Community Imperial: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Theme created: 11 September 2015, 15:40 · Author: Последний Римлянин
Views:
 119 579

• 30 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2015, 15:40

Химьяр

Imp

Imp

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     TriariiMisha
    • Imp
    Imperial

Date: 06 July 2016, 19:32

papeion

Человек сравнивает только броню. Я так понял. А надо ещё кучу всего: атаку, защиту, урон, бронеурон, сила натиска, какой бонус против конницы, есть ли бонус против натиска. И, наверное, имеет значение скорость разгона перед чарджем, маневренность (скорость замедления, поворота). Потом вес коня и вес всадника, как заметил rawhide.
    Далее кучу разных доп. бонусов - бонус первого удара, бонус на вес и другие бонусы. Эти доп. бонусы зависят от того, какое формирование, строй, атрибуты, абилки и т.д.
    Далее: на поле боя, кто первый врезал, кто первый устал, и т.д.

Я подробно изучил все характеристики(кроме, разве что, массы юнитов) и имею некоторое понятие о заброневом уроне и вообще о механике боя. Я даже поставил шотелаев в такое же построение, как и противник(дабы не вышло окружение одного отряда другим) и проследил, чтобы ни мой отряд, ни отряд противника не были уставшими в разной мере. Повторяю, я не настолько плохо разбираюсь в характеристиках отрядов, как вы, наверное, подумали. О массе я пока ничего толком не знаю, но мне казалось, что по таким параметрам, как здоровье, ближний бой и урон оружием(в т.ч. заброневой) бронированные шотелаи вполне превосходят комитатов; вследствие этого меня несколько удивило то, что они проиграли.

-Добавлено-

У комитатов разве что пешее здоровье больше(на 12), защита ближнего боя(на 1) и скорость(базовая - но шотелаям я включил ускорение). Во всем остальном римский отряд уступает химьярскому.

-Добавлено-

Ах, да, забыл усиление натиска. Оно у комитатов на 5 больше.
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 06 July 2016, 19:54

TriariiMisha, про столкновение комитата с бронешотелаями я ж вам уже ответил)
      дело не в статах, а в том, что им попался конный генеральский отряд. там и сама фигурка полководца влияет и атрибуты персонажа и проч. причем порой непредсказуемо. и даже в кастоме. а в кампании - тем более.
      так что всякое может быть.

вот если бы это обычный отряд с посредственными параметрами раскатал таких уберов, то да, был бы повод для размышлений. а в вашем случае, кмк, проще пожать плечами: shit happens ;)

TriariiMisha

Я подробно изучил все характеристики(кроме, разве что, массы юнитов)
      а с массой все относительно просто: "добро должно быть с кулаками. у кого кулаки больше, у того и добра больше" :D
      то есть если взять два отряда-клона, у которых абсолютно все свойства идентичны, кроме массы, победит тот, у кого масса больше.
      правда, в ванильных условиях есть нюанс - чем больше масса, тем быстрее отряд устает. так что тяжелый отряд можно измотать перед close combat. потому как свежий более тяжелый отряд все равно победит в ближнем бою. а тут шанс появляется перебороть)
      исключения - если более легкий отряд обладает к-либо особыми свойствами. как, например, у линейки готских недофракийцев. или в случае с псевдопикинерами.

в целом же масса - самый базовый параметр боевки. все расчеты начинаются с нее, она влияет на эффективность всех остальных параметров юнита. причем для всадников учитывается и масса верховых животных, и вес наездников. и с абилками-спецпостроениями такая же история. главное в них (при рукопашной) - увеличение массы отряда. остальное чуть менее важно.
         TriariiMisha
        • Imp
        Imperial

Date: 06 July 2016, 20:03

rawhide

TriariiMisha, про столкновение комитата с бронешотелаями я ж вам уже ответил)
        дело не в статах, а в том, что им попался конный генеральский отряд. там и сама фигурка полководца влияет и атрибуты персонажа и проч. причем порой непредсказуемо. и даже в кастоме. а в кампании - тем более.
        так что всякое может быть.

вот если бы это обычный отряд с посредственными параметрами раскатал таких уберов, то да, был бы повод для размышлений. а в вашем случае, кмк, проще пожать плечами: shit happens ;)

TriariiMisha

Я подробно изучил все характеристики(кроме, разве что, массы юнитов)
        а с массой все относительно просто: "добро должно быть с кулаками. у кого кулаки больше, у того и добра больше" :D
        то есть если взять два отряда-клона, у которых абсолютно все свойства идентичны, кроме массы, победит тот, у кого масса больше.
        правда, в ванильных условиях есть нюанс - чем больше масса, тем быстрее отряд устает. так что тяжелый отряд можно измотать перед close combat. потому как свежий более тяжелый отряд все равно победит в ближнем бою. а тут шанс появляется перебороть)
        исключения - если более легкий отряд обладает к-либо особыми свойствами. как, например, у линейки готских недофракийцев. или в случае с псевдопикинерами.

в целом же масса - самый базовый параметр боевки. все расчеты начинаются с нее, она влияет на эффективность всех остальных параметров юнита. причем для всадников учитывается и масса верховых животных, и вес наездников. и с абилками-спецпостроениями такая же история. главное в них (при рукопашной) - увеличение массы отряда. остальное чуть менее важно.

Спасибо за разъяснения.
           Atanaric
          • Imp
          Imperial

Date: 09 July 2016, 12:44

Одна из наиболее интересных и сбалансированных фракций в игре, на мой взгляд. Заточенные плод пустыню бонусы и юниты, вполне позволяют отыграть "типичных арабов", и даже эдакий "предшественник халифата". Марибская плотина в условиях меняющегося климата - бесценна.
          В ранних версиях игры изрядную проблемы представляли Сасаниды, но после введения в игру фракции эфталитов, играть стало существенно легче. Но не настолько легко, что бы игра потеряла интерес.
             TuK
            • Imp
            Imperial

Date: 13 August 2016, 16:40

Кто проходил компанию с гос религией иудаизм? Вам предлагалось задание сменить гос религию на семитское язычество???
               Mobadan
              • Imp
              Imperial

Date: 13 August 2016, 19:26

Кто проходил компанию с гос религией иудаизм вам предлагалось задание сменить гос религию на семицкое язычество???

по-моему, да
                 TriariiMisha
                • Imp
                Imperial

Date: 14 August 2016, 01:40

TuK

Кто проходил компанию с гос религией иудаизм? Вам предлагалось задание сменить гос религию на семитское язычество???

Да. Давали за это вроде 8 тысяч и бонус +15 к общественному порядку(на n-ное количество ходов). Но я отказался, ибо бонусы иудейских храмов на скорость исследований ни с чем не сравнимы.
                   BARAKUDER
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 September 2016, 13:12

при захвате поселений все плохо с иудаизмом....во-первых падает своя религия в % соотношении во-вторых акуенный штраф в корядкам из-за того, что в городах почти 0% иудаизма. Тяжко за них.
                     TAKTCOM
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 September 2016, 13:53

BARAKUDER

при захвате поселений все плохо с иудаизмом....во-первых падает своя религия в % соотношении во-вторых акуенный штраф в корядкам из-за того, что в городах почти 0% иудаизма. Тяжко за них.

(пожимает плечами) у иудеев свои плюсы. А падение порядка это проблема всех пустынников за счет фракционного штрафа. Лечится храмом в столице и еще одним где-нибудь в малом поселении.
                       BARAKUDER
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 September 2016, 15:31

TAKTCOM

BARAKUDER

(пожимает плечами) у иудеев свои плюсы. А падение порядка это проблема всех пустынников за счет фракционного штрафа. Лечится храмом в столице и еще одним где-нибудь в малом поселении.

Да в том то и дело, что в главном городе под 100 иудеи, но оно же не распространяется на захваченые города, евреев никто не любит(((
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite