Всякое изделие страдает мелкими изъянами, и дабы избежать такого, для M2TW создано немало мини-модов. В основной массе они носят технический характер - изменяют карту, ракурс камеры, а есть и такие которые меняют сам игровой процесс - внедряют новых юнитов или подкручивают мозги изначально незадачливому ИИ.
Привратник
Когда то встречал минимод по крови, надо полистать тут - To view the link Register
Обычно в названии указывают что за мод, думаю там и остальные есть т.к. в моде СС и дым и взрыв вроде тоже переделаны.
Работоспособность толком не проверял, т.к. у меня венегрет из модов и распакованных баз; игру пока что удалил, когда будет время переустановить - не знаю
V-CHO
Это из Big Map v1.2??
Может туплю но причины вылеты в конце фактически нет. т.е. на сколько я понимаю может быть как ошибка в карте так и что то из других непредвиденных и не читаемых логом.
Советую эту карту проверить программой - To view the link Register или аналогичными.
Утилита пишет, что в 1 регионе стоит 2 города, а также отсутствуют 3 файла в папке /Text : strat.txt , descr_sm_factions.txt и descr_climates.txt ... Интересно, сам автор мода пробовал в него играть? Удивительно, что он вообще запустился!