Community Imperial: Готская реформа - Сообщество Империал

Tryggvi

Готская реформа

Мысли по поводу переработки готских фракций
Theme created: 05 October 2015, 16:00 · Author: Tryggvi
Views:
 29 490

• 13 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 02 December 2015, 18:06

вот, собственно, и готы (анонс). рабочая версия переработанной линейки фракций.

линейные копейщики (бывшие германские spear levy -> spearmen -> spear masters)
все три отряда залегендированы как ополчение. даже третьего тира. просто бывшие spear masters - это копейщики городского ополчения (тулузский и толедский периоды):
Spoiler (expand)

второй уровень - общинники
Spoiler (expand)

1) ополчение. levy spears.

2) бывшие germanic spearmen:
Spoiler (expand)

3) бывшие germanic spear masters:
Spoiler (expand)

мародеры, беглые рабы, колоны, сорвавшиеся вслед готам (и другим гермканским переселенцам) пограбить за компанию. рабочее название - англо-латинский гибрид "runaway slaves and coloni":
Spoiler (expand)

линейка готских псевдопикинеров осталась без изменений. как графически, так и тактически. кроме germanic pikes, которые стали runaway slaves и были выключены из стандартного набора для готских фракций (генерируются скриптами во время рейдов)

пешие нобили.
Spoiler (expand)

а)телохранители:
Spoiler (expand)

б) регулярный отряд. бывшие germanic nobles:
Spoiler (expand)

линейка штурмовиков. бывшие germanic band, germanic warband, gothic warband. все апгрейдятся друг в друга по тирам.
бывшие germanic band:
Spoiler (expand)

бывшие germanic warband. второй тир:
Spoiler (expand)

бывшие gothic warband. теперь третий тир:
Spoiler (expand)

линейка бывших фракийцев. теперь что-то вроде пельтастов. 4 дротика и копье. штурмовики, атакующие копейщики-истребители всего, что движется) боятся стрелков.
как залегендировать их толком и не понял. было два варианта - по племенному признаку, как каких-нибудь карподаков, или просто, "по-игровому" - плясать в именовании от тактической роли и вооружения.

бывшие фальксмены первого уровня (+наемники-фальксмены):

бывшие Thracian Warriors:

бывшие Thracian Oathsworns:

пешие бриганды. бандитского типа застрельщики-штурмовики. те, что с развитием техов сядут на коней:
Spoiler (expand)

палатины-перебежчики:

прочие стрелки остались неизменными внешне (три виде германских лучников, готские лучники, общегерманские пращники, готские пращники-штурмовики). тактические роли готских лучников и пращников немного изменены.

конница
конные телохранители (доступны с начала игры, как альтернатива пешим):

штурмовая конница:
бывшие germanic mounted warband:

бывшие germanic horsemen:

бывшие Noble Germanic Horsemen:

к штурмовой коннице относятся теперь и бывшие Germanic Raiders. это легкие штурмовики с опцией попугать и кинуть пару, хм, дротиков. выключены из системы апгрейдов, нанимаются на невольничьих рынках.

ударная конница

бывшие germanic lancers. залегендированы как конница союзных народов (тайфалы и проч):

Gothic Lancers:

Noble Gothic Lancers:

конные рейдеры-метатели дротиков.
бывшие Germanic Mounted Brigands:

бывшие Germanic Night Raiders:
Spoiler (expand)

Гардинги:

дисклеймер:
эта переработка основывается на готах в том виде, как их сделал Аветис в своем To view the link Register. готы Аветиса - это идеальные готы (графически). лучше не сделать, хоть тресни). к текстурам Аветиса были добавлены текстуры и модели из Fall of the Eagles, Mount and Blade и разных модов. в графике от меня только с полтора десятка паттернов для шитов.
целью работы было не переодевание юнитов, а реструктуризация линейки фракции, изменение тактических ролей, ликвидация разного вида фальксменов и проч.
заметили, про историзм ни слова? это стилизация, а не реконструкция. в смысле, что я не претендую на реконструкцию. история - ориентир, база. геймплейные моменты были на первом месте. однако старался придерживаться исторической канвы вероятного развития готских войск. ключевым моментом была условная привязка игровых tiers к определенным этапам странствия готов. то есть "адрианопольско-фракийский" период, "римско-тулузский", "тулузско-толедский".
     Rup.
    • Imp
    Imperial

Date: 02 January 2016, 23:14

И всё выше сказанное снова приводит к мысли о необходимости организации мод-команды. Сообща оно завсегда легче. :008:
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 02 January 2016, 23:27

Rup.

И всё выше сказанное снова приводит к мысли о необходимости организации мод-команды. Сообща оно завсегда легче. :008:

Ну так организуйте :)

Соберите людей сначала. Желательно, наверное, видных, крутых и мощных моддеров типа rawhide'а, Аветиса, Савромата, papeion'a, Tryggvi, Saka и прочих.

Потом устраните все разногласия между ними касательно индивидуального видения мира игры каждым из них. Как думаете, это просто будет сделать или сложно? :)

Дальше сплотите всех под знаменем единой Идеи Великого Мода и поведите на покорение игрового Эвереста, попутно разрешая постоянно возникающие разногласия между ними, которые непременно будут увеличиваться в геометрической прогрессии.

Ну и там дальше по мелочи типа личной жизни каждого и прочих нюансов командной работы ;)

Ну как, справитесь? :)
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 02 January 2016, 23:46

Rup., Sakā, я прекрасно вас понимаю и разделяю вашу позицию. И собственно за готский прожект я взялся именно из-за фанатизма и бешеной любви к этому языку и этому народу.
        И, может быть, когда-нибудь я это проверну, но есть два но:
        1) Мне точно потребуется технический помощник, потому что в копировании юнитов я зашьюсь.
        2) Куда более серьёзная причина - ближайшие полгода я с высокой долей вероятности должен буду задействовать все свои интеллектуальные силы ИРЛ. В т.ч. и в сфере языка. По-хорошему бы мне на это время вообще забыть о ТВА, что уж говорить о моддинге. По этой же причине я скептически смотрю на собрание мод-команды - я говорю именно за себя.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 02 January 2016, 23:52

Tryggvi

1) Мне точно потребуется технический помощник, потому что в копировании юнитов я зашьюсь.
          первое, считайте, у вас есть) да и с исторической базой вместе подумать можно.
          но второе - это да...
          Оффтоп (контент вне темы)
             Magister_equitum
            • Imp
            Imperial

Date: 02 January 2016, 23:54

rawhide

Magister_equitum

А как это делается? Прямо по вот всем фракциям или можно как-то прописать по культурным подгруппам?
            в unit_variants, по всем фракциям. включая даже сепаратистов, если они часто становятся полноценными гос-вами.

А вот если юнит римский, то все равно его всем фракциям прописывать, как Вы думаете? (если я с ним в TtK играть хочу)
            Часто римляне становятся марионетками не-римлян вообще? Из орды-то их по-любому никак не нанять...
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Date: 03 January 2016, 00:07

rawhide

диссер, если я правильно понимаю?

Оффтоп (контент вне темы)
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 03 January 2016, 00:09

Magister_equitum, если юнит недоступен "спящим фракциям", то особо не нужно это. миноры часто становятся зависимыми.

впрочем, стойте, это я загнался. вроде не нужна вся эта ересь. можно один раз юнит прописать в unit_variants фракции-владельцу, а потом еще раз - оставив дублям поле "faction" пустым. тогда его инфокарточки, иконки и проч будут доступны всем. сорри :0162:
                PS: но именно с римскими отрядами сложнее: судя по содержимому ванильной таблицы, римский юнит должен быть приписан всем постримским минорам и основным римским сепаратистам
                   Magister_equitum
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 January 2016, 19:22

rawhide

PS: но именно с римскими отрядами сложнее: судя по содержимому ванильной таблицы, римский юнит должен быть приписан всем постримским минорам и основным римским сепаратистам

Ну цэ-то не страшно, цэ я вже зробыв :0142:
                  Просто стремно сначала стало, что придется всю таблицу из 400 значений переписывать :)
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 January 2016, 13:33

Ну что ж, господа, подумал я - вандалов и бургундов переименовать будет несложно, если взять за основу имеющийся готский костяк и не особо заморачиваться по легендарике. То есть набор общегерманских юнитов у нас уже имеется (как понимаю, их даже не надо будет копировать, да?), это:
                    Полководцы
                    To view the link Register
                    Также предлагаю выдать только вандалам раннего готского конного полководца Aihvahs Kindins miþ Hansai. У бургундов его по-моему так и так нет, а если есть - удалить. У них там топорщики фракционные, это интереснее.
                    Копейщики
                    Ну и новые Fraþragjandans Skalkos
                    Мечники
                    Стрелки
                    To view the link Register - только для вандалов!
                    Штурмовая конница
                    Конные застрельщики
                    To view the link Register - только для вандалов!
                    Манафаханды - особый готский юнит, сюда он не войдёт.
                    Ударная кавалерия

Как видите, осталось не так уж и много, причём для вандалов легендарика, в общем-то, придумана самими СА - это каша из разных народов. Потому в данном случае логично не-вандалам давать именно этнические наименования.
                    Для начала рассмотрим тех юнитов, которые будут общими для вандалов и бургундов:
                    To view the link Register - поскольку термин "gadrauhteis" занят за готской линейкой, отличающейся от ванильной, а само качество этих топорщиков довольно низкое, предлагаю использовать забытый термин "свободные люди". Отражает непрофессионализм этих войск, и в то же время то, что это всё-таки воины, а не рабы. Итак - Frijai Mans (Фрийэ манс).
                    To view the link Register - для их апгрейда морочить голову не будем, а напишем то же самое, но по аналогии с копейщиками 2 уровня - Frijai Mans miþ Wepnam (Фрийэ манс мит вепнам), "вооружённые свободные люди". Т.е. войска уже вооружены получше, но всё равно трэшовые.
                    To view the link Register - опять же, предлагаю продолжить ряд (поскольку "племена, области, города" уже заняты готской линейкой): "отряд свободных людей" - Hansa Frijaize Manne (Ханса фрийэзе манне).
                    To view the link Register - промежуточная стадия в линейке, которая у готов стала манафахандами. Тут предлагаю просто использовать одно из незадействованных "грабительских наименований" - Biraubonds (Бировондс).
                    Особняком стоит юнит волколюдей. Честно говоря, посмотрел я на To view the link Register, и такое неуместное фэнтези стало мне противно. Кроме того, я не понял, по какому признаку они распределены. У готов нет, у вандалов - есть. Я бы вообще ратовал за их удаление. Или хотя бы переделку волчьих конечностей в человечьи. Но тем не менее, имя я им дам на всякий случай. Собственно "волколюди" - это Wulfamans (Вулфаманс).

Теперь собственно вандалы.
                    To view the link Register - предлагаю просто последовать аналогии остготских сайонов и обозовать их "соратником/слугой/представителем короля" - Andbahts Reikis (Андбахтс рикис).
                    To view the link Register - да просто "свебские мечники" - Swebiskai Hairjans (Свевискэ хэрьянс).
                    To view the link Register - а вот тут юнит явно нуждается в изменениях геймплейных, потому что сейчас он нафиг не нужен, единственное позорное пятно в славной вандальской линейке. Возможно, ему стоит подкрутить статы, но главное, что я предлагаю - дать ему способности "raider" и "guerilla deployment". Т.е. уподобить их свебских товарищам - но полегче и с пуганием врага. Кроме того, легендарику трёх особых вандальских юнитов (берсерки и конные рейдеры) я хочу основать именно на их славе разрушителей и разбойников. Потому предлагаю назвать берсерков "яростными разрушителями" - Wodai Gatairands (Водэ гатэрандс). Кстати, первое слово, возможно, и дало имя богу Вотану.
                    To view the link Register - "аланы с собаками" - Alanos miþ Hundam (Аланос мит хундам).
                    Напоминаю про аланских копейщиков - их надо удалить у вандалов! Нужно ли вставлять кого-то вместо них, и если да - то кого? Не знаю. У вандалов и так есть два доп. юнита - рабы и вольфманы.
                    To view the link Register - от глагола faran - "бродить, скитаться, странствовать" я образую "странствующих (кочевых) алан" - Farandans Alanos (Фаранданс аланос).
                    Их апргрейд, To view the link Register - "знатные аланы" - Godakundai Alanos (Годакундэ аланос). Это тяжёлая конница, она будет дорога, а потому их будет мало и в то же время будет подчёркиваться их знатность, что символизирует и роль аланов в вандальском союзе, и их постепенное растворение.
                    To view the link Register - продолжая разбойную легендарику вандалов, предлагать обозвать их "ворами" - Þiubos (Тиувос) или Hliftjus (Хлифтьюс).
                    Их апгрейд To view the link Register - назвать "разбойниками" - Waidedjans (Вэдедьянс). Эта мини-линейка будет забавно соотноситься с повторяющейся евангельской формулой "воры и разбойники" (как раз готское þiubos/hliftjus jah waidedjans).
                    To view the link Register - "маврские всадники" - Mawriskai Aihvjans (Маурискэ эхвьянс).
                    To view the link Register - "свебские всадники" - Swebiskai Aihvjans (Свевискэ эхвьянс).

Над бургундами надо подумать - там посложнее.
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 January 2016, 14:01

Tryggvi

Над бургундами надо подумать - там посложнее.

из Песни о Нибелунгах утянуть имена собственные? :0182:

с вандальскими берсерками, а заодно и со скандинавскими, все просто: выдам им тяжелые спаты и атрибуты "raider" и "guerilla deployment" плюс "ignore_terrain" и пусть носятся. м.б. еще пару дротиков.

в целом вы хотите "готизировать" всех германцев, я правильно понял? или речь только о вандалах с бургундами?
                      то есть, как это будет технически: germanic band и germanic warband станут Frijai Mans и Frijai Mans miþ Wepnam для всех германских фракций, или только для этих двух? т.е. мне делать клоны или можно ограничиться переименованием?

аланские отряды у вандалов, понятное дело, только клонировать, самим аланам такие имена не слишком подойдут.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x