Community Imperial: Жил-был мальчик. Сам виноват. - Сообщество Империал

Чеширский кот

Жил-был мальчик. Сам виноват.

Кто рвется в довакины? Флавио точно не рвался...
Theme created: 29 July 2015, 19:32 · Author: Чеширский кот
Views:
 26 796

• 14 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Чеширский кот
  • Imp
Imperial

Date: 29 July 2015, 19:32

Доброго времени суток всем! Повезло встретить на перекрёстках Рунета нового интересного (поверьте!) автора. Или авторшу, если позволить себе лёгкие вольности над родными словесами. Ибо - дама. Владеющая этими самыми словесами виртуозно весьма. История (с моей "колокольни") проста - увидел, прочитал, был очарован. Позвал в наш "писательский клуб". Согласилась.
Прошу любить и жаловать - ! Поскольку человек только-только зарегистрировался здесь и ограничен ещё всякими движками-мвижками - помогаю открыть тему (и стартовать своим циклом ААРов).
Делаю сие, откровенно говоря, с превеликим удовольствием!

Жил-был мальчик. Сам виноват.

Imp

Раса: имперец.
Дата рождения: 20 Последнего Зерна 4Э 182 (на момент начала повествования 18 лет).
Девиз 1: Делай фигню и беги!
Девиз 2: Да ладно, обошлось же.
Особенности характера:
Характер стойкий, нордический... Хм, нет, не то!
Характер вспыльчивый. Но отходчивый. Но вспыльчивый. Привычка сначала говорить и делать, а потом уже думать о последствиях не раз и не два почти доводила Флавио до беды.
В большинстве случаев ему помогает выкрутиться хорошо подвешенный язык (имперец же). В остальном жизнь Флавио спасает инстинкт самосохранения, который злые языки иногда называют трусостью. Но разве сбежать, ударить в спину или наврать с три короба – это позор, когда на кону стоит собственная жизнь?
Сам Флавио считает себя отличным малым. Он вообще много чего хорошего о себе думает – в самоуверенности мальчику не отказать. И в самовлюбленности тоже. А вот заносчивым его назвать нельзя, ну и на том спасибо. В общем, Флавио себе очень нравится, от макушки до пяток. Ладно, на самом деле он немного комплексует из-за маленького роста, но ни за что не признается в этом.
Несмотря на все свои недостатки и склонность к авантюрам, Флавио достаточно обаятельный тип (когда в хорошем настроении). Наверное, поэтому друзья-напарники (альтмер Румарин и каджит Карджо) его не просто терпят, но, кажется, даже любят. Иначе зачем они с завидной регулярностью помогают ему выпутываться из передряг? Правда, их отношение к нему слегка снисходительное, как к непутевому младшему братцу, но тс-с-с, Флавио об этом знать не стоит.
Технические характеристики:
Любимое оружие: парные кинжалы.
Любимые ту’умы: Огненное дыхание, Смертный приговор, Безжалостная сила – в общем, все, что позволяет сеять вокруг себя хаос и разрушение.
Магией не владеет.
Ждём первую главу. #*
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 12 September 2015, 17:05

Очень оригинально! Особенно про такое описывание быстрого перемещения, ну и история с Шапкой из Гарри Потера вплелась в канву весьма умело. Вот употребление миль пардона французского как то несколько не в тему, мне кажется, все-таки к данному миру совсем не идет (хотя, если упоминаем шапку из Потера, почему бы не заговорить по французски :0142: )
       Кайя Косадес
      • Imp
      Imperial

Date: 12 September 2015, 21:08

Да Сангвин где только ни бывал - всякого нахватался))
         Чеширский кот
        • Imp
        Imperial

Date: 12 September 2015, 21:11

Забавный эпизод. (На базе забавного квеста, до которого я пока так и не добрался. :)) А поскольку

Lirika

В порядке бреда))
        - то как-то и рассуждать о "лорности" и не хочется.
        Я так понимаю, поскольку Флавио кое-что таки запомнил, с квестом сим мы благополучно прощаемся? (Жаль, ибо как этот прохвост будет выкручиваться в ситуации с ворожеей - оно было б интересно весьма).
        Написано легко, читается - тоже. Весело, при том мило так не забыто внимание к деталям. Город Рифтен, обитатели местной подземки (сомневаюсь, кстати, насчёт вранья и золота. Продали бы Эсбьерна за милую душу! Талмор его именно так и нашёл, ИМХО). Констанция помянута опять (ох, жду таки новых поворотов в этой линии - не люблю я не мозгом рождённое "ой, всё!", вот такой мужской шовинист))).

Lirika

– Я наврал. Я никогда не был членом гильдии...
        Так, ну это в ближайшее (или не очень) время исправится, я полагаю. Как выпущенный на подворье после дождя поросёнок непременно отыщет грязь, так и проныра Флавио непременно должен "всерьёз и надолго" пересечься с гильдией. (Да простит мне автор такие сравнения. :030:)
        Историю с Сангвином читать забавно. Как со старыми знакомыми встречаться. "Пасхалок" там полным-полно. Одно добавлю всё-таки: коли яичек целая корзина, тут и диатез получить недолго. Всё же в "Скае" манит эпичность и делать там что-то вроде НИИЧАВО Стругацких... Не, я наши многие сказки в детстве как раз за это и не любил. За вот этот "срыв покровов" ("С последующим разоблачением", как написано у Булгакова). За блеск бутафорской фольги, предательски проглядывающий на эпичном клинке. (Это я образно, не в прямом смысле). Это ж сродни моменту, когда осознаёшь, что сказочный волшебник Дед Мороз - нянечка Тамара из соседней подготовительной группы! (Разочарование на всю жизнь! :030:)
        Как там у великого Профессора?

Царство волшебной сказки поистине беспредельно, и чего в нем только нет: разнообразные звери и птицы, глубокие озёра и реки, безбрежные моря, высокие небеса и бессчетные звёзды, чарующая красота и вечная опасность, радость и горе острые, как клинки.

Ну и вместо постскриптума ещё одна цитата из Толкиена:

Конечно, бабушка Смеагорла была женщина властная и хозяйственная, но чтобы в её хозяйстве водились Кольца Власти - это вряд ли, и уж тем более вряд ли она стала бы их дарить внукам на дни рождения!
        #*
           KostaRPK
          • Imp
          Imperial

Date: 13 September 2015, 10:09

Lirika

– Не. Ножны тяжеловаты.

Не такие уж и тяжёлые...
          To view the link Register
             Кайя Косадес
            • Imp
            Imperial

Date: 13 September 2015, 12:05

Традиционно: спасибо всем прочитавшим и высказавшимся!

Чеширский кот, еще не добрался до квеста, а уже все заспойлил себе. Ладно, молчу - у меня так же с ДЛЦ. Признаюсь, что я их тоже не прошла, но всех оттуда знаю :0142: А этот квест - один из моих любимых. Ну а Сангвин - любимый прынц, как водится)) На пару с Шео. Мда, пьянство, разврат и безумие - отличный наборчик!

Чеширский кот

Жаль, ибо как этот прохвост будет выкручиваться в ситуации с ворожеей - оно было б интересно весьма

Есть у меня мысль написать о том, как он будет выкручиваться из ситуации не с ворожеей, а с кое-кем похуже и пострашнее - с Мавен. :D

Продали бы Эсбьерна за милую душу! Талмор его именно так и нашёл, ИМХО

Или они следили за довакином. Недаром же у этих засланцев в Крысиной норе недвусмысленные записочки о герое находятся.

Констанция помянута опять (ох, жду таки новых поворотов в этой линии

Побойся богов, дама замужем! Нет, ну когда-нибудь она перестанет переходить на другую сторону улицы. Пока что у нее стресс.

проныра Флавио непременно должен "всерьёз и надолго" пересечься с гильдией

Уже в следующем рассказе)) Уж не знаю, как надолго - выживет его Фрей, выживет. Ну хотя бы попытается)

коли яичек целая корзина, тут и диатез получить недолго

Я понимаю. Но сие же исключительно стеба ради. Да и Флавио от нарушающих баланс "яичек" благоразумно отказался. Хм, двусмысленно звучит...

Конечно, бабушка Смеагорла была женщина властная и хозяйственная, но чтобы в её хозяйстве водились Кольца Власти - это вряд ли, и уж тем более вряд ли она стала бы их дарить внукам на дни рождения!

Представила Сангвина в костюме бабушки :0142: А что, он мог... Но он намеревался сбагрить колечко кое-кому другому, не Смеагорлу, вот еще.

KostaRPK

Не такие уж и тяжёлые...

Ну если хускарл таскать будет, то да)
               Сенатор
              • Imp
              Imperial

Date: 18 September 2015, 16:27

Ха! Забавный эпизод вышел!

Lirika

Карджо нашел себе хоть какое-то развлечение в виде поглощения разнообразных рыбных блюд в неимоверных количествах и долгих прогулок по крышам, то Румарин изнывал от безделья.

Уже было представил, как Карджо лапой вылавливает очередного хисткарпа. :)
              А я думал, что Румарин как раз найдёт вдохновение в этом вечно осеннем городке и сочинит пару троек песен или стихов.

Lirika

Констанция

Надеюсь тема с с Констанцией не будет утерена и может быть как-нибудь всё-таки Констанция, если не простит, то хоть смягчится к герою. Это, конечно, чисто моё желание. Но всё же...

Lirika

Незнакомец, представившийся Сэмом

Интересное вышло путешествие. Я уже было боялся, что закончится банальным погромом в храме, но нет, вышло весьма занимательно, причём с не навящими и довольно смешными ставками про сапоги-скороходы, про Поттера, про кольцо всевластия и т.д. Отдельное спасибо за это! :006:
              Но только не переусердствуй.

Lirika

– Будем снова знакомы, я Сангвин.

А что за квестик такой? Поведайте мне.

Lirika

– О, так ты все-таки живой! – поприветствовал его Румарин, когда Флавио спустился вниз.

Ни толики сожаления! :041:

По-моему это единственная встреча с дэйдра среди наших ААРов, где не нужно было никого не убивать, не мстить, а просто по-хулигански веселиться, что есть силы. А это порой не хватает в нашей жизни! И за это тоже отдельное спасибо! :006:
                 Чеширский кот
                • Imp
                Imperial

Date: 18 September 2015, 16:32

Сенатор

По-моему это единственная встреча с дэйдра среди наших ААРов, где не нужно было никого не убивать, не мстить
                Ну... Рокену в зáмке Меридии вроде тоже не стояла задача мстить.И вопрос об убийстве кого-то конкретного тоже - не вставал. :0142:
                   Кайя Косадес
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 September 2015, 17:12

Сенатор

Уже было представил, как Карджо лапой вылавливает очередного хисткарпа.

Из ухи :0142:

Интересное вышло путешествие.

Благодарю!

А что за квестик такой? Поведайте мне.

Ну собственно, квест Сангвина, который начинается попойкой и погромом в храме)) Другого я в Скайриме не знаю.

Ни толики сожаления!

А что его жалеть? Сам виноват (см. название темы).

А убийства будут еще, там Темное братство грядет...
                     Сенатор
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 September 2015, 08:06

Lirika

Ну собственно, квест Сангвина, который начинается попойкой и погромом в храме)) Другого я в Скайриме не знаю.

Скриншоты с дреморой я вовсе не помню.
                       Кайя Косадес
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 September 2015, 10:58

Сенатор

Скриншоты с дреморой я вовсе не помню.

Сангвин в образе дреморы появлялся как раз в Туманной роще, когда отдавал ГГ посох. Но там он просто толкал речь, вручал награду и сразу исчезал. Так что скриншоты с дреморой - это отсебятина. Но ведь и остальной "квест" у Флавио не по сценарию))
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls AAR'ы (фанфики) The Elder Scrolls Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite