Community Imperial: Реальная Качалка - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Реальная Качалка

Михаил Кокляев и иже с ним.
Theme created: 06 July 2015, 15:18 · Author: Тварий фон Мелкатор
Views:
 63 011

• 43 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2020, 03:19

Imp Реальная Качалка Imp

Наш спорт-зал, методы тренировак, рекорды, и вообще, куда и как мы тратим свои силы :) .

Imp

Genastrat
    • Imp
    Imperial

Date: 12 January 2019, 19:21

hamilcar Грудь да, это красиво. Надо. Брусья перестали нравиться, хотя 45 раз умел. Слишком тумбочкой себя чувствую после. Почти так же после подтягиваний. Хотя на перекладине нравился выход силой. Бёдра в моём минимальном комплексе вполне задействованы и рывком, и приседаниями c перекатами. Спина, трапеция, предплечье - это рывок. Да, сугубо на руку у меня мало, только от рывка. Но я же минималку рассматриваю.
       hamilcar
      • Imp
      Imperial

Date: 12 January 2019, 19:24

Genastrat

Брусья перестали нравиться, хотя 45 раз умел.
      Если правильно делаете, то это излишне, более 20, я бы не рекомендовал. Можно приобрести спец пояс с отягощением и делать 10-12 раз, но от меньшего к большему)), а не сразу большой вес. Я то же +40 делал, может и больше мог, но это не зачем, лучше условно 15раз с 10-15кг сделать.)) Но это Имхо их опыта, и не только моего)
         Genastrat
        • Imp
        Imperial

Date: 12 January 2019, 19:47

hamilcar

сли правильно делаете, то это излишне, более 20, я бы не рекомендовал.
        Ну, это я вспомнил свои 19 или 18 лет, когда с ребятами в учебной группе соревновались, кто больше. А приседания из видео завтра попробую. Но вряд ли получится из-за избытка веса, культурно говоря. Икроножную мышцу немного напрягает также рывок, хотя на видео, конечно, эффективнее.
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Date: 12 January 2019, 20:02

Genastrat

А приседания из видео завтра попробую. Но вряд ли получится из-за избытка веса, культурно говоря. Икроножную мышцу немного напрягает также рывок, хотя на видео, конечно, эффективнее.

Делайте самый простой вариант, медленные приседания без переноса веса тела на одну ногу. Главное, хоть что-то делать.
             Genastrat
            • Imp
            Imperial

Date: 12 January 2019, 20:39

Tvarmelkay

Делайте самый простой вариант, медленные приседания без переноса веса тела на одну ногу. Главное, хоть что-то делать.
            Да, начну так. По идее, должен как тот мужик уметь, ведь до травмы я приседал вбок, хоть и без замедления и отставив ногу дальше.
               Genastrat
              • Imp
              Imperial

Date: 23 January 2019, 15:29

Всё прошло (ребро и тазовый сустав справа). Для таза помогли приседания из ролика, которые использовал не для накачки, а для физиологии (всего лишь по 3 раза на ногу в 2-3 подходах). Тренировку чутка делаю жёстче, сейчас рву гирю по 8 раз в подходе (4 подхода на каждую руку). Посмотрел норму ГТО по отжиманию для моего возраста. Она равна всего лишь 18 раз, отжался 36. Подумываю, не купить ли гирьку уральскую, серии "чемпионская" в 40 кг, вдруг вырастут зубы...
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 02 February 2019, 15:05

Чувствую, как бы меньше вешу. Занимаюсь 4-5 раз в неделю минут по 40. В свой комплекс добавил 3 подхода на отжимания, всего 80 раз. Увеличил количество рывков в подходе, теперь = 10. Пальцы правой руки проблема (я левша), так бы раз по 15 рвал. Заметно, рывок даёт что-то на сухожилия руки в районе локтя и нижнюю часть бицепса. На трицепс (возможны дожимания у верхней точки траектории гири) ничего не заметил. Думаю, гиря не закрепощает мышцы даже боксёра. Когда с возрастом теряешь гибкость, помогают сохранять резкость. Хотя штанга для резкости даст больше двухпудовки, если заниматься ею по методике тяжелоатлетов, зато гиря даёт лучший кардиоэффект и безопасна. Если не идти на более тяжёлые гири. На боку моей советской двухпудовки выдавлен такой символ:
                Imp
                Кто-нибудь в курсе, что значит этот масонский символ? Гугл-поиск его не нашёл, какие-то американские скауты выдал. Даю идею сталюжникам - нарисовать его на щите княжеских телохранителей. :030:
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 February 2019, 15:51

Genastrat

На боку моей советской двухпудовки выдавлен такой символ:
                  Imp
                  Кто-нибудь в курсе, что значит этот масонский символ?

"Лентрублит"-Ленинградский труболитейный завод
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 February 2019, 19:51

Genastrat
                    А могло попасться кое что пострашнее. Изделия рептилоидов-гирестроителей :090: :
                    Imp
                    Imp
                       Genastrat
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 February 2019, 22:15

Тогда уж ещё вот фото про мою гирю (почти мою, так как треугольник заменён на спартанскую лямбда):
                      Imp
                      Были ещё гири с выдавленным то ли ХТЗ, то ли ЧТЗ. Не помню, был ли штамп в виде зубчатого колеса... И, конечно, на всех нашлёпана цена белой краской - 5р 98коп. Сейчас на советские наиболее походят "Уральские гири". Не знаю, выдавлен ли на них свой фирменный штамп.
                        • 43 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite