Community Imperial: Минусы Fallout и Fallout 2 - Сообщество Империал

Дед Пихто

Минусы Fallout и Fallout 2

Критика первых частей Fallout
Theme created: 01 September 2015, 22:06 · Author: Дед Пихто
Views:
 5 580

Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Date: 01 September 2015, 22:06

Чтобы потом не возникало вопрос скажу, что мне нравятся первые две части, даже очень, но, как и любые игры они имеют свои минусы, которые будут обсуждатся в этой теме.

I. Неудобный инвентарь. Нет, он имеет определённое очарование, запоминается что ли на фоне своих собратьев из других игр, но вот комфортным его не назовёшь, особенно, если играть с небольшим разрешением.
II.1 Напарники в первой части. Постоянно тупят, дал я значит Яну много разного оружия, достаточно патронов, сказал, чтобы носил лучшее, а он ходит с ножом, а иногда и просто с кулаками, пробовал по-разному, но он всё равно тупит. Плюс к этому стимуляторы всего в одном бою использовал, хотя они имелись всегда в достаточно количестве, а при смерти он был часто. Fallout 2 в этом плане получше, там можно настроить оружие, одеть броню, в проходах тоже застревают, но это мелочь.
II.2 Опять же напарники и первая часть. Нельзя нормально отдать, а потом забрать свои вещи, возможен только бартер! И это с очень близким для ГГ человек. Проблему можно решить довольно простым, но странным способом, надо воровать свои вещи у него из инвентаря, причём попасться не возможно, получается, что так изначально задумано. Это ещё ладно, относительно удобно, но вот об этом нигде не говорится, надо доходить самому, а, как мне кажется, это совершенно неочевидно.
III. Количество сохранений ограничено, плюс к этому они не идут от нового к старому, а имеют статичное окошко, когда запускаю, то часто путаюсь и не могу вспомнить, где последнее, приходится везде часы сверять. Возможно это не тянет на пункт, так, мелочь, но мне неудобно.
Как ни странно, но минусов мало, да и те в основном связанны с технической стороной, пытаюсь вспомнить ещё, но не получается, а это говорит о многом.
     rossovich
    • Imp
    Imperial

Date: 02 September 2015, 00:04

надо ещё темку с модами на эти фолы запилить.
    там насколько я знаю есть даже моды по типу ультима-ратио-регум от лома для империи: возвращающие в эти фоллауты всякие локации и квесты. да и других интересных модов полно
       Дед Пихто
      • Imp
      Imperial

Date: 05 September 2015, 20:46

IV. В целом первая часть предоставляет совершенно непроработанных напарников, использовал только, как вьючных мулов.
      V. Относительно большое количество багов. Во время штурма Базы Марипоза и убежища Создателя после выстрела часто вылетала игра - ужасно раздражало, финальный бой пришлось перезагружать раз 6-7 только по этой причине.
      VI. Даже после апокалипсиса деньги являются движущей силой, но их просто некуда тратить, нет правда, у Яна была бесконечная грузоподъёмность и к концу игры он таскал лута на 100-150 тысяч, если не больше.
      VII. Очень короткие цепочки квестов. Да, это вполне реалистично, да, не перегружать игру некачественным контентом разумно, но вот, когда я стал послушником Братства или вступил в Гильдию Воров, то ожидал чего-то большего, чем один квест - это было большое разочарование, особенно с паладинами.
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Date: 05 September 2015, 21:00

Единственное, что меня реально бесило когда проходил старые фолы - это вечно тупящие напарники, что в бою могли в спину очередь пустить, что в мирное время проходы закрывали.
           rossovich
          • Imp
          Imperial

Date: 06 September 2015, 09:51

ncdn

в мирное время проходы закрывали.

это минус многих игр с напарниками. в фоле благо можно им приказать отойти хотя бы
             Дед Пихто
            • Imp
            Imperial

Date: 01 February 2016, 12:30

Не самый удобный журнал заданий. Заглянул недавно в Arcanum, там квест достаточно подробно расписан, а в нашем любимом Fallout максимум пара строчек. Это не очень удобно и приходится держать в голове кучу информации, которая могла бы быть в Pip-Boy.
               Witch Hunter
              • Imp
              Imperial

Date: 01 February 2016, 12:33

Раз уж начал на работе перепроходить фаллаут 2..
              Бесит долгая анимация, когда у персонажа в руке оружие и он хочет открыть дверь, например, то он сначала прячет, потом открывает.
              Через чур большой профит злоупотребления сейв/лодами во всей игре, от краж и взломов до боя.
              Маленькое окошко с текстовыми описаниями. Описание персонажа на которого наводится сразу же теряется за кучей спама "вы не видите ничего необычного".
              Ну и на всю игру во всех городах буквально штук 5 внешних видов персонажей каждого пола.
                 maestra
                • Imp
                Imperial

Date: 03 June 2017, 08:36

Если бы персонажей было бы побольше, то игра больше бы кино напоминала, нежели чем игру)))
                  Translate a Page
                  Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Fallout Feedback
                  Style:Language: 
                  Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite