Эх, я не регулярно)) Но уже давно занимаюсь если, то с гирями...В инсте ходил в качалку, но только потом понял, что это ненужное занятие, я имею ввиду все эти штанги, веса, подходы....Это может быть нужно кому - тренеру, бодибилдеру для соревнований, пауэрлифтеру для соревнований...По сути все)))
Большие мышцы без стероидов не накачать, тк обычный организм будет сопротивляться набору массы, соответственно росту мышц, человеку от природы как бы не даны 150 кг массы, ему это без надобности....
Гиревых упражнений вполне достаточно, причем как можно больше динамических, или там рывков/толчков...
ПС если б имел машину времени и вернулся б в то время, то вместо качалки занялся б лучше боксом или самбо...
-Добавлено-
ППС Genastrat ))) парируй)))
-Добавлено-
Если по гирям, очень хорошее упражнение (забыл название, в Ютубе полно роликов), это две гири в руках, присед с ними, я делаю полный, потом вставание, причем как можно быстрее, своего рода выталкивание, и руки с гирями верх, но повторюсь, это делать не руками, а ногами/корпусом, руки сопровождают...
ПС чисто для инфо, у меня две 32 кг гири...
-Добавлено-
ПОтом, хорошее, но довольно травмоопасное упражнение, если его делать сразу резко с большим весом, не подготовив нормально спину, следующее -
вращение гири (двух неудобно и вряд ли получится, если человек обычный, не гигант) восьмерками, это для выносливости. работы сердца и , если делать правильно, для развития удара...укрепляет все связки, которые задействованы при вращении и руки потом сами летают как у Тайсона))))
-Добавлено-
Для увеличения общего тонуса мышц/сухожилий, силовой выносливости, эластичности и тд хороши комплексы упражнений без железа, круговые, те начать например с отжиманий, потом сразу на прыжки из положения приседа, потом пресс, это все без остановок и не делая допустим отжимания на максимум, допустим 10 повторений, поменял упражнение, сделал его 10 раз, сразу следующее, кончились типы упражнений - повторяешь сначала))))