку. Если в АоЕ 2 "Мне

на твое время, Абсолютно", то в ГМЗ пошли другим путем(1 ошибка, лишняя потеря танка - слив всей миссии) дают крохотную армию против целой карты, которая кишит врагами и всевозможными укреплениями, набитая окопами, минами, пристрелянной арты и "Чисти, чисти давай" - снайперами, сверхдальней артой, дюпом пехоты от санитарных машин, максимально идиотский геймплей на часы сейв лоадов. Попробуйте налет на посуде почистить вилкой вот вам и "гениальный" гейм дизайн этого мода
Самое мерзкое, что есть в ГМЗ - это необходимость знать будущее. Вы загружаете сейв не потому, что вы плохой тактик, а потому что вы не технически не могли узнать, что конкретно здесь будет контр атака из-за черной границы карты, или именно до сюда достреливает арта откуда-то из глубины тыла врага(у меня много раз было, что арта с 1 выстрела через пол карты мне сносила 3 пазик и в таком духе), и вы проиграете миссию через 20 минут без него.
Единственный способ получать удовольствие от такого мода это мазохистский перфекционизм постоянно ловить фрустрацию и переигрывать один и тот же 10-минутный отрезок, чтобы выполнить его идеально чисто.
Они делают интересные карты, плюс мой любимый сеттинг ВМВ, сделали редкие образцы техники и арты, и в целом по музыке-графике мне блицкриг 1 нравится. Но много натянутого переусложнения, можно было бы и без этого, это скорее работает как ложка дегтя в бочке меда. Впечатление будто разрабы судят по себе - они, понятное дело, сами карты делали и их наизусть знают.