Community Imperial: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Theme created: 11 September 2015, 15:40 · Author: Последний Римлянин
Views:
 119 581

• 30 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2015, 15:40

Химьяр

Imp

Imp

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     Велизарий2009
    • Imp
    Imperial

Date: 21 September 2015, 16:15

Последний Эллин

сразу захватить Аксум и потихоньку оттяпывать земли у ВРИ
    Не поможет!Сасаниды это какой то крест для арабов.Играл за Лахмидов,был благонамеренным вассалом.Воевал с ВРИ.Когда на меня напал Египет(образовался в Александрии) Сасаниды разорвали со мной все отношения а через пару ходов напали.Далее все как у вас.И сколько я не уничтожал у них стеков,на месте уничтоженного появляются два новых.
       Трактор
      • Imp
      Imperial

Date: 21 September 2015, 22:38

Велизарий2009 21 September 2015, 16:15

Не поможет!Сасаниды это какой то крест для арабов.Играл за Лахмидов

Поможет. Поскольку Химьяр не Лахмиды.
         Велизарий2009
        • Imp
        Imperial

Date: 21 September 2015, 22:56

Трактор

Поскольку Химьяр
        За них тоже играл...И за Аксум.Везде гадят Сасаниды.
           Трактор
          • Imp
          Imperial

Date: 22 September 2015, 00:15

Велизарий2009 21 September 2015, 22:56

Безусловно, если играешь на востоке то рано или поздно столкнёшься с Сасанидами. Но для Аксума и Химьяра это поздно, а для Лахмидов - рано.
             Aop-Cax
            • Imp
            Imperial

Date: 22 September 2015, 10:04

Велизарий2009 21 September 2015, 22:56

Трактор

Поскольку Химьяр

Я с Сасанидами дружу за Химьяр. Торгую все дела. Мы с ними на пару вырезали ВРИ, имеем общие границы и отношения улучшаются. Ну, если они на меня нападут, я буду уже готов, а то уже на ЗРИ нацелился от недостатка противников. Со всем востоком торгую, бить их мне не выгодно.
               Darelon
              • Imp
              Imperial

Date: 22 September 2015, 22:28

Видимо зависит от конкретной компании, я на перезапуске компании за Химьяр был сильно удивлен когда увидел что Сасанидам кинули войну добрая половина их марионеток.

Хотя конечно в любом случае всегда можно подкупить ИИ, но это не спортивно.
                 Aop-Cax
                • Imp
                Imperial

Date: 25 September 2015, 11:27

Двинулся за Химьяр в западную часть Африки. Напал на дружественных мне Герамантидов, уничтожил их, подчинив их земли себе. По следам моих завоеваний двигаются мои священники, прививая населению нужную веру и снижая беспорядки. Планирую захват всего севера Африки до Испании. Насчет Сасанидов есть небольшая тревога, отношения с ними то улучшаются то ухудшаются по мере роста империя. Не хотелось бы воевать на два фронта. Денег ни за одну из старых фракций у меня никогда столько не было. Просто клондайк какой то :0112:
                   рыжик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 September 2015, 11:37

Хотел завоевать Нобатею(она Египет успела приватизировать и половину Ливии), но тут Сасаниды по просьбе нобатейцев объявили мне войну:
                  Я думаю, ну и черт с ними, Сасаниды Далеко(хотя они были уже в бывших провинциях Лахмидов и Гассанидов). Но я думал что через пустыню долго будут идти, ага счас: приперлись 3 стеками на осаду столицу, пища и деньги в минус сразу, армия только 1 в Египте и 1 флот. 2 стека они на мой аравийский порт направил, где автогарнизоном и флотом их потрепал, а потом высадившейся армией добил. Думаю направлю армию к столице и сниму осаду, но они у уже них новый стек на подходе к столице.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 September 2015, 15:13

рыжик
                    Но армии Ирана вполне себе несут потери в пустыне #*
                       рыжик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 September 2015, 22:33

Савромат

рыжик
                      Но армии Ирана вполне себе несут потери в пустыне

Ерунда, а не потери: 100-150 из 2000-3000. И это они перли через центральную Аравию, а другие 2 армии из порт в Красном море(с изумрудами) вдоль побережья на мой порт. Ну какая это блин пустыня.

Я помню за Селевкидов в Рим 2 до Кедара в центре Аравии доходил с 30-40% потерь, а у этих не больше 10%.

Причем эту редиска одну армию комбинированную тянет(5-8 отрядов конницы разной +3/6 стрелков +2/6 пехоты) и одну следом с пехотным мясом(армянские копейщики по 12-15 отрядов), умный гад, уважаю. :008:

рыжик

2 стека они на мой аравийский порт направил, где автогарнизоном и флотом их потрепал, а потом высадившейся армией добил.
                      Забыл сказать, что флот они все таки мой уничтожили(правда из-за блокады столицы прошлось половину эскадры распустить до этого), а город разграбили(автогарнизон вырезали).
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite