Community Imperial: Реальная Качалка - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Реальная Качалка

Михаил Кокляев и иже с ним.
Theme created: 06 July 2015, 15:18 · Author: Тварий фон Мелкатор
Views:
 63 008

• 43 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Last »
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2020, 03:19

Imp Реальная Качалка Imp

Наш спорт-зал, методы тренировак, рекорды, и вообще, куда и как мы тратим свои силы :) .

Imp

Genastrat
    • Imp
    Imperial

Date: 14 August 2020, 11:48

hamilcar

А в чем это проявилось? В самочувствии, в общем тонусе?
    Во всём - пока не бежишь (а я зря как-то похвастался, что бросил курить), не читаешь в затенённом месте, не подходишь к штанге, не слушаешь женский голос по сми (какое-то пи-пи).

hamilcar

У меня тоже был кот, самый толковый кот в мире(в тапки не гадил, речь/жесты понимал, короче настоящий заводской товарищ был...но старость и его взяла(18-19лет), похоронил его у речки)
    А мой кот старотайской породы прожил со мной 20 лет и 4 месяца, хоть и выпал на 3-м году с 8 этажа. И то, если бы не взбрело взбрело в голову проветрить его на улице, ещё бы пожил.
       Genastrat
      • Imp
      Imperial

Date: 10 September 2020, 20:56

Мужики-игромантеры, хто ещё качается, несмотря на возраст? Или ждёте некроманта из Героев? (чего тут тухло-то так стало?)
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Date: 10 September 2020, 21:30

Эх, я не регулярно)) Но уже давно занимаюсь если, то с гирями...В инсте ходил в качалку, но только потом понял, что это ненужное занятие, я имею ввиду все эти штанги, веса, подходы....Это может быть нужно кому - тренеру, бодибилдеру для соревнований, пауэрлифтеру для соревнований...По сути все)))
        Большие мышцы без стероидов не накачать, тк обычный организм будет сопротивляться набору массы, соответственно росту мышц, человеку от природы как бы не даны 150 кг массы, ему это без надобности....
        Гиревых упражнений вполне достаточно, причем как можно больше динамических, или там рывков/толчков...

ПС если б имел машину времени и вернулся б в то время, то вместо качалки занялся б лучше боксом или самбо...

-Добавлено-

ППС Genastrat ))) парируй)))

-Добавлено-

Если по гирям, очень хорошее упражнение (забыл название, в Ютубе полно роликов), это две гири в руках, присед с ними, я делаю полный, потом вставание, причем как можно быстрее, своего рода выталкивание, и руки с гирями верх, но повторюсь, это делать не руками, а ногами/корпусом, руки сопровождают...

ПС чисто для инфо, у меня две 32 кг гири...

-Добавлено-

ПОтом, хорошее, но довольно травмоопасное упражнение, если его делать сразу резко с большим весом, не подготовив нормально спину, следующее -
        вращение гири (двух неудобно и вряд ли получится, если человек обычный, не гигант) восьмерками, это для выносливости. работы сердца и , если делать правильно, для развития удара...укрепляет все связки, которые задействованы при вращении и руки потом сами летают как у Тайсона))))

-Добавлено-

Для увеличения общего тонуса мышц/сухожилий, силовой выносливости, эластичности и тд хороши комплексы упражнений без железа, круговые, те начать например с отжиманий, потом сразу на прыжки из положения приседа, потом пресс, это все без остановок и не делая допустим отжимания на максимум, допустим 10 повторений, поменял упражнение, сделал его 10 раз, сразу следующее, кончились типы упражнений - повторяешь сначала))))
           hamilcar
          • Imp
          Imperial

Date: 11 September 2020, 10:06

Pavlinho

Большие мышцы без стероидов не накачать, тк обычный организм будет сопротивляться набору массы,
          Это все индивидуально,еслть людт,которые могут сожрать и перварить большое кол-во пищи, поэтому и растут как на дрожжях) У меня были товарищи,которые 180-200кг тягали в натурашку.Но тут дело другое, большая сила, меньшая выносливость, кому то это подходит,мне нет) Ни один из них 5 км не мог пробежать, без остановки.

Pavlinho

Это может быть нужно кому - тренеру, бодибилдеру для соревнований, пауэрлифтеру для соревнований...По сути все)))
          Да, я тоже самое писал. Можно быть в форме и без зала, занимаясь с собственным весом+иногда железо, но ходить постоянно в зал, для обычного обывателя(если это не ваша профессия),это маркетинг.

Pavlinho

ПОтом, хорошее, но довольно травмоопасное упражнение,
          Тогда сразу исключайте их) На взрыв упражнений много. Тайсоном не будете, но бить быстро по воздуху вполне)

Pavlinho

ез железа, круговые,
          Твармелкаич фанат их, ток пропал куда-то( Мы даже зарубались с ним немного в этой теме.) Я иногда , для разнообразия делаю нечто подобное, но в основном мои трени с перекуром+бег. Вот уже месяца три как в хорошем тонусе(августе был пик)и по выносливости и силе. Но опять же. я не профик, хлеб/деньги с этого не получаю, поэтому делаю все в удовольствие, получаю гормоны=настроение=результат. Иногда могу сделать сверхусилие,т.е провести тренировку с объемом в 2-3р больше от стандарта, дабы прочувствовать на что годен)
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial

Date: 11 September 2020, 10:23

hamilcar которые 180-200кг тягали в натурашку может такие и есть, но это типа как раньше - богатыри))) те природные/генетические данные, я пишу именно про среднестатистического человека, коих у нас в мире большинство)))) Так вот такому человеку вряд ли под силу без стероидов подобные показатели....

Насчет бега - это да, очень важное упражнение....Но тогда встречный вопрос, может есть опыт - использование велодорожки? Как? я понимаю, что обычный бег это не может одинаково заменить, тк бег - универсальное упражнение, но в какой-то степени заменить может или нет?

-Добавлено-

а насчет восьмерок с гирей, которое травмоопасное, ну тут такая ситуация...Обычный рывок гири тоже может быть травмоопасным, если сразу без подготовки взять тяжелый вес, делать неправильно, поясница полетит на хрен....Восьмерки конечно еще опасней, тк все-таки есть скрутка позвоночника, я их давно не делал....Но когда делал, был период, когда у меня очень болела спина, ближе к пояснице, помню на работе даже сидеть нормально не мог)))) Но потом все выправилось, боль прошла и наоборот упражнение было в пользу....тут по самочувствию тоже надо ориентироваться

-Добавлено-

ой, не вело дорожки, а беговой дорожки))))) опечатка))))
               Torpedniy_Kater - Ϝά
              • Imp
              Imperial

Date: 11 September 2020, 10:41

Pavlinho 11 September 2020, 10:23

бег - универсальное упражнение

Разве что для получения травм и неоптимального расходования тренировочного времени=)
                 Pavlinho
                • Imp
                Imperial

Date: 11 September 2020, 10:45

Torpedniy_Kater 11 September 2020, 10:41

Разве что для получения травм и неоптимального расходования тренировочного времени=)

Кто ж тебе такое сказал??? ))) Бег сопровождает человека с незапамятных времен, это упражнение дано человеку от природы, оно не может быть неоптимальным....
                   Torpedniy_Kater - Ϝά
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 September 2020, 11:17

Pavlinho 11 September 2020, 10:45

Torpedniy_Kater 11 September 2020, 10:41

Кто ж тебе такое сказал??? ))) Бег сопровождает человека с незапамятных времен, это упражнение дано человеку от природы, оно не может быть неоптимальным....

Цикл Кребса.
                  Бег создает энергию и разлагает Ацетил Коа, но делает это менее оптимально чем другая аэробная активность т.к. слабо задействована чуть ли не половина тела. Это не касается спринтов, где все тело работает (но спринты, они больше про проф спорт высоких достижений, чем про развитие организма).
                  + практически нет координационной нагрузки т.к. повторяющиеся однородные движения не задействуют синаптические связи и не создают новых.
                  Трамвы, это про колени, которе стрираются безальтернативно при беге.

Грубо говоря, бег - самый полезный среди вредных, но самый вредный среди полезных.
                  Если вы бегаете за бабами, а потом от их мужей - бег конечно хорош......но комментарий был про тренировочный процесс и его оптимальность (т.е. для чего вы бегаете).
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 September 2020, 14:22

Понятно, я примерно такого ответа ожидал)))) Ну конечно, еще профи-термины, я таких не знаю....

Однако, когда человек бежит, задействовано все тело, это вполне достаточно,....Бегать можно по-разному, можно задействуя руки/корпус, да что угодно придумать для координационной нагрузки...В конце концов можно решить в голове бином Ньютона или сочинить стихотворение или обдумать свой план на сегодня, разумеется, во время бега...

Насчет коленей....Так человеческий организм имеет свойство изнашиваться в любом случае, если что и по клавишам стучат или по мышке - тоже чревато для кисти....Вот буквально не так давно видел бегуна-дядьку, которого видел неоднократно, ну ему так под 80- может чуть больше, однако колени в порядке.....

И уж наверняка из-за того, что бег - очень вредное упражнение, он включается в программы тренировок, я думаю, во всех видах спорта.....
                       hamilcar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 September 2020, 15:06

Torpedniy_Kater

То то боксеры бегают от нефиг делать. Если делать все в разумных пределах, с чередованием будет крайне трудно стереть суставы. Хотя я помню нашу беседы, и я согласен с Вами о пользе, например бассейна/плаванья.

Torpedniy_Kater

практически нет координационной нагрузки т.к. повторяющиеся однородные движения не задействуют синаптические связи и не создают новых.
                      Ну дак это не танцы)) Тоже можно сказать про любое постоянное упражнение, будь то турник,штанга,гиря и т.п. Организм быстро адаптируется(у всех по-разному), поэтому и придумали чередование тренировочного процесса, одни дни тренировки со своим весом, другие с железом, третьи-бег/плаванья и т.п. Впрочем , Вы это и сами делаете, насколько помню с элементами стретчинга и медитации и более приятными вещами) Как у Вас только времени хватает на Трою/ТВ и сон? :038:
                        • 43 Pages
                        • « First
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite