Community Imperial: New Rules (САБМОД для Rule Britannia) - Сообщество Империал

fritz_sh

New Rules (САБМОД для Rule Britannia)

Ребаланс мода в сторону большей реалистичности
Theme created: 23 May 2015, 14:35 · Author: fritz_sh
Views:
 35 044

• 14 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 23 May 2015, 14:35

"NEW RULES"
Версия 1.1
Imp

Сабмод на МОД To view the link Register
Список изменений (Reveal)

Некоторые пояснения механики мода (Reveal)
Новая система найма войск (Reveal)
История изменений (Reveal)

Скачать
- Саб-мод v.1.3:To view the link Register

- Весь мод RuleBritannia 1.7 вместе с NewRule 1.2 одним пакетом.To view the link Register

УСТАНОВКА
Положить содержимое в папку mods в основной папке с игрой с перезаписью файлов.

ВАЖНО!!!
Вы можете сделать выборочную установку не копируя соотв. файлы:

Папка unit_models - багфиксы
descr_battle_map_movement_modifiers - изменение скорости движения юнитов (~20%)
descr_battle_map_movement_modifiers(slow) - сильно замедляет скорость передвижения войск до реалистичного (~40%)*
descr_walls - усиление замков
export_descr_unit - ребаланс юнитов
*Что бы выбрать этот вариант уберите из названия файла слово (SLOW) и замените этим файлом оригинал
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 06 June 2015, 22:38

Тааааааааак..... Автор просил полных отзывов))) ну что ж... Погнали ) только прошу автора не гневаться )
    Ибо не все в сабмоде гладко )) но и есть даже очень хорошие вещи )))

Итак.... Начал играть за Англию. Начнем с того что у нее нет бабок. Совсем. На 1 ходу успел только несколько отрядов копейщиков и крестьян лучников призвать, на 2 ходу расходы уже превышали доходы. На 4 ходу вошел в минус десять тысяч. До этого времени успел нанять наемников и укрепить границы. Я ожидал лютейшего хардкора. Но нет... Не случилось.
    Итак на 3 ходу пошла атака Датчан. Два стека двигались к моим восточным землям. Но тут случилось чудо! Гигантская армия принца датского вдруг превратилась в мятежников и встала рядом с моим замком... Естественно не атаковала. Вторая армия дошла до одного из моих городов и взяла в осаду. В городе были крестьяне лучники, вилоносцы, алебардщики и городская толпа. Армия слабейшая была. В итоге победа моя и погибших даже ста нет, а у врага полегли 80% крепких викингов. Городские башни за двадцать секунд разхерачили два вражеских тарана. Викинги начали отступать едва забравшись на стену по лестницам. Алебардщики в тяжелых латах вступили в бой с викингами и потеряли человек 30. А потом пришли крестьяне и викингов добили вилами как тузик кепку. Вывод такой - я заметил, что мечники сильнее алебардщиков, но мечники в свою очередь и слабее копейщиков. Бои длились очень мало. Лучники сильны как будто Леголас их тренировал. В итоге через 7 минут армия викингов бежала с огромными потерями. У меня даже сотни воинов не погибло.
    После успешного отражения осады, я из Лондона призвал еще воинов. Вместе мы долбанули по главной крепости Дании где сидел из король. Крепость взял автобоем. Дания была уничтожена....... За 7 ходов игры.
    Потом я автобоем отбил атаки Ирландии и Уэльса. Опять с минимальными потерями. Ей богу, были бы у меня бабки, я бы наклепал здоров кие легионы и порвал бы за 25 ходов Ирландию и Уэльс, а потом и баронов с шотландцами.
    Хорошо что я выбрал Англию а не Данию. Как я понял, Дания настолько слаба что ее рвут крестьяне. За нее играть даже пытаться не стану. Зачем же мне проигрывать за 10 ходов? Уж лучше за Англию попробую от эконом кризиса избавиться и натянуть Уэльс с Ирландией. В общем, доработка сабмода бы не помешала.
    Единственное что требуется это как-то усилить Данию и дать наконец таки больше денег Англии чтоб она в кризис не могла впасть в течение 40 ходов как минимум. Ну и еще желательно повысить скорость воинов на поле боя. Ей богу, как пьяные двигаются.
    Ну в общем я пока что все написал. Больше мыслей нет. И при том я еще играю
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Date: 06 June 2015, 23:17

Предварительный отчёт

Итак, я наконец-то опробовал этот сабмод. Играл довольно мало, но успел и боёв несколько провести, и здания построить, и т.д.
      В начале какое-то большое описание на английском про игровую механику, что-то там про трон и т.д. Переводить пока не стал, потому что не кампанию играл, а пробный заход.
      До меня основные характеристики уже описал Count Bagatur, так что ограничусь личным мнением.
      Понравилась стабильность, никаких вылетов и ошибок. Играл за Уэльс, но несмотря на указанную автором необходимость патча "Уэльс корректион", никаких ошибок пока не обнаружил. Общее наполнение - офицеры у отрядов, новые виды отрядов, описания, здания - всё отлично. Новые возможности зданий и механики не видел, но судя по всему, их много.
      Не понравились затяжные бои. Штурм Кардиффа так наскучил, что я вышел, и на следующем ходу попытался взять его автобоем (не сработало). Мало урона от оружия и слишком много брони. Также не понравился год в 4 хода, конечно данный исторический период завязан на личностях Эдуарда Длинноногого, Уильяма Уоллеса и остальных, но всё-таки непривычно. Ещё не понравилась слишком большая начальная казна.
      В общем, мод отличный, но стоит немного поправить баланс.

P.S. Данию усиливать не надо, она на третьем ходу взяла и вырезала Лондон)
         fritz_sh
        • Imp
        Imperial

Date: 07 June 2015, 17:41

Это означает, что за Уэльс пока играть не стоит?

Дело в том, что "уэльс коррекшин" подразумевает серьезную переделку стартовых условий, в т.ч. перенос даты и местоположения некоторых фракций, так например как я понял альянс баронов становится не играбильной фракцией. Т.ч. я бы сказал что это будет 2 несколько разных мода, кому как нравится, но так или иначе версия 1.3 будет и сама по себе.

Отзывы, это очень хорошо, особенно с конструктивной критикой.

2 Count Bagatur RF
        Не отрицая, что в сабмоде могут быть просчеты, хочу кое что пояснить и уточнить.

Англия наверное самая сложная фракция в игре, у неё огромное кол-во войск, и войск весьма качественных, тех же феодальных рыцарей очень много. И тут надо понимать, все эти отряды требуют больших денег на своё содержание, но это не значит, что со старта надо все эти отряды разогнать, и ждать пока появятся деньги, нет тут есть важный нюанс, в каждом форте есть 10 слотов на бесплатное содержание отрядов, а фортов этих по Англии разбросано море. Как результат начиная играть за англию я бы вообще не советовал нанимать какие-то дополнительные войска, а просто собрать в кучу всех тех рыцарей, которые разбросаны по стране. Этой армии будет более чем достаточно что бы навалять на первых порах любому врагу.
        Но в принципе по ходу игры именно что и надо следить за тем, что бы армии не находились в поле или в городах, а были распределены по фортам, это избавит от минусов, но при этом ведение войны весьма усложняет.
        К слову я проверял, если с 1го хода за англию распихать свои силы по фортам, то финансовый баланс выходит где-то в +3000 за ход.

Лучники сильны как будто Леголас их тренировал. В итоге через 7 минут армия викингов бежала с огромными потерями. У меня даже сотни воинов не погибло.

Ну у лучника среднестатистического атака (лук 2, нож 1), защита 3-4, броня 0, у викинга атака 3, защита 7-9, щит 2, броня 1. Как бы лучник мягко говоря слабее. Но я честно советую вам еще поиграть, в разных ситуациях все может получится очень по разному, хотя штурм городов в основном не конек ИИ, что в ваниле, что у Германикуса.

На счет дании, конечно они слабые, а откуда у них силы будут 1 провинция и 2 стека армий, ну я в 1.3 им армию немного улучшил, но в целом это совсем не противник для англии (игрока, ии отгребает как надо).

Дания настолько слаба что ее рвут крестьяне.

Вам показалось, крестьяне никого не рвут, но я тк понимаю, это от оригинального мода идет, в игре очень важны характеристики полководца и его трейты, ибо одни и те же силы порой совершенно по разному воюют, вопрос полководца.

К слову сам я за данию, за 10 ходов отхватил 4 региона включая лондон, именно теми силами, что у них изночально. А если играть за другие фракции, то как правило дания берет лондон и убивает короля, и далее по ходу игры постепенно щемит англичан.

В общем, доработка сабмода бы не помешала.

Работаю, но безусловно нужны более конкретные предложения.

таки больше денег Англии чтоб она в кризис не могла впасть в течение 40 ходов как минимум.

У ИИ таких проблем нет, там по скрипту им стабильно насыпается денег от души, а как действовать игроку см. выше.

Ну и еще желательно повысить скорость воинов на поле боя. Ей богу, как пьяные двигаются.

Просто я же предупреждал, в полной сборке стоят мои личные настройки скорости движения, они очень медленные (ну мне так нравится), а в самом моде, которы весит 2мб, там 2 файла и основным является файл в котором войны двигаются побыстрее.
        Да вот собственно приложил вариант при котором будут двигаться побыстрее.

Итак, я наконец-то опробовал этот сабмод. Играл довольно мало, но успел и боёв несколько провести, и здания построить, и т.д.
        В начале какое-то большое описание на английском про игровую механику, что-то там про трон и т.д. Переводить пока не стал, потому что не кампанию играл, а пробный заход.

Это из оригинала, там описываются фишки мода.

Играл за Уэльс, но несмотря на указанную автором необходимость патча "Уэльс корректион", никаких ошибок пока не обнаружил.

Вы меня не верно поняли, это не патч, это сабмод от другого автора, который вносит историческую достоверность, никакие баги он не правит, все баги и так исправлены.

Бои длились очень мало.

Не понравились затяжные бои.

На вкус и цвет все фломастеры разные ;) Бои будут длиться именно так в любом случае, но есть одно но, важно кто и с кем воюет, более того важно не столько рубиться стенка на стенку, сколько активнее маневрировать, при правильном маневре враг быстро может потерять устойчивость и бежать. А при простой рубке стенка на стенку можно долго воевать.

Также не понравился год в 4 хода, конечно данный исторический период завязан на личностях Эдуарда Длинноногого, Уильяма Уоллеса и остальных, но всё-таки непривычно.

Это из оригинала, править не буду, тут дело вкуса. Большая казна тоже это от оригинала.

В общем, мод отличный, но стоит немного поправить баланс.

Безусловно, есть еще над чем работать.

Спасибо за первые впечатления ребят, я выводы для себя делаю, но к слову советую вам еще поиграть, ибо не все что вы пишите именно так как вам показалось с 1го взгляда.

Attached File(s)

1. To view the link Register
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 07 June 2015, 18:00

fritz_sh

Бои будут длиться именно так в любом случае, но есть одно но, важно кто и с кем воюет, более того важно не столько рубиться стенка на стенку, сколько активнее маневрировать, при правильном маневре враг быстро может потерять устойчивость и бежать

При осаде и штурме особо не поманеврируешь, в том и дело. Хоть через ворота пробивайся, хоть через стены лестницами - в тыл не ударить, только во фланг, а доспехи и боевой дух на редкость высокие.
             fritz_sh
            • Imp
            Imperial

Date: 07 June 2015, 18:16

Поэтому штурмы городов и фортов это теперь сложное и ответственное дело, без артиллерии не стоит соваться, если только нет значительного превосходства в силах или острой небходимости
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 07 June 2015, 18:18

fritz_sh, не сложное. Потери не столь большие и артиллерии не надо. Долгие бои, вот в чём дело, даже если шестую скорость поставить. Хотя может так только с мятежниками, не знаю, они крепкие попались, в Кардиффе-то.
                 fritz_sh
                • Imp
                Imperial

Date: 07 June 2015, 18:23

Раз на раз не приходится, просто ребелы в городах в моде RuleBritannia действительно крепкие, видимо у них полководцы с какими-то хорошими трейтами, т.к. юниты то у всех одинаковые.
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 June 2015, 00:06

fritz_sh, если вдруг решишь боёвку менять, то не удаляй текущую. Просто выложи новые файлы - будет несколько вариантов для каждого. Я тоже люблю медленное рубилово.

Hanesydd

Долгие бои, вот в чём дело, даже если шестую скорость поставить.

В РС2 вот где долгие бои. Штурмы городов под 2 часа могут длиться на повышенной скорости :0142: .
                     fritz_sh
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 June 2015, 08:45

Нет, я боевку менять точно не буду, на этом вся система построена, это считай переделать сабмод, я хотел добиться большей реалистичности, я на мой взгляд это сделал, для того и скорости движения юнитов снижал. Конечно где-то есть огрехи, их я буду еще править, но глобально нет. Собственно если кому интересно боевка вот по этому принципу построена: To view the link Register

Ну в Last Kingdom тоже особенно в городах на узких улицах, пока рубятся можно смело идти своими делами заниматься, через часок глядишь может и порубает кто кого :) У меня в сравнении с этим вообще все махом проходит :)

В 1.3 снизил налоговые поступления, пока за всех попробовать не получилось, но играя за норвежцев все заиграло новыми красками, прямо очень сильно крутится приходится, пока армия ходит в набег казна стремительно несется в минуса, и приходится очень активно крутится, в осадах держать поселения уже не вариант, зато появился прямой резон разграблять поселения противника, я поднял с этого доход и так хороший город можно на 10-20 руб. подогреть. Короче скоро наверное выложу 1.3.
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 June 2015, 23:40

fritz_sh

зато появился прямой резон разграблять поселения противника, я поднял с этого доход и так хороший город можно на 10-20 руб. подогреть. Короче скоро наверное выложу 1.3.

А потом бросить его? Типа набеги? Если так, то это очень даже круто. ИИ понятно до этого не додумается, а вот для игрока-налётчика удовольствий много.

Помнится так Черныш в своём Дарк-моде на ЕВ сделал с кочевниками: захватывать и расширяться как обычно в Тотал вар не прокатывало, лучшей тактикой для выживания были набеги, разграбления поселений и обратно в степи :961847914:. Очень здорово и аутентично, до сих пор помню.
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite