- Новые модели юнитов для всех фракций
- Две новые провинциальные кампании за Рим и Сассанидов
- Больше исторической аккуратности
- Новые исторические события в кампании
- Огромное количество новых юнитов для всех фракций
- Новые значки, баннеры и лоадскрины
- Новые иконки для юнитов многих фракций
- Усиление Мятежников в кампании
- Повышен уровень населения во многих городах кампании
- Более сбалансированная экономическая ситуация у всех фракций
- Колхис теперь со старта принадлежит Персии
- Усилены римские фракции
- Изменены позиции многих фракций со старта
- Новые стратегические модели генералов и капитанов многих фракций
По просьбе установил его данный мод, немного "поюзал" и выкладываю ссылку на свою сборку-архив (скачал, распаковал в любую папку, стартуй с езе БИ и играй)
В архиве - РТВ+мод Deus Ex Machine To view the link Register To view the link Register
Старая тема мода To view the link Register (просьба не объединять, т.к. сейчас эти моды уже разные, хоть и схожи)
Ещё до того, как принялся издавать книги, я доработал мой старый-старый мод Deus Ex Machine.
Всё не хватало времени его постануть, но я всё-таки нашёл крупицу времени сегодня с утра.
Обратил ещё давно внимание, что моды на БИ почему-то не особо популярны. Я имею ввиду как раз эпоху Падения Рима. На античность сделано сто пятьдесят миллионов модов, а на эпоху приближения Тёмных Веков и падение Рима отчего-то единицы.
Deus Ex Machine Elisium of Rome отражает эпоху, которая совсем не была детально рассмотрена.
Основная кампания и изменения (Reveal)
В главной кампании как и в прошлых версиях мода остались новые фракции - Кавказская Албания, Эфиопия, Маркоманны, Фризы, Мавры и Ругиланд. Самой новейшей фракцией стало Королевство Херусков. Помимо этого были изменены стартовые позиции многих стран, их территории, добавлена историчность и аккуратность. Проведена большая работа по названиям городов. Скриптовые фракции были усилены. Помимо этого был полностью переработан 3д-контент. Ванильные модели попросту исчезли, за место них теперь новые от господина KLA. Особенно изменениям подверглись Римляне в плане тактики. В плане кампании работы были проведены над многими фракциями, включая Союз Ютов и Саксов. Были изменены флаги, знамёна и значки. Повышен уровень многих городов на карте. Мятежники по-прежнему представляют собой лютую силу. Помимо этого добавилась и ещё куча новых юнитов для новых фракций и старых. Также были переработаны и многие здания.
Дополнительные исторические кампании: (Reveal)
Это, пожалуй, одна из главных особенностей данной версии мода.
1. Кампания Византии
В этой кампании за Византию нам предстоит спасать угасающий Рим в середине 5 столетия и строить новую империю. Геймплей был повышен до хардкорного. Восстания по стране массовые. Варварские орды были ослаблены, но зато теперь большая опасность исходит от Сассанидов. У Византии много стартовых территорий, но большая угроза мятежей и экономического кризиса. Рекомендуется играть на высоких сложностях. условие победы - захват 43 территорий, включая все владения ЗРИ.
2. Кампания Западного Рима
Самая сложнейшая кампания в моде. Доступна только одна фракция - Западная Империя. Начало игры в конце 4 века. Воевать предстоит только стартовыми войсками, так как у неё не имеется никаких денег. Экономический кризис и восстания захлёстывают всю страну. Фракции-орды вроде Херусков, Эфиопов и Фризов вовсю терроризируют державу. Под ударом почти каждый город. Потеряв стартовые войска, можно проиграть кампанию.
3. Кампания Падения Рима
В этой кампании нам наоборот предстоит уничтожать Римскую империю во всех смыслах. Начало кампании - середина 5 века. Доступно много играбельных фракций, включая Повстанцев Западного и Восточного Рима. Стартовые позиции многих стран были изменены капитально. Теперь нам предстоит добивать Рим всеми способами. Римские фракции отключены, доступны только варварские. Но вот только существует угроза того, что кто первым захватит римские богатые владения, не захочет уступать их другим.
4. Кампания Падения Варваров
Здесь мы начинаем играть в середине 4 века, когда Римская империя ещё была сильна во всех смыслах. Играть предстоит за зарождающиеся варварские королевства, которые подверглись массированным атакам легионов. Кампания Падения Варваров усиливает римские фракции до предела, но значительно ослабляет варварские. У варваров меньше территорий, меньше развитых городов, меньше преимущества. Условия победы состоят в том, чтобы покончить с западными и восточными римлянами раз и навсегда.
5. Меровингская кампания
Король Франков Меровей начинает строительство своей новой империи. В этой кампании нам предстоит играть во времена перед самым падением Рима. Доступна всего одна фракция - Меровинги. К началу кампании они уже держат ключевые города в Европе. Условия победы довольно тяжёлые. Нам предстоит создавать новое обширное королевство в землях Европы, добить жалкие осколки римских фракций и стать влиятельной державой в мире. Начало кампании - 475 год, а конец аж в 7 веке.
6. Пращуры Викингов
Эта кампания даёт нам возможность поиграть всего за 1 фракцию - Союз Ютов и Саксов. Нам предстоит создать новое государство путём грабежей и разбоя. Условия победы также крайне хардкорные. Геймплей изменён кардинально. Начало кампании - середина 5 века. Играть предстоит очень сложно, так как геймплей заставляет буквально жить набегами и налётами. Римская империя падает, вокруг множество зарождающихся варварских королевств. Помимо этого предстоит уничтожить и кровных врагов - Фризов.
7. Кампания Одоакра
Пожалуй, самая удачная и исторически достоверная кампания мода. Нам предстоит играть за Королевство Одоакра, основанное в 476 году. Это единственная фракция кампании. Начало игры в 475 году, и буквально с 1 хода требуется завладеть Римом, который находится под властью Непота и его сына. Помимо этого Одоакр уже владеет обширными землями. Но беда в том, что нужно не только захватить ключевые земли, но и удержать их. Восстания в кампании хлещут не хуже чем в кампании Византии или Западного Рима. Империя Одоакра разрослась, но сможет ли она выстоять и превратиться в державу, достойную славы Рима?
Скачать To view the link Register Благодарности:
- КЛА модельный пак (отличный 3д контент)
- РаХ Барбарика (отличный 3д контент) Устанавливать мод в папку bi с полной заменой файлов. Для игры требуется версия 1.6
Кампания Юстиниана в моде - быть или не быть (Reveal)
Есть идея добавить в Deus Ex Machine 3.0 провинциальную кампанию Юстиниана. Карта возможно будет Expanded BI с убранной западной Римской империей, историчными позициями фракций и конечно же Византией в главной роли.
Также возможно будут присутствовать такие герои как сам Юстиниан, Велизарий и король Ругила. Будет показана война в Италии, сражения с вандалами, остготами и лангобардами. Будут присутствовать историчные византийские полки, которыми руководил Велизарий (его Экспедиционный корпус). Возможно будет можно играть не только за Византию, но и за враждебные государства - королевство Остготов, Вандальское королевство, Империя Сассанидов и королевство Италия. Есть также мысли сделать Самарийское восстание.
Но не помешали бы в этом деле советы форумчан.
Заранее всем спасибо.
В версию 3.0 введена карта Expanded BI, насчитывающая более 140 регионов: (Reveal)
Она будет представлена в провинциальной кампании.
Фракции будут почти всё те же, но положение их здесь изменено капитально.
К тому же Фризы, Херуски и Ругии будут скриптовыми фракциями, и приходить во время определённых событий. Играть за них будет нельзя.
---
Выражаю огромную благодарность создателям карты Expanded BI.
Итак, товарищи форумчане сделали свой выбор: (Reveal)
To view the link Register
Кампания Юстиниана будет включена в данный проект. Это моё официальное решение, потому я и закрыл опрос.
Даже более того скажу, мод теперь официально переходит в период 6 столетия. Кампания Юстиниана будет основной кампанией в моде.
Проект теперь нацелен на отражение суровой реальности Византии 6 века, эпоху правления Юстиниана и походы Велизария. Плевать, что это уже реализовано в Аттиле. На движке первого Рима ещё не было ни одного мода про данную эпоху. Надеюсь, меня люди поймут.
Кампания Юстиниана - теперь основная кампания мода. Её временные рамки будут охватывать весь период правления этого императора, а также вплоть до начала 7 столетия. О старых изменениях мода можете забыть.
Если кому интересна старая версия (Падение Рима), то прошу в эту тему - To view the link Register
Сразу заявляю, что старые версии теперь НЕ поддерживаются разработчиками. На баги или ошибки прошу не жаловаться.
Итак, что же будет включать в себя Justinianus Rising? (Reveal)
1. Конечно же это контент из старых версий мода. Его большая часть останется в моде. (особенно 3д-контент КЛА)
2. Модельные паки Vit2013 и из мода Имперский Кризис II (asterion2005 и СалотСар)
3. Новые временные рамки. Кампания будет начинаться с самого рождения Юстиниана (483 год) и заканчиваться в 610 году. Может быть ходов для игры и мало будет (ибо некоторые любят по 500-600 лет играть), но всё же историчность будет присутствовать.
4. Естественно фракции и юниты того времени. Помимо Византии на карте будут присутствовать фракции 6 столетия.
5. Будет использована расширенная карта Expanded BI. На этой карте позиции Византии очень хорошо отражены.
6. Семейные древа многих фракций, и конечно же Византии будут переделаны. То же самое касается и имён.
7. Исторические события в качестве эвентов. (просто интересные картинки с описаниями во время хода кампании)
Далее, что бы хотелось включить в будущем. Но здесь я рассчитываю на помощь камрадов с форума.
1. Скриптовые вторжения и битвы. Конечно же хотелось бы рассчитывать на помощь камрадов из Имперского кризиса. Просто так тупо менять имена и юнитов - не интересно. Гораздо лучше будет побывать в сражениях того времени, и лично руководить самим Велизарием.
2. Исторические битвы Велизария. Битва при Даре и Битва при Трикамаре (район 530-х годов от н.э.) Пока что на этом план весь. В этой теме буду выкладывать все разработки и новости.
Данная версия мода является на данный момент основной версией данного проекта.
Большая просьба отписываться тем, кто заинтересован в проекте. Будет очень полезно для развития подфорума. С уважением Александр
Восточная Римская Империя (основная)
Остготское Королевство
Вестготское Королевство
Вандальское Королевство
Сассанидская Империя
Меровингское Королевство
Бургундское Королевство
Тюрингское Королевство
Неиграбельные фракции: (Reveal)
Булгарские племена
Балто-Славянские племена
Саксонские Королевства
Кельтские Королевства
Королевство Гвинедд
Алеманнское Королевство
Мавританские народы
Византийские Повстанцы
Осколок Лангобардского Королевства
Геаты Лорда Беовульфа (бонусная фракция)
Мятежники
Если есть какие-то идеи насчёт фракций, предлагайте. Может что-то изменю.
Здесь хотелось бы обсудить планировки скриптовых событий (Reveal)
Уже имеющиеся события в моде
1. Появление британских армий на острове, в случае захвата всех городов Британии (особенно ключевых вроде Йорка и Лондона).
2. Нашествие балто-славян. Будет происходить спустя 20 ходов после начала кампании.
Планируемые скриптовые вторжения.
1. Восстание Самаритян. Кто не слышал, читайте Википедию. Самарийское восстание было одним из крупных в истории Византии 6 века.
2. Восстание Ника. Куда ж без него. Обязательно нужно его реализовать. Должен взбунтоваться Константинополь и выгнать византийцев из него. Это должно происходить согласно скрипту (как напр. Гражданская война в суректум у римской фракции) .
Сюда буду выкладывать всё видео, что будет по кампании Юстиниана и батальным сценам.
Начну с вот этого видео.
Армия Византии в полной красе. (Где-то конец 5 века нашей эры).
p.s. Заранее сорри за тормоза в видео, просто мой комп выше не тянет. Использованы многие модели от КЛА и из мода Имперский Кризис.
Далее будут ещё видео.
Если вы ратуете за развитие данного проекта и хотите видеть ещё больше новых фишек...
А также если вы хотите помочь автору с вдохновением, то можете вложить свой Донат.
Мой Яндекс Кошелёк
410015128154129
Кладите, сколько не пожалеете.
Обновления будут поститься с большей скоростью.
Ну вот вроде и свершилось. Первая Альфа, которую я готовил полгода, наконец-то на форуме Империал.
Сразу предупреждаю, что это всего лишь Альфа, и в ней ещё присутствует масса багов и недочётов. Но есть и то, что здесь вам не встретится. Это вылеты. Вылетов в Альфа версии нет и не будет, так как пока что здесь нет никаких скриптов. Эта версия только для Альфа-теста. Тех, кто хочет записаться в команду альфа-тестеров - пишите здесь, скачивайте мод и начинайте процесс тестирования кампании на четырёх уровнях сложности. Обо всём отписываться так же в этой теме.
Что нового: (Reveal)
В данной Альфе доступно только две кампании - 473 AD и 483 AD во времена правления императора Зенона, а затем его сына Василиска.
Мод затрагивает период уничтожения Западной Римской Империи. В кампании 483 соответственно Западного Рима уже нет, а все города этой фракции отданы либо другим народам либо мятежникам. В кампании 473 Западная Империя всё ещё существует и пытается бороться с варварами и окрестными державами.
Стоит сказать, что во всех двух кампаниях играбельная фракция только одна - и это Византийская Империя. Именно за неё вам придётся добывать себе путь к победе, но для начала нужно будет утихомирить мятежников и варваров с севера, а затем уже обратить свой взор на гигантские державы, строящиеся прямо неподалёку от владений Второго Рима.
Карта 473 AD - Mundus Magnus 4.1, Карта 483 AD - проработанная Invasion. В первой кампании доступно 199 провинций, во второй - 120.
Далее список фракций помимо Византии, которые используются в Альфа-версии: (Reveal)
{SLAVE} Повстанцы
{ALEMANNI} Алеманны {EMPIRE_EAST} Византийская Империя
{EMPIRE_WEST} Осколок Западной Империи
{EMPIRE_EAST_REBELS} Римляне (мятежники Восточной империи)
{EMPIRE_WEST_REBELS} Мятежные Земли бывшего Рима
{FRANKS} Франки
{HUNS} Булгары
{SARMATIANS} Славяне
{SASSANIDS} Сассаниды
{SAXONS} Юты
{VANDALS} Вандальское королевство
{GOTHS} Готы
{CELTS} Ирландцы
{OSTROGOTHS} Тюринги
{ROMANO_BRITISH} Гвинедд
{SLAVS} Балты
{BERBERS} Мавритания
{LOMBARDI} Лангобарды
{BURGUNDII} Бургунды
{ROXOLANI} Роксоланы
Что ещё нового: (Reveal)
Присутствуют исторические события вплоть до начала беспорядков в Палестине. Но они не заскриптованы. Так что исторические эвенты будете наблюдать просто во время игры. Обратите на них особое внимание, так как в них много полезной информации.
В Альфа-версии присутствует новый 3д-контент, заимствованный из различных модов. Отдельная благодарность Imperial Crisis II моду, набору юнитов Vit2013 (который кстати член команды), авторам Pax Barbarika, набору моделей от KLA и различным иным свободным моделям с TWC.
Далее в Альфа-версии присутствует кое-какой контент и из мода Roma Surrectum 2, но далеко не полный. Например, новой растительности нет, но трава, земля, снега, небо и ещё много чего как раз таки заимствовано оттуда.
Стоит сказать отдельную благодарность за донаты - Владимиру Полковникову, Михаилу Русичу, Александру Попову.
Также не стоит забывать, что в моде присутствует новая удивительная музыка из разного кино. Нам доступны саундтреки из фильмов "Троя", "300 Спартанцев", различных исторических сериалов и иного кино.
Скрины стратегической карты разных кампаний: (Reveal)
Информация для посетителей темы и тех, кто ратует за развитие проекта: (Reveal)
Уважаемые господа, стоит сказать, что времени у меня не так много сейчас, т.к. помимо моддинга у меня есть ещё профессия в реальной жизни (литератор, публицист) и иные дела, в общем проще сказать, у меня так же имеется своя собственная жизнь. Посему приношу извинения за медлительное развитие проекта ну и ещё за некоторые недоработки Альфы.
Я не могу точно сказать, когда именно выйдет Полная версия мода. Для этого мне нужны Альфа-тестеры, чтобы указать на баги, недочёты и несоответствия. Просьба отнестись к проекту серьёзно и расписывать всё в подробностях, а также анализировать мод и его характеристики.\
Времени у меня немного, да и иногда вдохновения просто нет.
Товарищи меценаты, если хотите сделать проекту лучше, да и мне помочь, пожалуйста кладите хоть что-нибудь на мой Яндекс.Кошелёк
410015128154129 - вот его номер
Не игнорируйте, прошу вас. Работаю я итак изо всех сил, а подарки подобного рода явно не помешают. Ну хотя бы рублей 500.
Далее, желаю вам всем удачного тестирования мода.
Очень прошу, не распространять проект на других форумах и сайтах без моего разрешения.
Данная версия всего лишь Альфа, а рекламировать её я позволяю только лишь на форуме Империал и более нигде.
Если вдруг имеются вопросы, а я не отвечаю здесь, то направьте сообщения на мою почту
sanya.crohmal@yandex.ru
Всем огромное спасибо за прочтение темы и скачивание мода.
Да пребудет с вами Господь!
С уважением А.К.Крохмаль (с)
незнаю парни что в етом сабмоде особенного поиграл ну ваниль и ваниль почти нечем неотличается.только что стартовые условия поменялись и все да и на тактике некоторые юниты поменялись видом взятые из других модов ВОТ и ВСЕ нечего особенного.Это мое мнение просьба необижатся)).
незнаю парни что в етом сабмоде особенного поиграл ну ваниль и ваниль почти нечем неотличается.только что стартовые условия поменялись и все да и на тактике некоторые юниты поменялись видом взятые из других модов ВОТ и ВСЕ нечего особенного.Это мое мнение просьба необижатся)).
"Остановите остановите вити333 надо выйти!"
Вы вообще внимательно читаете написано "АЛЬФА"это означает что надо работать над модом!надо не осуждать а надо включатся в творческий процесс модостроения!это Саша ещё добрый а другой бы ни кого не подпустил ковыряться в его моде!
если кому надо - сделайте фанатские свои дополнения, выложите в теме, я решу потом - оставить их как фанатское творчество или внедрить в проект
а Vit2013 имеет разрешение на юзанье мода ибо он член команды. Я подумываю его в соавторы.
(п.с. Вит, выкладывай всё тут, в ЛС не надо)
п.п.с. Где же донатики? на яндексе у меня до сих пор только 10р
Ну хоть сотни две то положите ребята
у меня итак кризис экономический щас и настроение на грани суицида
Это на основе "ваниллы"? Вы бы не хотели сделать мод с использованием юнитов из IBFD (или даже целиком на основе этого мода)? Всё же там сильная историческая проработка, будет смотреться интереснее.
Насчёт той же Византии, правда, не изучал, как ко времени Юстиниана изменились названия\внешний вид армии, но вот германцев и славян вполне можно было бы взять, не анахронизм.
Можно было бы ещё на основе Рах Барбарика сделать.
Ну с этим не знаком, а вот IBFD очень рекомендую. Если решите так сделать, можете взять мои наработки по названиям на языках к юнитам этого мода (они в соответствующей теме), а я поищу названия для византийской армии. Кажется, в 7 веке они были уже на греческом.