bitterhowl 14 September 2025, 11:21
Архив ещё не смотрел.
В любом случае любое продвижение это прогресс. По большому счету загвоздка только в карте. Будет карта - кто угодно сможет доделать мод.
Главная печаль это отсутствие модели Myrkridia. Получается только Myth I мы воспроизводим. Там, насколько я помню, не было сюжетных трений между Падшими, как во второй части. Это сужает возможности для кампании.
Ещё вопрос появятся ли отдельные фракции карликов, берсерков и лесных лучников. Либо сделать для теста сперва две фракции - светлых и темных, а дальше если дело пойдет то усложнять.
Учитывая, что прошло много лет, то мои навыки того, что я вам прислал продвинулись оооочень далеко (без преувеличений). Я глянул сам свои "поделки" и скажу вам, что сейчас можно и лучше сделать. Возможно я попробую что-то с ними сделать, чтобы было покрасивее.
+ я видел инструмент, который облегчает создание иконок -
To view the link Register
+ какой-то второй, но для чего он я не очень понял -
To view the link Register
Помните не верно, товарищ. В первой части были трения между Падшими. Так например Нечестивый (The Deceiver) атаковал армию Наблюдателя (The Watcher) в эпизоде Seven Gates.
Во второй части все Падшие мертвы, кроме Шивер, Соулблайтера и Мирдреда, которыми Светлые воскрешают.
Поэтому отсутствие Myrkridia и Warlocks - не беда.
Не зря Светлых назвали Альянс Свободных городов, т.е такие города, как Ковенант, Мадригал, Тир, Скейлс и т.д - по сути являются отдельными областями и когда пришла нужда защищать земли от тьмы, то они все объединились. Я считаю, что фракции гномов, берсерков, лесных лучников Фир'Болга - можно сделать отдельными фракциями, как и города Альянса (ну как кланы в Shogun 2 Total War или племена в Attila). Все юниты будут одинаковые у всех, но гномам добавить гномов (у людей их не будет, но будут наемники) и наоборот (у гномов воины и берсерки - наемные войска). Я полный "0" в моддинге Medieval 2. Я спец по моддингу Myth II. Так что не знаю насколько сложно создавать фракции и добавлять войска.
Если нужна помощь в графике и ЛОРу игры, то я могу помочь. Итого: событий первой Миф будет достаточно