Community Imperial: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Theme created: 11 September 2015, 15:40 · Author: Последний Римлянин
Views:
 119 574

• 30 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Last »
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2015, 15:40

Химьяр

Imp

Imp

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     Borisanimal
    • Imp
    Imperial

Date: 31 January 2020, 20:37

А тьху...так ты с модом играешь, я что-то упустил этот момент. Тогда какие могут быть вопросы :030:
    Это в тему к данному моду.
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Date: 01 February 2020, 15:26

fantom79 31 January 2020, 18:19

У кого получалось построить Жилище хаялимов? Год назад играл и смог построить, а сейчас решил в рамках Bellum Civile сыграть еще раз и все, не могу построить... Фракция - 74,9% иудаизма, в требованиях к постройке - 70%, но построить не дает. Может надо 70% иудаизма в каждом регионе, а не в целом по фракции?

Нужно 75% религии. Что у Химьяра, что у Аксум.
         aldar1954
        • Imp
        Imperial

Date: 12 February 2020, 14:10

Жаль что за пустынников большие онагры нанимать низзя - уж очень мне эти фракции по душе...
           aldar1954
          • Imp
          Imperial

Date: 12 February 2020, 14:44

Кстати Химьяр запомнился особенно - начал за них компанию морально готовя себя к глобальной зарубе с Сасанидами - но на 4 ход Сасанидов предали все марионетки. Вот думаю - шикарненько, ща я в этой мутной воде половлю рыбки - но на ролике рождения Атиллы комп лег, в итоге оказалось что посыпался винт и такая многообещающая кампания ушла в небытие(((
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial

Date: 12 February 2020, 18:01

ммм, удачи в восстановлении компа )))
            насчет игры за Химьяр - считаю, что Аксум, Химьяр одни из самых,ну, может даже легких фракций для игры - юниты все хорошие, сильные, быстро появляется замечательная кавалерия, с отличным шансом защиты от стрелков - бронированные воины на верблюдах. Насчет финансов - тоже здОрово, тк есть такая уникальная постройка - бордель )))) очень большую сумму дает, не требуя технологий.
               aldar1954
              • Imp
              Imperial

Date: 27 February 2020, 01:02

Pavlinho

насчет игры за Химьяр - считаю, что Аксум, Химьяр одни из самых,ну, может даже легких фракций для игры - юниты все хорошие, сильные, быстро появляется замечательная кавалерия, с отличным шансом защиты от стрелков - бронированные воины на верблюдах. Насчет финансов - тоже здОрово, тк есть такая уникальная постройка - бордель )))) очень большую сумму дает, не требуя технологий.

Не согласен за легкость. Если тем же германцам приходится пинать или себе подобных с одним селом на нос или ЗРИ, которая не столько противник сколько источник халявных городов и бабла - то восточники сталкиваются с сасанидами и их марионетками. И если тут завтыкать момент и не напасть до того как сасы удушат белых гуннов и снесут Византийцев - то усе, суши тапки - 7-8 стеков сасанидов плюс по 1-2 от каждой марионетки - здравствуй фиаско. А момент подгадать не так и просто. Ну и бордель - далеко не самая удачная постройка ибо снижает свою религию, а для восточников это - здравстуй бунт. Плюс торговать ни Аксуму ни Химьяру на старте не с кем, а как вышли на средиземное море - вы уже "великая держава" и торговать с тобой не хотят.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 27 February 2020, 06:51

aldar1954
                Зачем "ждать момент"? Решение просто как 3 рубля!
                1. Выпилить "основного противника" (Аксум=Химьяр)
                2. Выпиливать марионеток
                3. Выпиливать Сасанидов в союзе с БГ.
                4. Захватить все что осталось от Сасанидов и реанимировать разрушенные БГ.
                5. Выпилить остатки ВРИ.
                6. Профит
                   aldar1954
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 February 2020, 09:14

Reis666

aldar1954
                  Зачем "ждать момент"? Решение просто как 3 рубля!
                  1. Выпилить "основного противника" (Аксум=Химьяр)
                  2. Выпиливать марионеток
                  3. Выпиливать Сасанидов в союзе с БГ.
                  4. Захватить все что осталось от Сасанидов и реанимировать разрушенные БГ.
                  5. Выпилить остатки ВРИ.
                  6. Профит

По сути все верно, именно такой алгоритм, но - гладко было на бумаге)) Напал слишком рано не набрав достаточного количества войск - и успехи закончились на захвате Мазуна - потому как в Макране стоит и смотрит на тебя полтора стека и пол-стека флота. А в ближайшем поселении Сасов (с красками) еще и стек их флота с корабельными онаграми. Усе. Напал поздно - успел выпилить Мазун и Макран - но тут в гости пришли 4 стека сасов и и стек армян....
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 February 2020, 11:55

aldar1954
                    Да и так может быть.
                    Я нападают только после прокачки шпионов (как правило в Аксум Создаю, там рынок строю) и тщательной разведки!
                    Разок было так за Танухидов. ВРИ меня стали давить и я отступил в Асорестан (с Сасанидами был мир и "зелёные" отношения) что б восстановить войска и отстроиться.
                    И вижу шпиона и что в Асорестане вообще нет войск и Хира тоже пустая. Лахмиды пошли с Эфталитами рубиться!!!
                    Такой шанс упускать нельзя! Я огненной лавиной прошёлся по Междуречью и все разрушил!
                    Асорестан и Спахан кажется, основные провинции Сасанидов. После их взятия или разрушения иранцы начинают сдавать!!
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 February 2020, 22:50

Играл и за Химьяр и за Аксум - за них очень интересно и легко, повторюсь еще раз)))) легко играть!!!

"Бордель" так называемая - очень уникальная постройка, очень мощная, дающая огромный денежный плюс к игре. Я даже играл, пытаясь заключить союз/не нападая за Аксум/Химяьр. У сасанидов мощные юниты появляются ПОЗДНО, вначале их мучают белые гунны, да, марионетки платят, но отстраивать нормально их города, быстро проблематично. У Химьяра/Аксума очень быстро появляются доспешные воины на верблюдах, при низкой морали равных им очень мало юнитов - это по-настоящему мощные войска, а "бордель" дает возможность создавать несколько армий.
                      Что до минуса к религии- это вполне поддерживается религиозной постройкой + жрецами.

-Добавлено-

Да, еще раз отмечу, что совсем необязательно, играю за Химьяр выносить Аксум и наоборот, мне обе фракции симпатичны и жалко их выносить)))
                      Кстати, считаю Аксум все-таки малость посильней Химьяра, их ранние юниты получше+есть отряды с собаками - так с сасанидами просто на ура играется.
                      ПС я играю на очень высоком уровне сложности (легендарка не интересует ввиду ее ограничений по сохранениям и пауз в игре)
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite