Community Imperial: Hunnic Mod - Tribes edition - Сообщество Империал

rawhide

Hunnic Mod - Tribes edition

Гунны в тылу у персов; орды авар и эфталитов
Theme created: 03 June 2015, 22:39 · Author: rawhide
Views:
 20 988

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 03 June 2015, 22:39

Imp
Гунны могут стать бичом не только Европы... Персы, кавказские народы - все попадут под каток степных орд.
А среди самих орд намечается некоторое разнообразие. Помимо гуннских армий все возрастающей с каждым похолоданием мощи, из Великой Степи приходят орды авар и "белых гуннов".

Spoiler (expand)

Мод призван несколько разнообразить гуннов в "Аттиле".
- Орды кочевников появляются в Гиперборее, Скифии, Транскаспии, и Хорасане.
- Из-за того, что у гуннов появляется "второй фронт", на верихарде и легенде увеличено предельное количество орд, которые могут одновременно присутствовать в игре. Без фанатизма: от +1 до +8 от оригинала, в зависимости от климатической фазы. Также увеличено количество одновременно появляющихся орд. Это изменение действует только в случае, если число присутствующих в игре стеков меньше лимита для данной фазы и уровня сложности (для пополнения потерь сразу на 3 фронтах).

- Изменен состав армий.
- Введен так называемый "Tribes Tier": моноэтнические армии авар и эфталитов. Авары - ванильные, они не были задействованы в оригинальных скриптах игры. Игрок и АИ могли лишь самостоятельно нанять их под конец игры. Эфталиты - два юнита из мода Swiss Halberdier и один юнит из мода First Knights - Kagan Cavalry. Такого типа орды приходят в течение нескольких пятилетних периодов. их появление должно разнообразить как игру за гуннов, так и сопротивление кочевникам при игре за оседлые фракции (надоедает выпиливать одинаковые армии, да).
Spoiler (expand)

- Состав собственно гуннских орд также изменен. Первый уровень - это небольшие банды конных налетчиков в 8-10 отрядов(лучники застрельщики, рукопашники начального уровня). Второй период - сводные армии разных племен с начальной пехотой и начальной конницей (неполного состава и без метательных машин). А также более мощные чисто конные армии (шаманы, acatziri raiders, степные катафракты, конные лучники второго уровня). Упор на конных лучников. Третий период - гуннская элита. первый тип армий: тяжелая пехота разных видов, ноккоры, дьявольские лучники, ударная конница третьего тира, тяжелые онагры. второй тип армий - чисто конные. Лучшие конные юниты, что есть у гуннов + тяжелые онагры.

- Интегрирован мод, который позволяет армиям садиться на корабли только в портах. Без того, чтобы гунны со старта были в состоянии войны с персами - это единственный способ увеличить шанс на то, что АИ-кочевники сами объявят войну АИ-персам (или наоборот). Без этого мода орды, появляющиеся где-нибудь на юго-восточных границах Хорасана, ползут к Каспию и морем обходят персидские города и армии. И уныло тянутся на европейский фронт.
Spoiler (expand)

To view the link Register

PS. Hunnic Mod - Tribes edition является автономной версией наработок по гуннам, что я сделал для глобального мода. Версия со стартовой войной с персами и другими изменениями в стартпозе будет частью "большого мода".

PPS. огромная благодарность
Spoiler (expand)

Spoiler (expand)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 22 June 2015, 13:52

papeion

А в других тестах я выставил скорость перезарядки 15, и собаководы показали себя лучше. Почти не задерживали собак - довольно быстро их спускали с поводка.
    Поэтому решил - пусть будет скорая перезарядка, но поменьше патронов (4). Зато поведение АИ-собаковода довольно боевое получается.
    интересная идея. попробую и я ей воспользоваться).
    но тогда получается, что этим товарищам стоит создать отдельный тип боеприпасов. т.к. ускорение "перезарядки" коснется всех юнитов. которые используют этот тип метаемого снаряжения. или выбрать самый экзотический тип дротиков, который почти мало какими отрядами используется и переделать его именно под этих товарищей (заменив на другой у исходных юнитов). это так, ради аккуратности общей картинки).
       papeion
      • Imp
      Imperial

Date: 22 June 2015, 14:47

Возможно я заблуждаюсь на счёт перезарядки. Думаю, что за неё отвечает колонка reload в таблице ленд.юнитс ...т.е. думаю регулировка от боеприпасов не зависит.

Продолжил тесты: я поторопился с выводами. Этот АИ и при значении 15 может забуксовать - встанет и стреляет, про собак своих забывает. Раз на раз - нестабильное поведение.

И ещё вариант: 80человек\80собак, 4 метательных копья, значение 15 в колонке reload (перезарядка), формация стрелков, но теперь в 6 рядов. Вроде этот вариант лучше, всё-таки 240 собак это перебор ))). А тут по 1 собаки на брата, посвободнее в строю, для стрельбы это важно. И более компактный (не растянутый в ширину) строй (6 рядов) - лучше ориентируются в пространстве. И выглядит компромиснее - подойдёт и для игрока.
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 22 June 2015, 15:02

papeion, хе, а я наоборот, забыл, что у юнитов тоже отдельно этот навык регулируется) тогда там смело можно ставить хоть 2 или 4.

колонка reload в таблице ленд.юнитс - это личный скилл бойцов, как быстро они могут шевелить лапами и не ронять патроны при зарядке :0182:
        этот параметр влияет на темп процесса, но он вторичен по отношению к "скорости перезарядки" разных типов метаемого снаряжения в projectiles. я думал, вы про это дело говорите, т.к. изменения в таблицах стрелковки более заметны)
           papeion
          • Imp
          Imperial

Date: 22 June 2015, 18:45

rawhide, ещё на счёт АИ деталь: наверное, вы заметили, что орды-АИ довольно редко встают в режим лагеря, и часто находятся в режиме рейда.
          Что это значит для орды?
          1. Сколько бы не дали мы бонусов к росту орде-АИ, она всё-равно почти не растёт. Ведь её рост происходит только в режиме лагеря.
          2. Орда-АИ после боя почти никогда не восстанавливается, ожидая момента, когда её игрок совсем добьёт. Ведь пополнение потрёпанных после боя отрядов происходит только в режиме лагеря.
          Поэтому. Если мы делаем мод для игры за оседлые фракции (ЗРИ, ВРИ), то можно давать возможность роста орды и пополнения юнитов в режиме рейда. Что я и сделал в своём моде за ЗРИ.
          Впрочем это можно сделать вообще.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 23 June 2015, 04:12

papeion

то можно давать возможность роста орды и пополнения юнитов в режиме рейда.

интересная идея!
            поэкспериментировать стоит, однозначно.
            но я бы был весьма осторожен с этими параметрами. т.к. АИ очень чувствителен к плюшкам и минусам. а с рейдами давно замечено - если дать много бонусов этому состоянию, то железка перестает что-либо делать, орды ползают по карте, как ненасытные клопы и сосут-сосут-сосут :D
            еще один из недостатков "вечного рейда" - неизбежная порча отношений кочующих народов даже с союзниками или вассалами. с такими делами надо МНОГО длительных экспериментов и наблюдений, чтобы вывести к-либо оптимум.

а вот режим пополнения юнитов в рейде стоит включить однозначно, это явно полезная идея. причем, если я правильно помню, игра допускает отдельную правку орд кочевников и орд ваврваров-переселенцев. последним этот бонус особенно важен. спасибо, буду думать, как это сделать и экспериментировать)

еще момент: рост орды сам по себе - он ведь позволяет только строить новые здания и размножать орды почкованием. с целью большей выживаемости орд и появления в них более качественных юнитов достаточно бонуса для АИ на изучение технологий - чтобы ранние отряды быстрее апгрейдились. все одно те же варвары большую часть отрядов нанимают в главном здании. стартовым ордам можно и с начала игры прописать базовую "юрту" сразу 2 или 3 уровня. так вместе с бонусом на техи можно аккуратно усилить переселенцев, не затрагивая более тонкую и сложную в настройке механику кочевий.
            к этому можно добавить настройку приоритетов поведения переселенцев. чем раньше орда осядет, тем больше шансов, что эта фракция выживет и усилится. еще есть города-ориентиры в стартпозе (чем дальше цель от стартовой локации, тем меньше шансов у переселенцев на долгую и успешную жзнь))... в общем, подходов масса, совсем необязательно рубить с плеча ;)

papeion

наверное, вы заметили, что орды-АИ довольно редко встают в режим лагеря, и часто находятся в режиме рейда.

если честно - не заметил) потому как у меня орды часто встают лагерем :0182:
            возможно, это от того, что АИ "нравятся" мои бонусы орде в таком состоянии ;). но это тоже нуждается в длительных перепроверках-наблюдениях.
            еще из наблюдений, орды разбивают лагерь, когда чувствуют себя в относительной безопасности: под прикрытием дружественных войск/городов или других своих орд в "походном" виде. если от фракции остается только одна орда и/или вокруг лишь вражеские земли - АИ пополняется лишь наемниками. а отсюда следует еще один способ усиления/повышения жизнеспособности орд: увеличение их личного, фракционого пула наемников и скорости его пополнения.
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 23 June 2015, 07:32

rawhide 23 June 2015, 04:12

а вот режим пополнения юнитов в рейде стоит включить однозначно, это явно полезная идея. причем, если я правильно помню, игра допускает отдельную правку орд кочевников и орд ваврваров-переселенцев. последним этот бонус особенно важен. спасибо, буду думать, как это сделать и экспериментировать)

Я это менял в таблице effect_bundles_to_effects_junctions. Просто сравнил бонусы режимов "рейд орды" и "лагерь орды":
              1) ключи эффектов со словом growth отвечают за рост орды,
              2)а ключ со словом replenishment за пополнение потрёпанных юнитов

Увы, для кочевников и переселенцев ключи режимов общие.

еще момент: рост орды сам по себе - он ведь позволяет только строить новые здания и размножать орды почкованием.

Да. И каждое построенное и усовершенствованное здание увеличивает доход, еду, рост, расширяет пул юнитов. Так что лагерь - вещь очень нужная. Когда играл за вестготов, вставал в этот режим постоянно. Особенно из-за необходимости поаолнения и рекрутинга.

с целью большей выживаемости орд и появления в них более качественных юнитов достаточно бонуса для АИ на изучение технологий - чтобы ранние отряды быстрее апгрейдились.

Более качественные юниты жрут больше денег. Так что одновременно надо и денег давать )))

все одно те же варвары большую часть отрядов нанимают в главном здании. стартовым ордам можно и с начала игры прописать базовую "юрту" сразу 2 или 3 уровня.

У вестготов в главном здании лишь часть юнитов. Приходилось строить ещё лагерь налётчиков, чтобы была конница и топорники.

так вместе с бонусом на техи можно аккуратно усилить переселенцев, не затрагивая более тонкую и сложную в настройке механику кочевий.

Кстати, я не знаю, где в старпосте править постройки орды. Подскажите.

к этому можно добавить настройку приоритетов поведения переселенцев. чем раньше орда осядет, тем больше шансов, что эта фракция выживет и усилится.

Ну для готов это смерти подобно - им лучше быть подольше в режиме переселенцев, т.к. осев там, где они стартуют - в соседстве с империями, им сразу кирдык наступает. Тем более один из соседей игрок. Я в новой версии своего мода "ЗРИ-игрок" старт вестготов сделал там же, где остготы. Увеличил орды вестготов до 20 юнитов, и более качественных, снизил цены содержания. ну ещё всем игровым переселенцам дал вандальский бонус на грабежи. Вестготы со старта в мире с ВРИ и в войне с игроком (ЗРИ). Итого все готы (вест и ост) теперь идут рядом, преследуя одну цель, подстраховывая выживаемость друг друга.

еще есть города-ориентиры в стартпозе (чем дальше цель от стартовой локации, тем меньше шансов у переселенцев на долгую и успешную жзнь))...

Это я ещё не освоил.

papeion

наверное, вы заметили, что орды-АИ довольно редко встают в режим лагеря, и часто находятся в режиме рейда.

если честно - не заметил) потому как у меня орды часто встают лагерем :0182:
              возможно, это от того, что АИ "нравятся" мои бонусы орде в таком состоянии ;). но это тоже нуждается в длительных перепроверках-наблюдениях.

Возможно это из-за того, что мы играем - я за ЗРИ и тут ордам туго приходится. А вы за Аланов, где места такие, что города далеко др. от др., враги тоже на некотором удалении.

еще из наблюдений, орды разбивают лагерь, когда чувствуют себя в относительной безопасности: под прикрытием дружественных войск/городов или других своих орд в "походном" виде. если от фракции остается только одна орда и/или вокруг лишь вражеские земли - АИ пополняется лишь наемниками. а отсюда следует еще один способ усиления/повышения жизнеспособности орд: увеличение их личного, фракционого пула наемников и скорости его пополнения.

Да, так и есть. Когда тебя прессуют, то не до лагеря, а наёмники были бы палочкой выручалочкой. АИ их юзает активно, спасибо а идею, может воспользуюсь.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 23 June 2015, 07:57

papeion

Более качественные юниты жрут больше денег. Так что одновременно надо и денег давать )))
                у АИ и так по умолчанию бонус на доходы и скидка на содержание войск. это дело я обычно еще увеличиваю - чтоб были более интересные армии.

papeion

У вестготов в главном здании лишь часть юнитов. Приходилось строить ещё лагерь наёмников, чтобы была конница и топорники.
                :038: для старта им за глаза найма псевдопикинеров + есть готский варбанд, что дается в начальных армиях. я в настройках армий добился того, чтобы готы предпочитали своих фракционных копейщиков брать, а не общегерманских. уже одно это их усилило.

papeion

Ну для готов это смерти подобно - им лучше быть подольше в режиме переселенцев, т.к. осев там, где они стартуют - в соседстве с империями, им сразу кирдык наступает.
                без фактора игрока им неплохо живется) у меня в двух кампаниях подряд остготы оседали в Паннонии, причем умудрялись захватить города IV уровня со стенами и гарнизонами. а вестготы, если не осядут вовремя, то застревают в греческих землях. но в последнем виноват запрет на выход в море. надо отменить его - для моих целей он уже бесполезен.

papeion

того все готы (вест и ост) теперь идут рядом, преследуя одну цель, подстраховывая выживаемость друг друга.
                а куда они идут? так-то вестготы всегда стремятся попасть в Испанию/Италию, а остготы предпочитают Италию и Иллирик (по целевым городам в стартпозе). интересно, куда они у вас стремятся.

papeion

Возможно это из-за того, что мы играем - я за ЗРИ и тут ордам туго приходится. А вы за Аланов, где места такие, что города далеко др. от др., враги тоже на некотором удалении.
                это я не про себя писал) а про АИ, причем как раз про то, что происходит на Балканах и Кавказе. играю с открытой картой и вижу, что орды по всему миру очень часто стоят лагерем - если находят укромное место. впрочем, они и с первой версии ванилы так поступали.

papeion

Кстати, я не знаю, где в старпосте править постройки орды. Подскажите.
                start_pos_horde_details (через АКит).
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 June 2015, 08:04

Орда еще растет после уничтожения городов.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 June 2015, 08:09

Савромат

Орда еще растет после уничтожения городов.
                    кажется, это дает максимальный одновременный прирост из всех возможных :008: .
                    но только номадам - из-за ограничений на raze для прочих культурных групп. а варвары-переселенцы оказываются лишены этой ванильной возможности. вот и думаем, втч как компенсировать это дело)
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 June 2015, 09:09

а куда они идут?

Военная общая цель, их враг - игрок (ЗРИ). То бишь я. И для меня они теперь вкусный пирожок, а не как в ванили - конфетка из сои.

играю с открытой картой и вижу, что орды по всему миру очень часто стоят лагерем

Понятно. Но я (ЗРИ), как важнейший фактор смерти орд, не даю им спокойной жизни. Поэтому и не стоят они у меня лагерем.
                      В связи с этим идея такая и возникла - дать ордам возможности роста-пополнения в режиме рейда.
                      К тому же меня больше заботят орды варваров, а не кочевников. Хотя последним это тоже не помешает, ведь в моём случае все они под управлением АИ. И когда доходят до меня, то им не до лагеря )))
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite