Community Imperial: RimWorld - Сообщество Империал

Cerber

RimWorld

RimWorld
Theme created: 14 November 2015, 20:09 · Author: Cerber
Views:
 63 604

• 46 Pages
  • « First
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Last »
 3 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 14 November 2015, 20:09

Imp

Научно-фантастический симулятор колонии под управлением ИИ-рассказчика.

RimWorld управляет тремя людьми, выжившими после крушения космического лайнера, в строительстве колонии в приграничном мире на краю изученного пространства. Источники вдохновения этой игры -это дух космического вестерна Firefly, глубокая проработка Dwarf Fortress и эпические Dune и Warhammer 40 000.

Для Windows, Mac, Linux. Игра распространяется путем скачивания без защиты цифровых прав. Игра RimWorld разработана Tynan Sylvester и компанией Ludeon Studios. С момента первого выхода 4 ноября 2013 г. была улучшена.

ИИ-рассказчик (Reveal)

Создание мира и природных зон (Reveal)

Процессор тактики (Reveal)

Вселенная (Reveal)

Скриншоты
Spoiler (expand)

Видео
Spoiler (expand)

To view the link Register
     Ergistal
    • Imp
    Imperial

Date: 28 October 2019, 08:57

ОСНОВЫ RIMWORLD

Класс субъекта: полностью здоровый пробуждённый из среднего мира 2M+
    Планета: Эвтерпа
    Введение
    Здравствуйте, _______________________.

Вы разбужены в своём саркофаге криптосна, соскоблили слизь и сейчас оказались в тихой комнате. В настоящий момент вы читаете этот документ. И у вас есть вопросы. Что происходит? Где я? Как долго я спал?
    Начнём с хорошей новости, ваша неизлечимая болезнь, _____________________, была вылечена. Поздравляем!
    Дальше ситуация непростая. Наши исследования обнаружили, что большинство людей на вашем месте лучше реагируют, когда им даётся время на восприятие и переваривание ситуации в привычном для них темпе. Для способствования этому процессу мы создали этот документ для ознакомления вас с миром, в котором вы только что пробудились.
    Поэтому закажите тёплый напиток в панели питания на стене, устраивайтесь поудобнее и вбирайте эту информацию насколько хотите медленно. Вы проспали долгое время, и многое изменилось, но многое осталось и прежним.

Основы
    Spoiler (expand)

Развитие и упадок миров
    Spoiler (expand)

Типы миров

Spoiler (expand)

Ключевые технологии
    Spoiler (expand)

Биология человечества

Spoiler (expand)

Добро пожаловать!
    Мы осознаём, что вышеперечисленное будет непросто сразу переварить. Впрочем, не беспокойтесь. Люди вроде вас живут полной жизнью в нашей вселенной, а наши исследования показывают, что подавляющее большинство вышедших из криптосна адаптируются за пару лет и неплохо устраиваются в жизни. Поэтому — добро пожаловать!
    Наш субличностный ИИ через микрокамеры наблюдал, как ваши глаза пробегают по странице. И, поскольку вы закончили чтение, к вам вскоре кто-нибудь подойдёт.
    Если желаете, можете продолжить и ознакомиться с приложением, чтобы больше узнать об этом мире.

Приложение

Биология растений и животных

Spoiler (expand)

И некоторых животных:
    Spoiler (expand)

Опти- и трансживотные

Spoiler (expand)

Искусственный интеллект

Spoiler (expand)

Специфицеские, изобретённые архотеками технологии

Spoiler (expand)

Оригинал взят с To view the link Register

Attached thumbnail(s)

1. Imp
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 08 May 2023, 21:11

У меня с первых лет игры химии какой хошь :030:
      Конечно, на первом месте проблемы с моралью, если держать народ в бараках, одевать в ветошь и кормить говном. Мне же приключений хватает с рейдами, полста медведей держат в тонусе, а с моралью проблем не бывает, разве что в сильный гул псионики идут в коробку.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 08 May 2023, 23:14

Химия это дорого, это роскошь в своем роде причем вредная. В каком то смысле, вместе с отделом "еда" появляется ещё один отдел "наркотики". То есть вместо одного отдела, который случае отсутствия убьет колонию, появляется ещё один, который тоже её убьет. То есть рост запар 100%.

По сути лекарство от плохих трейтов, которые дают минуса к настроению. Я поступаю иначе , я на упреждение убиваю всех дефективных пленных, а не пытаюсь их накачивать наркотиками. Для программы сверхчеловека совершенные требования, для регулярной пехоты хорошие требования, для рабов сносные требования. Но все что плохое и убогое это без вариантов в расход.
        Кто-то скажет "мало людей будет" так в этом и суть, для этого и нужны рабы, чтобы купировать низкий прирост полноправного населения. К тому же из-за этого каждый гражданин на вес золота, и иногда рабы нужны просто как пушечное мясо в лохмотьях и с трофейным оружием из арсенала(вспоминаю раба у которого был СКС с двумя обоймами, которые хрен знает когда забрали с трупа одного из убитых бандитов :027: ), как поддержка атаки либо как дополнительная охраны рубежей

Другой вариант наркотиков это боевые , которые нужны для усиления боевых возможностей. Я тоже категорически против такого подхода. Я убежден что хорошее снаряжение, бионика, численное превосходство и грамотное командование дают в совокупности такой результат, что уже просто нет смысла обращаться к сомнительным методам.

[-Добавлено к сообщению-]

Arkess да, идея запирать их в глухой комнате наедине с недельным запасом еды и постелью, это хорошая мысль. Даже я до такого не додумался.
           Arkess
          • Imp
          Imperial

Date: 08 May 2023, 23:56

Есть у меня товарищи, которые не спят. Они периодически подъедают психин по графику приема и им хватает, чтобы поддерживать круглосуточный темп работы. Как если бы у них стоял циркадный разделитель, но без сумасшедшего 15% штрафа к сознанию, который сводит на нет всю полезность улучшения.
          Так что это не просто лекарство от тоски, а еще и серьезный усилитель производительности колонии, за счет уменьшения сна, увеличения скорости и сознания, экономии времени на развлечения. Я бы даже сказал, что роль химии в рекреации второстепенная, потому что пешки привыкают к отдыху от химии быстрее, чем спадает толерантность. Шикарные блюда + просторные индивидуальные апартаменты + бонусы от идеологии потребности в настроении перекрывают и без химии, химия просто ускоряет процессы.
          А вся запара состоит в том, чтобы настроить 1 раз циклы приема препаратов и больше туда не лазить.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 09 May 2023, 00:16

maksyutar 08 May 2023, 19:55

Его сделать это 2 амина 1 психин. Психин я могу выращивать сколько угодно, мне пофиг. Все упирается в нейроамин. Его 130 штук. Это значит, что я могу сделать 65 доз го кука. Это 3 год игры. В принципе, я уже на 2 год игры мог бы наладить серийный выпуск го кока. На 1 человека точно хватило бы. Только я не хочу и все.

За неолитическое "потерянное племя" из 5 человек? Или моды, или бабке своей сказки рассказывай - там одно изучение техов дольше займёт.
            -Добавлено-

maksyutar 08 May 2023, 19:55

Ну и еще раз зацени, насколько все цивильно и выверено оформлено. У тебя же как декорации к фильму "Трудно быть богом" :038:
            Imp

Да, оформитель кладбищ из тебя тоже вышел бы неплохой)
            -Добавлено-
            В итоге когда этот чувак снова взбунтовался - ему при задержании оторвали вторую ногу. Теперь вот лежит в койке, корм зря ест, не могу придумать что с ним делать - убивать или разбирать как-то жалко, уж привык к нему... Ну да опять же, го-сок закончится (из дохлой свиньи как-то выпала порция) - сам помрёт.
               Arkess
              • Imp
              Imperial

Date: 09 May 2023, 00:18

За племя нужно селиться рядом со свиньями или другим синим колхозом. Который может обеспечить хайтек-приблудами в обмен на кукурузу, мяско и племенные туники (имперцы на старте не хотят торговать, да и туник не берут - им корсеты подавай).
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 09 May 2023, 01:44

Arkess 09 May 2023, 00:18

За племя нужно селиться рядом со свиньями или другим синим колхозом. Который может обеспечить хайтек-приблудами в обмен на кукурузу, мяско и племенные туники (имперцы на старте не хотят торговать, да и туник не берут - им корсеты подавай).

А враждебность фракций как-то связана с твоим расовым составом? Сколько ни начинал - свиньи всегда во врагах, но я обычно начинал нормальными людьми, в т.ч. и за племя.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 May 2023, 01:51

За неолитическое "потерянное племя" из 5 человек? Или моды, или бабке своей сказки рассказывай - там одно изучение техов дольше займёт.

У меня модов на технологии нет. Но у меня двойной исследовательский стол стоит. А то, что ты не на классическом старте начал - ну кто тебя знает, без понятия.

Да, оформитель кладбищ из тебя тоже вышел бы неплохой)

Заметь, что я эти клетки не просто так поставил. Я бы непрочь был бы их убрать, однако они генерируют важную ауру повиновения

Есть у меня товарищи, которые не спят. Они периодически подъедают психин по графику приема и им хватает, чтобы поддерживать круглосуточный темп работы. Как если бы у них стоял циркадный разделитель, но без сумасшедшего 15% штрафа к сознанию, который сводит на нет всю полезность улучшения.
                  Так что это не просто лекарство от тоски, а еще и серьезный усилитель производительности колонии, за счет уменьшения сна, увеличения скорости и сознания, экономии времени на развлечения. Я бы даже сказал, что роль химии в рекреации второстепенная, потому что пешки привыкают к отдыху от химии быстрее, чем спадает толерантность. Шикарные блюда + просторные индивидуальные апартаменты + бонусы от идеологии потребности в настроении перекрывают и без химии, химия просто ускоряет процессы.
                  А вся запара состоит в том, чтобы настроить 1 раз циклы приема препаратов и больше туда не лазить.

Я удивлюсь твоей наивности. Это все тот же люциферий. Ты же понимаешь, что в случае, если вдруг поставки кокаина прекратятся, они станут недееспособными всерьез и надолго. А при любом кризисе колонии, начиная от осады и кончая голодом, может произойти нечто, когда ты не сможешь регулярно поставлять дозы. Ладно если сидит 1 человек, а если их 10? Представим что все твои врачи болеют ломкой, у тебя пол военных с тяжелыми ранениями. Кто их будет лечить? Что тогда? У тебя же просто армия на два разделится. А следующий налет прикончит остальных, они не смогут выдержать. Моя империя в условиях гипотетической нехватки всего за счет террора все равно устоит. А твоя, чуть её подтолкни, и она дальше будет сама падать в пропасть. Поэтому ещё раз скажу, что на долгой дистанции контроль выигрывает у продуктивности. Собственно и ИРЛ в истории оно именно так было.

С циркадным поспорил бы. -15% к сознанию это -15% к скорости работы. В дне 24 часа, из них 8 нужно спать. Остается 16. То есть прирост +50% к потенциальному выпуску, вычитаем эти -15%, остается 35% , вычитаем еду общение и развлечение, остается 25% к итоговому выпуску.
                     Valerius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 May 2023, 09:05

Го сок можно просто купить, он копейки стоит, штук десять хватит до того момента пока сам травку не вырастишь и не синтезируешь
                       Arkess
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 May 2023, 10:22

Jackel 09 May 2023, 01:44

Arkess 09 May 2023, 00:18

А враждебность фракций как-то связана с твоим расовым составом? Сколько ни начинал - свиньи всегда во врагах, но я обычно начинал нормальными людьми, в т.ч. и за племя.

Ну да, у них по умолчанию -80. Идеология влияет на отношения, если совпадает - то больше, если противоречит - то меньше. Но эти отношения не имеют особого значения, если ты селишься не ближе 5 клеток к ним, то отношение падает только на 14 в год - а это с лихвой можно перекрыть активной торговлей. Со старта засылаешь туда караван с кукурузой, даришь им, на 0 отношения они перестают тебя ненавидеть и отправлять на тебя рейды, после чего ты можешь спокойно с ними торговать.
                      Только фракции пиратов и рейдеров (всякие там красные - розовые), да черного улья с механоидами всегда враждебны.
                         Arkess
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 May 2023, 10:39

Я удивлюсь твоей наивности. Это все тот же люциферий. Ты же понимаешь, что в случае, если вдруг поставки кокаина прекратятся, они станут недееспособными всерьез и надолго.
                        Эм, а чего вдруг он должен закончиться? Для поддержки зависимости достаточно чайку хлебнуть раз в 5 дней, который просто на дороге валяется. Людей прокормить труднее, чем обеспечить химией.

Представим что все твои врачи болеют ломкой, у тебя пол военных с тяжелыми ранениями. Кто их будет лечить? Что тогда?
                        Ломок у меня не бывает никогда. Ты, видимо, не понимаешь, как работает генетическая зависимость. Да, она обязывает тебя подкармливать народ психином любого вида 1 раз в 5 суток, но:
                        а) пешки имеют полный иммунитет к передозу от первого приема;
                        б) у пешек не бывает ломок - их заменяет прием психина раз в 5 дней без каких-либо негативных эффектов;
                        в) ген даёт аж +4 эффективности метаболизма, то есть пешки имеют 60% прирост голода или могут поставить еще генов на 4 очка без дополнительного расхода пищи.
                        Иными словами, ничем "болеть" они не могут, потому что попить чайку намного проще, чем едой покормить. Они меньше спят или не спят вовсе, они меньше едят, меньше развлекаются, чаще ловят вдохновения, быстрее передвигаются, а в бою почти не чувствуют боли.
                        Если ты видишь экономические трудности в том, чтобы 1 раз в 5 (!) дней дополнительно кормить пешек, то тут скорее вопросы к жизнеспособности твоей колонии, а не к методу.

С циркадным поспорил бы. -15% к сознанию это -15% к скорости работы. В дне 24 часа, из них 8 нужно спать. Остается 16. То есть прирост +50% к потенциальному выпуску, вычитаем эти -15%, остается 35% , вычитаем еду общение и развлечение, остается 25% к итоговому выпуску.

-15% к сознанию это чудовищный дебафф на всё. На скорость работы, на скорость, на общение, на все боевые характеристики. Если тебе надо это в раба воткнуть, чтобы не спал и не занимал койко-место, то это можно, конечно, но в свободных полноценных пешек, напичканных электроникой, это недопустимо. Разве что она у тебя пацифист и в бою не будет участвовать ни при каких обстоятельствах.
                          • 46 Pages
                          • « First
                          • 39
                          • 40
                          • 41
                          • 42
                          • 43
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Игры Симуляторы Симуляторы Колонии Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite