Community Imperial: Myth The Fallen Lords - Сообщество Империал

fritz_sh

Myth The Fallen Lords

Тот самый Myth!
Theme created: 28 May 2015, 16:30 · Author: fritz_sh
Views:
 31 353

• 24 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 5 
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 28 May 2015, 16:30

Imp

Даже странно что тут и упоминания об этом моде нет.

И так Myth The Fallen Lords - это мод для Total war по To view the link Register с одноименным названием Myth (в 3х частях). Игра эта для своего времени была примечательна многими моментами, но особенно интересна была игровая вселенная, она просто великолепна, высокая степень проработки сюжета не уступит и Толкиену :) мир игры насыщен и интересен, а уж какой был у того Мифа антураж, одни только игровые ролики и художественное оформление чего стоили...

Однако после выхода 3й части серия почила в пучине истории...

И вот в 2010г на ТВЦ появился To view the link Register, работа проделана большая, выпущена по сути демка с тактической частью игры, но нет кампании.

Однако автор не смог довести его до конца и некоторое время назад заявил о прекращении работ. Тут бы и сказки конец, но нашелся герой который поднял упавшее знамя, и продолжает работу. НО ГЕРОЮ НУЖНА ПОМОЩЬ :) Он собирает команду и будет рад любой помощи.

Тема где идет обсуждения этого мода, и где обитает тот самый герой по прозвищу WhiffOfGrapeshot находится To view the link Register
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 19 October 2025, 06:46

Читаю выдержки дизайн-документа первой игры и радуюсь.

Shit That Sucks (Reveal)

Жаль, что сами разрабы отошли в итоге от части своих предпочтений - центральная часть истории как раз про повзрослевшего ребенка, спасающего мир.

Список Shit that rocks намного длиннее, в общем там смесь кровищи, хтони, безнадёги и превозмогания в декорациях павшей империи. Как это может не нравиться?

Ну вот пара примеров всё же

• carnage sauce: blood-spattered battlefields littered with limbs, heads and smoking craters
    • two giants pounding the fuckcrap out of each other at close range with their fists
    • giants kicking the fuckcrap out of man-sized units and watching them turn into bloody mists
    • bleeding objects continue to bleed when being carried by units, wounded units occasionally bleed
    • voices!: trash talking, cross-species insults, battle cries, relevant and irrelevant commentary, etc.

Межвидовые оскорбления - прямо британский дух. Фэнтези с атмосферой футбольных ультрас. В части британского духа там порядком, многие расы (да пожалуй, практически все, кроме людей) жестокие ксенофобы и шовинисты. Какой-то чат империал в мире фэнтези.

To view the link Register

Вообще при переводе на русский идеальное название - "Хтонь Тотал Вар" :006:
       katzbalger
      • Imp
      Imperial

Date: 12 September 2025, 07:38

bitterhowl 12 September 2025, 06:13

А утэто весьма интересно, спасибо за наводку, добрый человек. Нашёл этот материал, скачал.

Посмотрю что там есть, возможно, займусь.

Было бы неплохо
         MiMaik
        • Imp
        Imperial

Date: 13 September 2025, 18:38

bitterhowl 12 September 2025, 06:13

А утэто весьма интересно, спасибо за наводку, добрый человек. Нашёл этот материал, скачал.

Посмотрю что там есть, возможно, займусь.

To view the link Register

Вот здесь по ссылке есть портреты капитанов, иконки юнитов (не такие крутые, как были у Briarius, но что смог тогда сделать лет 8 назад) и изображения ивентов на страт карте. Иконки зданий не делал. Я отсылал это товарищу с TWCenter, который якобы готов был доделать мод, но он красиво так "лавировал" сказав мне: Ну вот у тебя не плохо получается. Давай дерзай!

Ну-ну думаю... на этом все
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 13 September 2025, 18:50

Для начала я думаю внедрить юнита Ghast, т.к. нашел в своё время возможность делать взрывающийся юнит с эффектом мощной детонации.
             MiMaik
            • Imp
            Imperial

Date: 14 September 2025, 07:57

bitterhowl 13 September 2025, 18:50

Для начала я думаю внедрить юнита Ghast, т.к. нашел в своё время возможность делать взрывающийся юнит с эффектом мощной детонации.

Ghast - это зомби, который парализует от удара.
            White - это зомби, который кинжалом себя взрывает)

Так что там в архиве от KalleMagne? Много он сделала и есть шансы доделать за ним без большого геморроя, чтобы можно было спокойно поиграть?

Для информации: в апреле вышел неофициальный To view the link Register
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 14 September 2025, 11:21

Архив ещё не смотрел.

В любом случае любое продвижение это прогресс. По большому счету загвоздка только в карте. Будет карта - кто угодно сможет доделать мод.

Главная печаль это отсутствие модели Myrkridia. Получается только Myth I мы воспроизводим. Там, насколько я помню, не было сюжетных трений между Падшими, как во второй части. Это сужает возможности для кампании.

Ещё вопрос появятся ли отдельные фракции карликов, берсерков и лесных лучников. Либо сделать для теста сперва две фракции - светлых и темных, а дальше если дело пойдет то усложнять.
                 MiMaik
                • Imp
                Imperial

Date: 14 September 2025, 12:11

bitterhowl 14 September 2025, 11:21

Архив ещё не смотрел.

В любом случае любое продвижение это прогресс. По большому счету загвоздка только в карте. Будет карта - кто угодно сможет доделать мод.

Главная печаль это отсутствие модели Myrkridia. Получается только Myth I мы воспроизводим. Там, насколько я помню, не было сюжетных трений между Падшими, как во второй части. Это сужает возможности для кампании.

Ещё вопрос появятся ли отдельные фракции карликов, берсерков и лесных лучников. Либо сделать для теста сперва две фракции - светлых и темных, а дальше если дело пойдет то усложнять.

Учитывая, что прошло много лет, то мои навыки того, что я вам прислал продвинулись оооочень далеко (без преувеличений). Я глянул сам свои "поделки" и скажу вам, что сейчас можно и лучше сделать. Возможно я попробую что-то с ними сделать, чтобы было покрасивее.

+ я видел инструмент, который облегчает создание иконок - To view the link Register
                + какой-то второй, но для чего он я не очень понял - To view the link Register

Помните не верно, товарищ. В первой части были трения между Падшими. Так например Нечестивый (The Deceiver) атаковал армию Наблюдателя (The Watcher) в эпизоде Seven Gates.
                Во второй части все Падшие мертвы, кроме Шивер, Соулблайтера и Мирдреда, которыми Светлые воскрешают.
                Поэтому отсутствие Myrkridia и Warlocks - не беда.

Не зря Светлых назвали Альянс Свободных городов, т.е такие города, как Ковенант, Мадригал, Тир, Скейлс и т.д - по сути являются отдельными областями и когда пришла нужда защищать земли от тьмы, то они все объединились. Я считаю, что фракции гномов, берсерков, лесных лучников Фир'Болга - можно сделать отдельными фракциями, как и города Альянса (ну как кланы в Shogun 2 Total War или племена в Attila). Все юниты будут одинаковые у всех, но гномам добавить гномов (у людей их не будет, но будут наемники) и наоборот (у гномов воины и берсерки - наемные войска). Я полный "0" в моддинге Medieval 2. Я спец по моддингу Myth II. Так что не знаю насколько сложно создавать фракции и добавлять войска.

Если нужна помощь в графике и ЛОРу игры, то я могу помочь. Итого: событий первой Миф будет достаточно :006:
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 September 2025, 14:21

Есть намерение изначально сделать игру только за Светлых, в режиме "выживание". Уникальные отряды союзников в ограниченном количестве, пока не освобождены их провинции - посадить туда ребелов-разбойников. Если раньше игрока их захватит Балор - включить счётчик ходов и если игрок не успел освободить, то уникальные отряды пропадают.

Просто прокатить кампанию для опробования баланса юнитов и карты. Дальше уже разбивать на большее число фракций и добавить события наподобие тёрок Падших.
                     katzbalger
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 September 2025, 14:59

bitterhowl 14 September 2025, 14:21

Есть намерение изначально сделать игру только за Светлых, в режиме "выживание". Уникальные отряды союзников в ограниченном количестве, пока не освобождены их провинции - посадить туда ребелов-разбойников. Если раньше игрока их захватит Балор - включить счётчик ходов и если игрок не успел освободить, то уникальные отряды пропадают.

Просто прокатить кампанию для опробования баланса юнитов и карты. Дальше уже разбивать на большее число фракций и добавить события наподобие тёрок Падших.

Планируете заняться капитальным апгрейдом данного мода?
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 September 2025, 15:37

Я очень давно собирался, и здесь об этом писал раньше. Думал сначала закончить свой мод, но вот так вышло.

Если достаточно быстро делать, то можно назвать Myth TW Campaign: 28 years later. Первый Myth вышел в 1997 насколько я помню.
                         katzbalger
                        • Imp
                        Imperial

Date: 14 September 2025, 15:42

bitterhowl 14 September 2025, 15:37

Я очень давно собирался, и здесь об этом писал раньше. Думал сначала закончить свой мод, но вот так вышло.

Если достаточно быстро делать, то можно назвать Myth TW Campaign: 28 years later. Первый Myth вышел в 1997 насколько я помню.

Да где то так я вот буквально пару минут назад его запускал, игра по сути революционная но сложная кабздец, было бы неплохо увидеть что то такое на движке MTW2
                          • 24 Pages
                          • « First
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite