Никитин вернулся в ЦСКА. После триумфа в Ярике, вполне логичное возвращение.
Мне Никитин напоминает в футболе Садырина. Как Садырин добился успеха после Морозова в ЦСКА, так у Никитина получилось и в ЦСКА, и в Локомотиве Ярославль на базе команд Квартального.
Игровая философия схожа, канадская - агрессивная игра с шквалом бросков из любой позиции. Но у Никитина лучше доработана игра в обороне.
В принципе рад назначению, лучший вариант из возможных. Никитин очень хорошо знает ЦСКА. Воробьёв в этом плане был совсем чужим человеком, перед которым стояла сложная задача вернуть армейцев в топ претенденты. Не на что было опереться. У Никитина не должно возникнуть проблем с входом в клуб.
Что касается моего отношения к поступку Никитина. Многие считают, что бросил Локомотив. Бросил. Но не на пустом месте, а в ранге лучшей команды страны. Имеет право. Ради лучшего контракта? Разумеется, в ЦСКА лучшие условия. Это ЦСКА, самый легендарный клуб страны. Он вернулся тренировать ЦСКА, это огромная честь. Любой тренер сделал бы так же, кто понимает, что значат в хоккее эти четыре буквы. Контракт на 5 лет, но здесь не дают больше года без главного трофея. Так было с Квартальным, так было с Никитиным, так было с Фёдоровым, так случилось и с Воробьёвым. Нет КГ, следующий.
Не знаю, какие перспективе на трансфере. Знаю, будет интересно наблюдать за строительством команды до НГ. Серьёзная работа предстоит.
Верим в возвращение ЦСКА, удачи Никитину и Ко