Community Imperial: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Theme created: 11 September 2015, 15:40 · Author: Последний Римлянин
Views:
 119 577

• 30 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2015, 15:40

Химьяр

Imp

Imp

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     Darelon
    • Imp
    Imperial

Date: 20 September 2015, 20:16

Аналогично, ИИ ведет себя достаточно пристойно. Но повторюсь, основная проблема не в том что бы контролировать войска лучше чем ИИ, а в том что бы превозмочь количественное и качественное преимущество отрядов врага. К примеру те же конные лучники без проблем расстреливаю мои отряды базовых лучников, а верблюжья кавалерия не способна их догнать. А когда врага просто в 2 раза больше, то банально не получится остановить его фронтовую атаку.
       MinmusFlight
      • Imp
      Imperial

Date: 20 September 2015, 20:28

Darelon 20 September 2015, 20:16

Аналогично, ИИ ведет себя достаточно пристойно. Но повторюсь, основная проблема не в том что бы контролировать войска лучше чем ИИ, а в том что бы превозмочь количественное и качественное преимущество отрядов врага. К примеру те же конные лучники без проблем расстреливаю мои отряды базовых лучников, а верблюжья кавалерия не способна их догнать. А когда врага просто в 2 раза больше, то банально не получится остановить его фронтовую атаку.

Да конных лучников трудно догнать, а поэтому я очень редко начинаю эту "гонку", стреляют и стреляют, главное чтобы их было не много, при смерти генерала разбегутся все до единого. Но если их много, то победить будет очень тяжело.
         рыжик
        • Imp
        Imperial

Date: 20 September 2015, 21:20

Вот ничего я с этой внутренней политикой не понимаю. Играю за Химьяр и толком не могу понять 3 вещи: контроль, власть и Господство посередине.

То что они складываются и получается шкала господства посередине я понимаю, но в Рим 2 было понятно держи шкалу гражданке посередине влиянием и все. А тут у меня: власть -99%(слева шкала), а контроль 26% и не пойму нужно снижать эту власть, чтобы гражданка не появилась или нет. Может просто следить за шкалой посередине(могущесто/госоподство), чтобы она более 50% не превысила. :035:

Просто сейчас у меня все свои: 1 полководец(царь), наследник и его брат(губернаторы) и 1 флотоводец(усыновил его), т.е. в Рим 2 после этого рано или поздно начиналась гражданка и поэтому отдавал должности чужим(за шкалой и влиянием семей следил, своей и чужих), а тут за какой шкалой следить? Или просто смотреть, чтобы верность не падала... :038:
           MinmusFlight
          • Imp
          Imperial

Date: 20 September 2015, 21:28

Тут и вправду надо только за верностью следить, а господство выставлять как хочется.
             Трактор
            • Imp
            Imperial

Date: 20 September 2015, 21:31

Тут ГВ выглядит как бунт одного генерала, губернатора, или члена семьи. Нужно следить за их верностью.
               рыжик
              • Imp
              Imperial

Date: 20 September 2015, 22:00

Трактор

губернатора

Вместе с городом восстает?

Получается я могу спокойно держать только своих полководцами и губернаторами? Как-то просто и скучно, в Рим 2 и то гражданка чаще и жестче наступала.
                 Rup.
                • Imp
                Imperial

Date: 20 September 2015, 22:03

рыжик, вам что, в А. хардкора мало?
                За верностью ещё уследить надо, за больших ребят если играть.
                   рыжик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 September 2015, 22:05

Rup.

рыжик, вам что, в А. хардкора мало?

НУ во внутренней политике да. Получается очень просто: садим своих людей губернаторами и через 2-5 ходов тратим это влияние на всякие плюшки, включая верность. Вот и вся внутренняя политика по предотвращению гражданской войны. ;)
                     Трактор
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 September 2015, 22:06

рыжик 20 September 2015, 22:00

Вместе с городом восстает?

Насколько я помню стек возле города появляется.
                       Tryggvi
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 September 2015, 22:17

MinmusFlight

Тут и вправду надо только за верностью следить, а господство выставлять как хочется.

Неправда. Баланс нужно держать около середины +/-. Смещения к краям полоски могут дать проблемы с порядком/экономикой/той же верностью.
                      Поэтому стоит постоянно смотреть, кого сажать на "хлебные" посты, чтобы баланс между своими и чужими поддерживался.

Трактор

Тут ГВ выглядит как бунт одного генерала, губернатора, или члена семьи.

Необязательно. С началом ГВ все получают -1 к верности, так что может и ещё кто-то восстать, если это дело запустить.

рыжик

Получается я могу спокойно держать только своих полководцами и губернаторами?

Кого "своих"? Члены семьи восстают таким же образом.

рыжик

Получается очень просто: садим своих людей губернаторами и через 2-5 ходов тратим это влияние на всякие плюшки, включая верность.

Не-а. Влияние деятелям нужно на занимание должностей, нечего его тратить попусту. Укреплять верность нужно через жён, а и там могут возникнуть сложности.
                      Нет, конечно, внутренняя политика не представляет особенной сложности, если за ней следить. А вот когда она разрастается до больших размеров и когда у вас появляется множество полководцев, которые сидят без должности и теряют верность, вот тогда следить становится тяжеловато - и тогда могут возникнуть проблемы, особенно после неожиданно схваченного трейта или неудачного политического действия.
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite