Community Imperial: Myth The Fallen Lords - Сообщество Империал

fritz_sh

Myth The Fallen Lords

Тот самый Myth!
Theme created: 28 May 2015, 16:30 · Author: fritz_sh
Views:
 31 308

• 24 Pages
  • « First
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
 5 
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 28 May 2015, 16:30

Imp

Даже странно что тут и упоминания об этом моде нет.

И так Myth The Fallen Lords - это мод для Total war по To view the link Register с одноименным названием Myth (в 3х частях). Игра эта для своего времени была примечательна многими моментами, но особенно интересна была игровая вселенная, она просто великолепна, высокая степень проработки сюжета не уступит и Толкиену :) мир игры насыщен и интересен, а уж какой был у того Мифа антураж, одни только игровые ролики и художественное оформление чего стоили...

Однако после выхода 3й части серия почила в пучине истории...

И вот в 2010г на ТВЦ появился To view the link Register, работа проделана большая, выпущена по сути демка с тактической частью игры, но нет кампании.

Однако автор не смог довести его до конца и некоторое время назад заявил о прекращении работ. Тут бы и сказки конец, но нашелся герой который поднял упавшее знамя, и продолжает работу. НО ГЕРОЮ НУЖНА ПОМОЩЬ :) Он собирает команду и будет рад любой помощи.

Тема где идет обсуждения этого мода, и где обитает тот самый герой по прозвищу WhiffOfGrapeshot находится To view the link Register
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 19 October 2025, 06:46

Читаю выдержки дизайн-документа первой игры и радуюсь.

Shit That Sucks (Reveal)

Жаль, что сами разрабы отошли в итоге от части своих предпочтений - центральная часть истории как раз про повзрослевшего ребенка, спасающего мир.

Список Shit that rocks намного длиннее, в общем там смесь кровищи, хтони, безнадёги и превозмогания в декорациях павшей империи. Как это может не нравиться?

Ну вот пара примеров всё же

• carnage sauce: blood-spattered battlefields littered with limbs, heads and smoking craters
    • two giants pounding the fuckcrap out of each other at close range with their fists
    • giants kicking the fuckcrap out of man-sized units and watching them turn into bloody mists
    • bleeding objects continue to bleed when being carried by units, wounded units occasionally bleed
    • voices!: trash talking, cross-species insults, battle cries, relevant and irrelevant commentary, etc.

Межвидовые оскорбления - прямо британский дух. Фэнтези с атмосферой футбольных ультрас. В части британского духа там порядком, многие расы (да пожалуй, практически все, кроме людей) жестокие ксенофобы и шовинисты. Какой-то чат империал в мире фэнтези.

To view the link Register

Вообще при переводе на русский идеальное название - "Хтонь Тотал Вар" :006:
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial

Date: 05 February 2026, 11:01

С большим удовольствием полирую кампанию. Очень будет нетипичная игра - единственное преимущество игрока это большая территория, как её использовать, какие регионы отдать, а где делать рубеж обороны, либо вести маневренную оборону. Сам пока не играл всерьёз, а только щёлкал ходы. Но масштаб проблем игрока уже виден. Мне прямо очень нравится.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2026, 06:02

Как обычно много всяких идей, но учитывая что карта и кампания готовы, их проще воплотить.

Зная "все трещинки" в тестах к 10-12 ходу я получаю доход 4-5 тысяч. Это, правда, без учёта найма юнитов пока что, но всё равно слишком просто выходит, так что усложнил начальные условия для экономики.

Насчёт найма думаю наоборот, сделать игроку бонусы, но их придётся добывать в бою - при захвате родных регионов для некоторых типов отрядов мест (берсерки, карлики, фирболги) будет доступен их найм за полцены. А до этого они только как наемники будут доступны ограничено.

По найму разбойников ещё думаю - давать ли их Альянсу или оставить только Падшим. По идее разнообразие не помешает никогда, но как это с точки зрения лора :038:
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 09 February 2026, 08:09

Оффтоп (контент вне темы)
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Date: 30 March 2026, 20:54

Как в целом работа продвигается?
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 05 April 2026, 17:21

Запросил помощь по моделям, жду. Пока жду с удовольствием играю в Fantasy General.
                 ToreAmer
                • Imp
                Imperial

Date: 25 May 2026, 19:56

Уважаемые разработчики, вы забросили работу?
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 May 2026, 13:04

Спасибо за вопрос. Нет, работа кипит прямо сейчас. Добрые люди помогли со страт моделями, жду несколько моделей для тактики и правлю текстовики (например, имена агентов).
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 June 2026, 15:38

Созываю, как говорится, Совет Империала!

Задолбали фатальные вылеты на ходе ребелов в начале игры. Лог ничего толком не говорит, проверяет трейты и гильдии. Вот архив из папки report с типичным вылетом. Говорят, в дискорде умеют их читать.

Две недели топчусь на этом.
                       Master_TW_DAR
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 June 2026, 23:34

bitterhowl, вряд ли сумею помочь по существу (контекст данного мода мне совершенно не знаком), но могу поделиться собственным наблюдением.

В процессе исследования собственного мода мне удалось успешно разрешить похожую проблему (подробно об этом можно почитать здесь - To view the link Register).

Ниже указываю вырезку из собственного вышеупомянутого поста - конкретно о сущности обсуждаемой проблемы:

Короче, в чем была проблема. В процессе подготовки одного из старых патчей для версии 0.05 (вероятно, уже без моего участия) было совершено деструктивное изменение.
                      Есть такой зарезервированный тип ребелов - пираты (pirates), так вот, активированные пираты были удалены вместе с рудиментарными гладиаторами и прочими отключенными ванильными ребелами.
                      Зачем это было сделано, не могу сказать. Вероятно, Letif в 2020 году чистил мусор в данном файле и по неосторожности удалил пиратов, на что движок отреагировал вот таким странным образом.
                      Ну и что самое эпическое, так это то, что данная проблема прожила почти 5 лет, кочуя из патча в патч

Попробуй проверить наличие рудиментов. Вдруг действительно первопричины моей прошлой и твоей настоящей проблем совпадают.

!!!ps Что помню с того момента, как выявил корень данной проблемы .. Я тоже долго ипался над подобными вылетами, отчаяние заставило меня ставить старую версию мода и сравнивать содержимое текстовиков, где каким-то образом прописывается что-либо для ребелов (с помощью проги WinMerge, но существуют и другие аналоги). И вот так удалось обнаружить, что одна из рудиментарных РТВ-шных записей отсутствует.
                         bitterhowl
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 June 2026, 06:35

Старый проверенный способ решения проблем - озвучить её вслух.

Что характерно, "неинформативный лог" прямо указывал на проблему, надо было лишь приложить естественный интеллект и не ждать, пока Совет Империала поможет с загрузкой багрепортов в искусственный.

Дело было действительно в ребелах, в трейтах.
                          • 24 Pages
                          • « First
                          • 21
                          • 22
                          • 23
                          • 24

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite