Community Imperial: ПФК ЦСКА - Сообщество Империал

Wilmar

ПФК ЦСКА

Все о футбольном ЦСКА
Theme created: 16 March 2009, 15:59 · Author: Wilmar
Views:
 481 927

• 478 Pages
  • « First
  • 475
  • 476
  • 477
  • 478
 4 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 09 May 2021, 13:05

trotigoo
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2026, 00:11

Это слова нового тренера. Что думаешь сам о его назначении?
    Может есть какие мысли. Потянет? В какую сторону?
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 02 June 2026, 00:36

trotigoo
      Да я выше основные мысли свои изложил. Потянет? Смотря что в это вкладывать. В ЦСКА и до него клуб не сильно вкладывался в состав, если сравнивать с конкурентами. Все выжимали максимум. Сейчас стратегия иная, работа на перспективу опираясь на кадры академии, а они последнее время лучшие в стране у ЦСКА. Задача ставить игру опираясь своих. Думаю, потянет, если клуб проявит терпение, тренер из системы ЦСКА, вся молодёжь его воспитанники. Понятно, что мысли о чемпионстве на паузе. Главное, как мне видится, подготовить команду к возвращению в европейский футбол, не через легионеров средней руки, а интегрируя игроков академии в основу.
      Время покажет, но хочется верить в правильный курс. Как человек, он весьма интересный и уверенный в себе, это подкупает. Результаты покажут.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 02 June 2026, 07:18

Kosss

кадры академии, а они последнее время лучшие в стране у ЦСКА

Вообще то все считают лучшей в стране на данный момент академию Краснодара. Это легко проверяется по тем самым кадрам, которые она выпустила. Такого количества имён на слуху академия ЦСКА не имеет
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 02 June 2026, 08:57

Thanatis

Вообще то все считают лучшей в стране на данный момент академию Краснодара

И сколько игроков играет в основе у Краснодара?
          Сама академия может и круче у Краснодара, вопросов нет. Но вот с точки зрения подпитки основы, Краснодар, да и вообще никто, ЦСКА не конкурент.

В составе ПФК ЦСКА в этом чемпионате сыграли 18 игроков моложе 22 лет. Это новый клубный рекорд. В 1993 году было 17.

А весной команда получила очередного игрока основы из молодёжки - Данилова, он провёл 10 матчей в старте, показал лучшую статистику РПЛ по отборам. Этот парень очередная армейская звёздочка, вроде Глебова и Кисляка. В конце ярко дебютировал Фиров, кто знает, возможно он тоже закрепится в основе в новом сезоне. А будут и новые лица, это 100 процентов.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 02 June 2026, 15:12

Kosss

И сколько игроков играет в основе у Краснодара?

При чем тут основа Краснодара? Рассуждать нужно сколько академия выпустила и сколько из них заиграли на высшем уровне.

Kosss

В составе ПФК ЦСКА в этом чемпионате сыграли 18 игроков моложе 22 лет. Это новый клубный рекорд. В 1993 году было 17.

Так это не от хорошей жизни. И не от супер работы академии. Причина банальна - у клуба давнишние и хронические финансовые проблемы. Которые в этом сезоне опять дали о себе знать

Kosss

Данилова, он провёл 10 матчей в старте, показал лучшую статистику РПЛ по отборам

Это не правда. По информации на 29 мая 2026 года, Вильмар Барриос (полузащитник петербургского «Зенита») и Мирослав Богосавац (защитник грозненского «Ахмата») — лидеры рейтинга лучших футболистов по успешным отборам в сезоне 2025/26, у обоих — по 74 успешных отбора. Третье место занимает Артём Карпукас (опорный игрок московского «Локомотива») — 70 отборов.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 02 June 2026, 18:02

Thanatis

Так это не от хорошей жизни. И не от супер работы академии.

Ты опять за старое, глупости писать. Какой такой жизни? Любой клуб с руками и ногами оторвал бы себе Кисляка, Глебова и Данилова. Лукин играл ещё в бытность пары Дивеева и Роши, подменял, пока бразилец не ушёл, а после стал игроком основы. Тороп проводит второй сезон всё больше матчей в основе. О чём ты говоришь?

Thanatis

При чем тут основа Краснодара? Рассуждать нужно сколько академия выпустила и сколько из них заиграли на высшем уровне

Как вообще такое рождается в твоей голове. У тебя сквозники. Академия существует исключительно для подпитки главной команды, у неё нет задачи поставлять футболистов лиге, только для себя. Все те, кто не приходят в главную команду, отправляются на вольные хлеба искать счастье. У кого-то получается, как у Фомина в Динамо, у кого-то нет, коим имя легион. Воспитанников ЦСКА не меньше играет в РПЛ и ФНЛ, что клубу от того толку?.. Задача академии подготовить игрока для главной команды, больше никакой. Понятно, что достигают главной команды единицы. Вот в этом отношении у ЦСКА очень сильный выпуск 2005 и 2006 года рождения. Сейчас на подходе выпуск 2007-08, Фиров например уже 2008 года.
              Вопрос, сколько времени получают игроки молодёжки в основе, это зависит от тренера и свободных позиций. Да, в ЦСКА есть доверие и необходимость. Но не по тому, что кадровый дефицит. Просто сейчас в РПЛ играют достаточно средние легионеры, за редким исключением. Это касается всех, в том числе и Краснодара. Но у них нет сейчас в академии игроков сильнее или на уровне основы. Это факт. За два сезона я не вспомню никого из молодёжки в Краснодаре. На манеже всё те же, Кривцов и Сперцян. Можно вспомнить только Агкацев, но он давно подводился к основе, ещё до отъезда Сафонова. И так по всем командам РПЛ. Более менее сравним Локо с ЦСКА по количеству воспитанников, но это скорее к прошлому сезону, а не прошедшему. И я говорю не о номинальной вещи, не о количестве, а качестве, влиянии на игру этой молодёжи. Глебов и Кисляк лучшие на своих позициях не только в ЦСКА, но и в лиге. Данилов на подходе, уверен. Такая молодёжь должна подпитывать команду.

Thanatis

Это не правда. По информации на 29 мая 2026 года, Вильмар Барриос (полузащитник петербургского «Зенита») и Мирослав Богосавац (защитник грозненского «Ахмата») — лидеры рейтинга лучших футболистов по успешным отборам в сезоне 2025/26, у обоих — по 74 успешных отбора. Третье место занимает Артём Карпукас (опорный игрок московского «Локомотива») — 70 отборов

Естественно, парень сыграл 10 матчей, а эти играли весь чемпионат. Он лучший по весне. После каждого тура был лидером по отборам, да ещё с запасом.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 02 June 2026, 18:24

Kosss

Он лучший по весне

Извини, но написано было вот это:

Kosss

Данилова, он провёл 10 матчей в старте, показал лучшую статистику РПЛ по отборам

Про весну здесь не было ни слова #*

Kosss

Любой клуб с руками и ногами оторвал бы себе Кисляка, Глебова и Данилова

Разве я с этим спорю? Я подвергаю сомнению твой ни на чем не основанный тезис, что академия ЦСКА лучшая в стране. Из названных тобой футболистов только 2 действительно высокого уровня игроки - Кисляк и Глебов. Но даже они пока еще не дотягивают до показателей Сафонова и Спертцяна (у Кисляка даже явный спад в этом сезоне произошел, понятно, что в силу возраста и все же) - т.е. могут и не до расти до краснодарцев. Другие 2 только только начинают свой путь и о их скилах в долгую пока еще рано говорить. И все. Где еще топы из академии ЦСКА? А из Краснодара могу назвать Кривцова, Черникова, Фомина, Комличенко, Адамова (топ-вратарь на данный момент всего нашего футбола наравне с Агкацевым и Сафоновым, просто не так раскручен), Латышенка, Илью Петрова из Балтики, есть еще Волков. Это только те, кто на слуху и кого я знаю. Есть же еще масса менее раскрученных и известных

Kosss

Кисляк лучшие на своих позициях не только в ЦСКА, но и в лиге

Для опорника отборы хлеб - где в тройке лучших по данному показателю Кисляк в этом сезоне? О какой лучшести в таком случае можно говорить?

Kosss

Глебов

У Глебова я вижу пока только скорость бешённую. И склонность к травмам. Тоже не понимаю ярлыка про лучшего в Лиге

В целом эти двое (плюс Обляков) были лучшими в Лиге в том самом ромбе, к которому ты скептически отнесся недавно из позапрошлого сезона. В этом же с 5 местом команды и вылетом из Кубка о какой лучшести можно говорить в целом?
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 June 2026, 19:32

Thanatis

Извини, но написано было вот это:
                  Kosss

Да всё нормально, ненужно извинений. Если бы ты следил за весенним отрезком, вопросов не было. Данилов появился только весной, весной он лучший в лиге.

Thanatis

подвергаю сомнению твой ни на чем не основанный тезис, что академия ЦСКА лучшая в стране.

За последние два года, однозначно. Команда выставляет в старте постоянно воспитанников, если здоровы Кисляк, Глебов, Лукин и Данилов, они будут наверняка в старте. Можно прибавить сюда Торопа, думаю Акинфеев уже завершает. Есть ещё 3-4 игрока молодёжки, которые постоянно в обойме. Это безусловный успех академии ЦСКА. Если оставить за скобками крайне неудачный весенний отрезок 2026, где вся команда выглядела неважно, молодёжь прогрессирует, определяет игру ЦСКА. Кисляка я вообще максимально котирую, человек играет вообще без замен и незаменим для игры команды. Его ждёт будущее Головина, если не случаться травмы. Глебов очень ярко провёл первую часть чемпионата, а в кубке своим выходом во втором тайме перевернул игру, которая до того шла в одни ворота. Про его травматичность ничего не могу сказать, у него была серия разных повреждений, совсем не связанных. Но эти двоя явно выделяются в лиге, это безусловная удача и успех академии ЦСКА. Можно сопоставить Батракова из Локо, других примеров я не вижу. Гладышев возможно в Динамо, но он очень блекло выглядел по весне у Гусева.

Thanatis

Черникова, Фомина, Комличенко

А я не считаю их топ игроками РПЛ. Очень средненькие игроки.
                  В любом случае разговор был за работу академии, у Краснодара новых лиц я не вижу, а на поле 75% легионеры.

Thanatis

Для опорника отборы хлеб - где в тройке лучших по данному показателю Кисляк в этом сезоне?

Во-первых это не шестёрка, он не чистый опорник. Кисляк бокс-ту-бокс, игрок без привязки к позиции, он не 6, и не 8 в чистом виде. Это игрок с большим объемом и широтой действия. Даже в провальной весне 2026 он держал уровень и был незаменим для команды. Просто надо понимать футбол, смотреть его игру., а не на цифры. Вообще его результативность в 2025, это стечение обстоятельств, Кисляк мотор команды, а не снайпер.

Thanatis

В целом эти двое (плюс Обляков) были лучшими в Лиге в том самом ромбе, к которому ты скептически отнесся недавно из позапрошлого сезона.

По ромбу у меня никакого скептиса не было и нет, ромб работал отлично :006: У меня были претензии в целом к концепции игры команды - терпеть, играя низким блоком и ждать шанс. Это совершенно не работала с командами ниже ТОП-6.

Thanatis

В этом же с 5 местом команды и вылетом из Кубка о какой лучшести можно говорить в целом?

Ну как посмотреть. Команда была в шаге от финала кубка и в двух очках от 3 и одном от 4 места. Провальная весна не обрушила команду, шансы были даже по такой игре. А до зимы команда играла отлично. Очень противоречивый сезон, слишком по разному смотрелась команда, что бы делать выводы об действительном уровне игроков. Уровень есть, несомненно, чудесный сезон провёл Круговой на новой позиции. Тороп был стабилен в раме. Кисляк играл без замен. Обляков на своём уровне провёл сезон. Был весенний провал, который не позволяет собрать чёткую картину.
                  Одно можно по сезону сказать однозначно - у ЦСКА мега проблемы с форвардами, они не забивают практически ничего. Это системная проблема, она было до и после перерыва. В остальном картина вся измазана широкими и яркими мазками, яркая и результативная игра до зимы и в противовес ей безвольная и беспомощная по весне. Слишком высок контраст для однозначной оценки. В двух очках от 3 и одном от 4 места. Не туда не сюда, не успех и не провал, если оставить за скобками борьбу за чемпионство двух объективно сильнейших команд РПЛ - Зенита и Краснодара. Вот есть они и все остальные. ЦСКА в этой группе всех остальных ни чем не выделяется. Более того вполне мог пролезть в разобранном состоянии в финал кубка, вполне.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 June 2026, 19:40

Kosss
                    Спасибо за ответ без лишних эмоций. Все конструктивно. С чем то я не согласен, в чем то наооборот (особенно относительно Черникова и Фомина, по Комличенко пожалуй ты прав). Вот так с тобой беседовать по настоящему интересно :006:

В целом по академии ЦСКА полагаю, что еще полную оценку давать рано, а вот по Краснодарской уже можно - там первые выпускники (тот же Комличенко) уже заканчивать карьеру начинают. Т.е. полный цикл пройден. Не думаю, что ты будешь спорить с тезисом, что за период с момента создания Краснодара и по нынешний день его академия дала более всего топов нашему футболу, не эпизодически, а на постоянной основе штамповала их. Если ЦСКА такие результаты продемонстрирует буду только рад и горд за наш футбол
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 June 2026, 19:47

Thanatis

что за период с момента создания Краснодара и по нынешний день его академия дала более всего топов нашему футболу

Сабж был не об этом. Академия Краснодара лучшая в стране, вопросов нет. Но вот конкретно сейчас она не помогает Краснодару от слова вообще. Нет игроков в команде.
                      Понятно, что Сперцян икона стиля, лучший воспитанник из полевых игроков на сейчас. Но Батраков и Кисляк вполне могут составить ему конкуренцию в ближайшем будущем.
                        • 478 Pages
                        • « First
                        • 475
                        • 476
                        • 477
                        • 478

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Футбольные Клубы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite