Community Imperial: Танухиды в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Танухиды в Total War: Attila

Танухиды в Total War: Attila
Theme created: 10 September 2015, 16:52 · Author: Последний Римлянин
Views:
 139 834

• 39 Pages
  • « First
  • 37
  • 38
  • 39
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 10 September 2015, 16:52

Imp

Танухиды проделали длинный путь от своих родных земель, чтобы найти свой дом среди этой изменчивой земли. Изначально, будучи частью конфедерации племени Катанов, они мигрировали на север после того, как плотину в Марибе прорвало, что повлекло за собой опустошение их земель. Возглавляемые Маликом ибн Фамом, они покинули Аравию и устремились в Персию и Левант. Смерть сына Малика (и соответственно, его наследника) Ядима во второй половине 3 века нашей эры развалила конфедерацию. После этого Лахмидская династия покинула конфедерацию и обосновалась в Аль-Хире, оставив другие племена вести кочевой образ жизни.

Войдя в контакт с Римской Империей, Танухиды стали федератами, и они стали значимой кавалерийской силой в составе Римской армии. Однако несмотря на то, что они приняли христианство, они недавно восстали против императора Валента, который пытался навязать им христианство арианского толка. Будучи злой на неуважение и отказ признать ортодоксального епископа, царица Мавия и её армия выступили на войну. Танухиды сражались так яростно и отчаянно, что они разбили римские императорские силы на полях брани, тем самым заставив Валента согласиться на условиях царицы Мавии.

Несмотря ни на что, набожные Танухиды живут жизнью свободных арабов, которые преданы никому, кроме Бога и их храброй царицы. Действительно, этого достаточно, чтобы достичь величия!

Imp
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Date: 24 December 2024, 15:33

Продолжаем.
    После первоначального разгрома 3-4 армий ВРИ, проблемы возникают редко. Главное не оказаться между двух огней, а именно, Сасанидам войну объявлять нельзя.
    Большие проблемы возникают после оседания.
    1. (Как указали выше) Маленькие гарнизоны.
    2. Религиозные восстания ходов через 10-15. Обращать сразу в свою веру.
    3. Сильный минус при оседания по деньгам. Два-три стека это 4-6 тыс минусом.
    4. Проблемы с пищей. Столицу лучше выбирать
    А) Рыбный порт ( Антиохия, Эфес,Александрия,Константинополь)
    Б) Либо отличное плодородие (Египет, Месопотамии, Осроена)
    В) либо ресурсы (Киликия, Осроена).
    4. Проблемы с войсками. У вас будут только те войска которые в ордах. Пока снесете постройки ВРИ, пока построить свои казармы это лет 5-10 лет. А ещё проблемы по деньгам и по пище.
    Самое сложно как раз и начинается.

Можно осесть в Месопотамии, но миньоны Сасанидов будут приходить, а гарнизоны слабые и нет торговли с варварами. Сложно с металлом и деревом ( оно близко, в Армении, но взять город с древесиной это растянуть фронт, а гарнизоны слабые).

Самое первая казарма это казарма в колхозе на пикинеров. Очень они нужны в гарнизонах.
       evjik
      • Imp
      Imperial

Date: 26 December 2024, 14:16

Reis666 24 December 2024, 15:33

Сасанидам войну объявлять нельзя.

Где Вы раньше были). Очень грамотно все расписано, жаль, что смысл сказанного доходит задним числом.
      Начал кампанию за танухидов. На первом ходу онагры нанял в меньшем войске и пехоту у визиря. Собрал орды рядом перед Новой Траяной Бостра, в которой римские войска были. Сделал ход, римляне почему-то ушли из города. Я его взял, основал там Иудею. Ну и пошел римлян разорять. Элия Капитолина, Айла. Все города автобоем клацал. Все ждал римского отмщения в виде 3-х армий, которые разгромят меня. А их не было. Потом подловили они меня, когда армии не вместе были, но ручное сражение — и римские войска повержены. В общем, еще разок битву вручную в поле провел, а так до Константинополя дошел на автобое и без сопротивления. Освобождал всех, кого можно было, всего 5 фракций, которые стали мне мешать и сами римлян грабить и захватывать новые города. В Константинополе оказалась армия почти полная. Пришлось в осаде держать 3-4 хода, попутно нанимая во вторую орду войска и строя осадные сооружения. Надеялся, что они сами вылазку предпримут, но нет. Пришлось автобоем брать. Да, спалил я Константинополь, т.к. Мавия приказала. Еще Элию Капитолину и Антиохию сжег, да Миру с Эфесом. А потом нежданно второе задание поставило меня в тупик. Освободить новые фракции оказалось проблематично, т.к. я уже всех освободил до этого. Думал даже в Грецию ради этого рвануть, хотя не понимаю, что даст постройка этого здания, которое откроют после выполнения заданий Мавии. Но сделал ход и задание оказалось выполненным.
      В общем, первую главу прошел за один вечер вообще не напрягаясь, хотя уровень сложности очень высокий поставил. А потом случилась печалька. Напали сасаниды. Ну как напали. Сначала гараманты мне оборонительный союз предложили с доплатой. А мне что, деньги не помешают. Я согласился. Потом они мне невесту неплохую для главного визиря предложили. Тоже с доплатой. Ну как тут отказаться. А потом денег предложили за войну с сасанидами. Меня римляне расслабили, уверовал в свою мощь и согласился воевать с сасанидами. В итоге сасаниды предварительно мир предлагали за 8000 монет моих. А у меня вторая глава идет, осесть задание дали. Ну как не в Ксетифоне оседать. И пошел я на убой. Здесь поселение сасанидское автобоем бралось, но с гораздо большими потерями моими. Пограбил, отступил пополниться и прилетело. 3 армии нагрянули против моих фактически 2-х. Формально 3 я создал, но третья только создана была и там войск не было. Я планировал налеты ею совершать для найма ополчения повстанцев бесплатных для количества и запугивания врагов. Я сначала отступил, но они меня поодиночке начали разбивать, и понял я, что нужно дать бой. И дал 1,5 часовой бой с неравными силами. Победил и решил прорываться с боями все-таки к Ксетифону.
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2024, 20:10

evjik
        Раньше мне было лениво :046:
        Да, первые два задания можно выполнять одновременно.
        После разграбления Ктесифона отступал на переправу между Арбеллой и Нисибисом. И там принимал армии Сасанидов пикинерами.
        Сасанидам стоит объявлять войну когда все войска на борьбу с Эфталитами уходят. Подло нападать и оседать в Ктесифоне. Там хоть конные казармы есть.
        Или разносить все вдрабадан и уносить ноги.
        Сасаниды все равно нападают также подло. Ни договор о ненападении, ни союз, ни "зелёные" отношения не помогут.
           evjik
          • Imp
          Imperial

Date: 28 December 2024, 14:15

Ктесифон моей столице не стал, как я планировал ранее. Танухиды канули в лету. Зато появилась Империя Востока.
          После очередного разграбления Нисисбиса пошел дальше в направлении реализации плана поселиться на землях Сасанидов. Наткнулся на Арбелу. Пришлось его захватывать, т.к. войскам необходимо пополниться перед Ктесифоном. Так и основал столицу.
          Аннексировать земли не стал. Плюсов было много. Это и доход более 6000 монет в противовес минус 2500 монет, если союзников оставлять. И поселений 19 штук вместо одного. Решил так потому что оборонить все новые земли на тот момент я бы не смог. Всего 2 армии и то с края империи. А там масса врагов желающих поживиться. И ВРИ окрепла, а воевать с ней и Сасанидами тяжко могло быть. А там ВРИ союзники держат и тыл у меня надежно прикрыт. Денег на момент оседлости накопил порядка 50К, так что какое-то время продержаться можно. Это оказалось правильным решением. Сасаниды зачахли и не выставили более ни одной армии. Армения не пришла, хотя опасался. Макран разок приходил, забрали поселение и я их армию там уничтожил на следующем ходу. На данный момент имею 6 армий, из них 2 стартовые полные прокачанные, остальные на подхвате мятежников уничтожать. Доход более 5000 монет, 12 поселений. У Сасанидов одно поселение и сильно меньше марионеток. Благодаря поселению таким образом не нужно перестраивать здания, сразу есть гарнизон и войска нанимаются практически все, кто на данный момент нужен и могу содержать. Ну и можно подавить Сасанидов до того как они окрепнут выставят нереальную кавалерию, а сейчас армянские копейщики у них были да наемные арбалетчики конные с чем оказалось посильно справиться.
          Гарнизоны для меня вполне себе нормальные, никак не маленькие. Хотя это зависит с чем сравнивать. Я только за Аланов прошел где гарнизоны специфические, поэтому здесь вполне есть копейщики и все что нужно. Например To view the link Register гарнизон вполне To view the link Register.
             evjik
            • Imp
            Imperial

Date: 08 February 2025, 22:42

Итак, страх перед сасанидами оказался напрасным. Их удалось завассалить и, неожиданно для меня, все марионетки сасанидские тоже перешли под мой контроль. Потом, правда, эти марионетки стали на меня нападать. Первой Армения. Уничтожил. К 411 году Империя Востока стала первой армией мира. Вокруг вассалы, союзники. Идти развиваться дальше стало скучно. Ну кто осмелится напасть на первую армию мира с такими марионетками как сасаниды и кучей союзников? А вокруг меня все со мной дружат или подчиняются, и к врагам нужно далеко идти, и там нет гарнизона в захваченных городах, и армию не найму, а злые ВРИ не преминут напасть, отбить поселение и разбить мою армию.
            Imp
            Я стал подумывать получить малую победу и на этом закончить славную кампанию Танухидов\Империи Востока. Собственно, для этого оставалось дождаться весны 425 года и немного денег дополучать от зданий. Т.е. вопрос времени. Промотав до требуемой даты, я без проблем получил малую победу. И все бы ничего, но то сасаниды отвалились и пришлось их усмирить, то союзники нападали один на другого и приходилось вмешиваться. Как-то так получилось, что тишь да гладь не наступала. Я увлекся и вот уже на сегодняшний день и гунны почили в бозе и кампания грозит перерости в божественный триумф. Нисколько об этом не жалею. Танухиды смогли завассалить ВРИ, потом устроить охоту на гуннов. Кампания выдалась интересной, с эпичными битвами и захватывающимся разворачиванием событий.
            Но есть в этой всей истории интересный момент, не бросающийся сразу в глаза. Я смог переманить агентов сначала у ВРИ, потом у гуннов. Но агенты имеют свойство убывать по разным причинам. У Танухидов фишка на религии. Я оставил оригинальную веру - восточное христианство. Так вот, такая империя может развалиться как карточный домик от религиозных бунтов. У меня в каждой провинции минимум по одному жрецу стоит для прокачки и удержания религии на требуемом уровне. Воюя с гуннами, я часть священников отозвал пугать вражеские армии. Регионы мало занимали мое внимание. Когда гунны закончились, я промониторил свои земли. Там, где отсутствовали священники, религия рухнула и порядок испортился. Пришлось срочно вводить туда жрецов. И это внутри империи, от соседей не могло перейти. Так вот, резюмируя. Когда война закончится, священники начнут выбывать. И начнется повальный бунт религиозный. А переманивание священника из нейтральной фракции автоматически приводит к объявлению войны. Я, конечно, храмы строю, но всё застраивать храмами не комильфо. Но это уже будет другая история.
               evjik
              • Imp
              Imperial

Date: 10 February 2025, 21:09

Дали мне божественный триумф в 452 году. Мавия до сих пор живая, ей 96 лет. Она бессмертная или так совпало? В целом за Танухидов играть не очень сложно. Религия напрягает и зима, особенно в регионах где 3 сезона снег лежит на поздних этапах, поэтому я туда не совался без надобности. Еще колонизировать разрушенные поселения за Империю Востока не выгодно. Прирост населения сразу ноль хоть бы какую армию туда не ввести. Из плюсов можно отметить отсутствие гуннов на первых порах, а потом на них можно устроить охоту с броневерблюдами, поэтому в целом гунны проблем особо не доставили. Ну и мне повезло получить клибанариев в трофейных римских поселениях. Избранники Мавии или Пикинеры Песчаной бури конечно хороши, но легкие, а т.к. у меня часто кавалерия после чарджа застревает в войсках противника, то клибанарии держатся лучше в затянувшейся рукопашной. Кампания понравилась, имеет свой колорит и особенность прохождения.
                • 39 Pages
                • « First
                • 37
                • 38
                • 39

Translate a Page
                Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                Style:Language: 
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite