Barka
Поэтому моя позиция - заплатить копейки и поддержать разработчиков и наслаждаться качественным контентом, а не смотреть бесплатное, но низкое по качеству шоу.
Позиция понятна.
Но она не учитывает специфику нынешнего российского ТВ и нынешних реалий, которые, наверное, во всей СНГ.
Большинство людей не могут позволить себе платить за ТВ не то, что копейки, а вообще ничего. Я буду говорить за себя. Сейчас я могу чувствовать себя относительно благополучным человеком, моя зарплата при нынешнем курсе доллара в районе 2500 зеленых в месяц (зависит от общей прибыли фирмы). Для Москвы это неплохо, это позволяет и за любое ТВ платить, и родных поддерживать, и все такое.
Но в целом в Москве сейчас зарплата в районе 800 долларов считается неплохой, а реальная средняя - еще ниже. И этих денег хватает людям дотянуть до конца месяца. И все.
При этом, почти во всех регионах человек с средней московской зарплатой будет считаться человеком очень обеспеченным. Я это почувствовал, когда, будучи на такой зарплате приезжал, например, во Владимир. Было такое чувство, что, хоть весь Владимир могу купить. То есть, там получают еще меньше.
Из каких денег людям платить за спортивное ТВ?
Но это еще не все.
Я уже говорил в большом посте на предыдущей странице о том, что даже за деньги ничего кроме Матч-ТВ русскоязычный зритель не получит.
То есть, выбора нет по двум причинам:
1) по финансовой
2) по той, что Матч-ТВ сознательно сделан монополистом
И эта безальтернативность и есть самый страшный грех Матч-ТВ. Именно она способствует, как модно сейчас говорить, "освоению" бюджета без объективных требований и оценок по качеству работы.