Community Imperial: RimWorld - Сообщество Империал

Cerber

RimWorld

RimWorld
Theme created: 14 November 2015, 20:09 · Author: Cerber
Views:
 63 638

• 46 Pages
  • « First
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Last »
 3 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 14 November 2015, 20:09

Imp

Научно-фантастический симулятор колонии под управлением ИИ-рассказчика.

RimWorld управляет тремя людьми, выжившими после крушения космического лайнера, в строительстве колонии в приграничном мире на краю изученного пространства. Источники вдохновения этой игры -это дух космического вестерна Firefly, глубокая проработка Dwarf Fortress и эпические Dune и Warhammer 40 000.

Для Windows, Mac, Linux. Игра распространяется путем скачивания без защиты цифровых прав. Игра RimWorld разработана Tynan Sylvester и компанией Ludeon Studios. С момента первого выхода 4 ноября 2013 г. была улучшена.

ИИ-рассказчик (Reveal)

Создание мира и природных зон (Reveal)

Процессор тактики (Reveal)

Вселенная (Reveal)

Скриншоты
Spoiler (expand)

Видео
Spoiler (expand)

To view the link Register
     Ergistal
    • Imp
    Imperial

Date: 28 October 2019, 08:57

ОСНОВЫ RIMWORLD

Класс субъекта: полностью здоровый пробуждённый из среднего мира 2M+
    Планета: Эвтерпа
    Введение
    Здравствуйте, _______________________.

Вы разбужены в своём саркофаге криптосна, соскоблили слизь и сейчас оказались в тихой комнате. В настоящий момент вы читаете этот документ. И у вас есть вопросы. Что происходит? Где я? Как долго я спал?
    Начнём с хорошей новости, ваша неизлечимая болезнь, _____________________, была вылечена. Поздравляем!
    Дальше ситуация непростая. Наши исследования обнаружили, что большинство людей на вашем месте лучше реагируют, когда им даётся время на восприятие и переваривание ситуации в привычном для них темпе. Для способствования этому процессу мы создали этот документ для ознакомления вас с миром, в котором вы только что пробудились.
    Поэтому закажите тёплый напиток в панели питания на стене, устраивайтесь поудобнее и вбирайте эту информацию насколько хотите медленно. Вы проспали долгое время, и многое изменилось, но многое осталось и прежним.

Основы
    Spoiler (expand)

Развитие и упадок миров
    Spoiler (expand)

Типы миров

Spoiler (expand)

Ключевые технологии
    Spoiler (expand)

Биология человечества

Spoiler (expand)

Добро пожаловать!
    Мы осознаём, что вышеперечисленное будет непросто сразу переварить. Впрочем, не беспокойтесь. Люди вроде вас живут полной жизнью в нашей вселенной, а наши исследования показывают, что подавляющее большинство вышедших из криптосна адаптируются за пару лет и неплохо устраиваются в жизни. Поэтому — добро пожаловать!
    Наш субличностный ИИ через микрокамеры наблюдал, как ваши глаза пробегают по странице. И, поскольку вы закончили чтение, к вам вскоре кто-нибудь подойдёт.
    Если желаете, можете продолжить и ознакомиться с приложением, чтобы больше узнать об этом мире.

Приложение

Биология растений и животных

Spoiler (expand)

И некоторых животных:
    Spoiler (expand)

Опти- и трансживотные

Spoiler (expand)

Искусственный интеллект

Spoiler (expand)

Специфицеские, изобретённые архотеками технологии

Spoiler (expand)

Оригинал взят с To view the link Register

Attached thumbnail(s)

1. Imp
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 09 May 2023, 12:21

-15% к сознанию это чудовищный дебафф на всё. На скорость работы, на скорость, на общение, на все боевые характеристики. Если тебе надо это в раба воткнуть, чтобы не спал и не занимал койко-место, то это можно, конечно, но в свободных полноценных пешек, напичканных электроникой, это недопустимо. Разве что она у тебя пацифист и в бою не будет участвовать ни при каких обстоятельствах.

Слушай, у меня есть четкая каста воинов. Все пешки без огонька в боевых навыках в бою участие не принимают.
      -Добавлено-
      Единственное оправдание - это сочетание трейта живучесть и хотя бы 5 уровня навыка.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 09 May 2023, 12:49

Ломок у меня не бывает никогда. Ты, видимо, не понимаешь, как работает генетическая зависимость. Да, она обязывает тебя подкармливать народ психином любого вида 1 раз в 5 суток, но:
        а) пешки имеют полный иммунитет к передозу от первого приема;
        б) у пешек не бывает ломок - их заменяет прием психина раз в 5 дней без каких-либо негативных эффектов;
        в) ген даёт аж +4 эффективности метаболизма, то есть пешки имеют 60% прирост голода или могут поставить еще генов на 4 очка без дополнительного расхода пищи.
        Иными словами, ничем "болеть" они не могут, потому что попить чайку намного проще, чем едой покормить. Они меньше спят или не спят вовсе, они меньше едят, меньше развлекаются, чаще ловят вдохновения, быстрее передвигаются, а в бою почти не чувствуют боли.
        Если ты видишь экономические трудности в том, чтобы 1 раз в 5 (!) дней дополнительно кормить пешек, то тут скорее вопросы к жизнеспособности твоей колонии, а не к методу.

Генетическая зависимость? С этого и надо было начинать.
           Arkess
          • Imp
          Imperial

Date: 09 May 2023, 13:41

Я тоже пешек делю по классам, но они у меня в бою участвуют все без исключений. Даже дите без навыков может таскать с собой копье безумия или какую-нибудь одноразовую вундервафлю.

Imp
          Воин - милишник первого ряда, синхромеч + либо пузырь, либо копье безумия
          Стрелок - тут понятно, стрелки второго ряда автомат/ланс + копье оглушения
          Штурм - особо мощные гибриды, стрелки первого ряда с боевыми имплантами для отражения ближних атак
          Псайкер - боевой псионик, с фокусом, яростью и обрыгачем
          Апотекарий - вампир с экстренным зализыванием ран бойцам
          Партизан - боец со снайперкой и копьем безумия, его цель - метнуть копье в 2 врагов, которые несут ракетницы суднего дня и прыжком отпрыгнуть подальше
          HIMARS - бойцы с обсосными навыками (обычно дети), стоящие на минометах
          Бомбер - детишки с ракетницами Судного Дня, которые устраивают локальный апокалипсис на подходе

В начале-середины игры есть также друиды, которые водят с собой толпу собак/ленивцев/шмелей, но в развитой колонии я, как правило, от них избавляюсь, чтобы не тратить время пешек на прирученность больших стад.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 09 May 2023, 14:10

Чем кстати обусловлены наряды ваших поселенцев?
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 09 May 2023, 14:49

Arkess да это какое-то всеобщее ополчение. Да и брони вижу нормальной нет на персах. Фу такое мясо делать. Вот у меня если я выполнил миссию, но у меня хотя бы один солдат умер - я считаю что миссия провалена
              -Добавлено-
              Jackel для рабов особые костюмы на буст подчинения. Для болтунов элитная одежда на буст общения. Для цивилов сначала одежда из хлопка и из чего придется, дальше из дьяволоткани чтобы пожарные из нормальные были. А одежда из других материалов идет на продажу. Для воинов лучшая броня. Как-то так.
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 09 May 2023, 15:14

Не, ну а цвет и стиль по каким критериям выбираешь, помимо рабов.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 May 2023, 16:35

Да не помню уже. Для говорунов беру то что дает плюс к социальному влиянию. Для цивилов всякие рубашки, шляпы. Да не помню. То что дает максимум защищенности. Там ведь те же рубашки и под воинов идут. А в бою каждый -1% к урону от всяких трусов может порешать вопрос. Воины то же , что цивилы, но если конфликт с цивильном одеждой то идет броня(скажем не шляпа, а шлем)
                     Arkess
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 May 2023, 17:20

Не уследил за парнем, вовремя в больничку не отправил. Труп или пока нет, делаем ставки?
                    Imp
                       Arkess
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 May 2023, 21:10

Выжил чертяка.
                      Imp
                      Медикаменты яркого мира и дружеское приободрение сделали своё дело - медицина колонии стронк. :yeschad:
                         maksyutar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 May 2023, 21:46

Arkess к слову, а какими модами пользуешься?
                        Вот моя сборка.
                        Imp

[-Добавлено к сообщению-]

Отдельное внимание к дарк моду, он должен делать ночи темными, а я покопался под капотом и сделал ровно наоборот - чтобы в любое время было как в 12 дня, а то по ночам черт ногу сломит, просто не вижу какая ситуация в поселении. Так-то это просто визуал для игрока, и механики дня-ночи работают по прежнему. :017:
                          • 46 Pages
                          • « First
                          • 40
                          • 41
                          • 42
                          • 43
                          • 44
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Игры Симуляторы Симуляторы Колонии Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite