Reis666 24 December 2024, 15:33
Сасанидам войну объявлять нельзя.
Где Вы раньше были). Очень грамотно все расписано, жаль, что смысл сказанного доходит задним числом.
Начал кампанию за танухидов. На первом ходу онагры нанял в меньшем войске и пехоту у визиря. Собрал орды рядом перед Новой Траяной Бостра, в которой римские войска были. Сделал ход, римляне почему-то ушли из города. Я его взял, основал там Иудею. Ну и пошел римлян разорять. Элия Капитолина, Айла. Все города автобоем клацал. Все ждал римского отмщения в виде 3-х армий, которые разгромят меня. А их не было. Потом подловили они меня, когда армии не вместе были, но ручное сражение — и римские войска повержены. В общем, еще разок битву вручную в поле провел, а так до Константинополя дошел на автобое и без сопротивления. Освобождал всех, кого можно было, всего 5 фракций, которые стали мне мешать и сами римлян грабить и захватывать новые города. В Константинополе оказалась армия почти полная. Пришлось в осаде держать 3-4 хода, попутно нанимая во вторую орду войска и строя осадные сооружения. Надеялся, что они сами вылазку предпримут, но нет. Пришлось автобоем брать. Да, спалил я Константинополь, т.к. Мавия приказала. Еще Элию Капитолину и Антиохию сжег, да Миру с Эфесом. А потом нежданно второе задание поставило меня в тупик. Освободить новые фракции оказалось проблематично, т.к. я уже всех освободил до этого. Думал даже в Грецию ради этого рвануть, хотя не понимаю, что даст постройка этого здания, которое откроют после выполнения заданий Мавии. Но сделал ход и задание оказалось выполненным.
В общем, первую главу прошел за один вечер вообще не напрягаясь, хотя уровень сложности очень высокий поставил. А потом случилась печалька. Напали сасаниды. Ну как напали. Сначала гараманты мне оборонительный союз предложили с доплатой. А мне что, деньги не помешают. Я согласился. Потом они мне невесту неплохую для главного визиря предложили. Тоже с доплатой. Ну как тут отказаться. А потом денег предложили за войну с сасанидами. Меня римляне расслабили, уверовал в свою мощь и согласился воевать с сасанидами. В итоге сасаниды предварительно мир предлагали за 8000 монет моих. А у меня вторая глава идет, осесть задание дали. Ну как не в Ксетифоне оседать. И пошел я на убой. Здесь поселение сасанидское автобоем бралось, но с гораздо большими потерями моими. Пограбил, отступил пополниться и прилетело. 3 армии нагрянули против моих фактически 2-х. Формально 3 я создал, но третья только создана была и там войск не было. Я планировал налеты ею совершать для найма ополчения повстанцев бесплатных для количества и запугивания врагов. Я сначала отступил, но они меня поодиночке начали разбивать, и понял я, что нужно дать бой. И дал 1,5 часовой бой с неравными силами. Победил и решил прорываться с боями все-таки к Ксетифону.