Community Imperial: RimWorld - Сообщество Империал

Cerber

RimWorld

RimWorld
Theme created: 14 November 2015, 20:09 · Author: Cerber
Views:
 63 552

• 46 Pages
  • « First
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Last »
 3 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 14 November 2015, 20:09

Imp

Научно-фантастический симулятор колонии под управлением ИИ-рассказчика.

RimWorld управляет тремя людьми, выжившими после крушения космического лайнера, в строительстве колонии в приграничном мире на краю изученного пространства. Источники вдохновения этой игры -это дух космического вестерна Firefly, глубокая проработка Dwarf Fortress и эпические Dune и Warhammer 40 000.

Для Windows, Mac, Linux. Игра распространяется путем скачивания без защиты цифровых прав. Игра RimWorld разработана Tynan Sylvester и компанией Ludeon Studios. С момента первого выхода 4 ноября 2013 г. была улучшена.

ИИ-рассказчик (Reveal)

Создание мира и природных зон (Reveal)

Процессор тактики (Reveal)

Вселенная (Reveal)

Скриншоты
Spoiler (expand)

Видео
Spoiler (expand)

To view the link Register
     Ergistal
    • Imp
    Imperial

Date: 28 October 2019, 08:57

ОСНОВЫ RIMWORLD

Класс субъекта: полностью здоровый пробуждённый из среднего мира 2M+
    Планета: Эвтерпа
    Введение
    Здравствуйте, _______________________.

Вы разбужены в своём саркофаге криптосна, соскоблили слизь и сейчас оказались в тихой комнате. В настоящий момент вы читаете этот документ. И у вас есть вопросы. Что происходит? Где я? Как долго я спал?
    Начнём с хорошей новости, ваша неизлечимая болезнь, _____________________, была вылечена. Поздравляем!
    Дальше ситуация непростая. Наши исследования обнаружили, что большинство людей на вашем месте лучше реагируют, когда им даётся время на восприятие и переваривание ситуации в привычном для них темпе. Для способствования этому процессу мы создали этот документ для ознакомления вас с миром, в котором вы только что пробудились.
    Поэтому закажите тёплый напиток в панели питания на стене, устраивайтесь поудобнее и вбирайте эту информацию насколько хотите медленно. Вы проспали долгое время, и многое изменилось, но многое осталось и прежним.

Основы
    Spoiler (expand)

Развитие и упадок миров
    Spoiler (expand)

Типы миров

Spoiler (expand)

Ключевые технологии
    Spoiler (expand)

Биология человечества

Spoiler (expand)

Добро пожаловать!
    Мы осознаём, что вышеперечисленное будет непросто сразу переварить. Впрочем, не беспокойтесь. Люди вроде вас живут полной жизнью в нашей вселенной, а наши исследования показывают, что подавляющее большинство вышедших из криптосна адаптируются за пару лет и неплохо устраиваются в жизни. Поэтому — добро пожаловать!
    Наш субличностный ИИ через микрокамеры наблюдал, как ваши глаза пробегают по странице. И, поскольку вы закончили чтение, к вам вскоре кто-нибудь подойдёт.
    Если желаете, можете продолжить и ознакомиться с приложением, чтобы больше узнать об этом мире.

Приложение

Биология растений и животных

Spoiler (expand)

И некоторых животных:
    Spoiler (expand)

Опти- и трансживотные

Spoiler (expand)

Искусственный интеллект

Spoiler (expand)

Специфицеские, изобретённые архотеками технологии

Spoiler (expand)

Оригинал взят с To view the link Register

Attached thumbnail(s)

1. Imp
       Harrister
      • Imp
      Imperial

Date: 09 May 2023, 21:51

Arkess, maksyutar, Jackel, кто из вас отправил поселенцев к Сверкающему Миру?
         Arkess
        • Imp
        Imperial

Date: 10 May 2023, 11:44

maksyutar 09 May 2023, 21:46

Arkess к слову, а какими модами пользуешься?

У меня скромный набор, я вообще не люблю модифицировать игру, затрагивая баланс. Например, крупные карты я попробовал, увидел, что они сильно меняют баланс в пользу игрока, ИИ порой тупит и теряется. Или амбразуры, через которых не может пройти враг - слишком читерская штука. Или ядерный реактор - очень уж просто получать уран в огромных количествах и забыть о энергетике вообще. Но ядерный реактор у меня есть, из альфа-зверей. И там под него нужно подводить целую инфраструктуру: выращиваешь желеобразных существ, собираешь с них синий гель, из него делаешь гексагель, из гексагеля и урана - гексагелевое ядро и уже его используешь в качестве топлива. Так что это не упрощение жизни, а скорее альтернатива химгенам и бумалопам.
        Сейчас самые основные это Alpha-моды, на животных и биомы. Из 3 модов на животных два я отправил в мусорку, оставил этот как самый крутой и интересный. К тому же животных в колонии у меня много, на 30 колонистов у меня обычно около 400-450 животных.
        Остальное - это предохранители от КЗ (вместо аккумуляторов выбивает их, расход компонентов такой же, но пожары не вызывает) и косметика.

Arkess да это какое-то всеобщее ополчение. Да и брони вижу нормальной нет на персах. Фу такое мясо делать. Вот у меня если я выполнил миссию, но у меня хотя бы один солдат умер - я считаю что миссия провалена

Не видишь, потому что её нет
        :vovka:

У меня поселенцы не дохнут, как уже раньше писал - много слоев безопасности и неограниченный финансовый ресурс. Псионики, склады с копьями потрясения и безумия, пузыри, орбитальные удары, токсичные рюкзаки - все это скапливается в несметных количествах и активно используется в бою. Одним копьем можно остановить десант пиратов - кинул два заряда во врагов с ракетницами или миниганами, они устроили своим же массовый суицид - в лучшем случае, в худшем дали достаточно времени на перегруппировку.
        Кроме того, за счет активной торговли у меня что-то вроде блока НАТО - при необходимости я могу не только накидать десантов псиониками, но и вызвать через консоль целую армию, причем репутация копится быстрее, чем я успеваю ее тратить. Вот, например, нападение механоидов - на севере моим войскам помогает десант имперцев, на востоке - дикари бок-о-бок с союзом индустриалистов отбивают вторые ворота:
        Imp
        Imp
        Imp
        А вот другой рейд механоидов парой дней ранее, тут уже мы отбили первую волну, а подкрепление индустриалистов помогало и разобралось с остатками:
        Imp

Так что пешкам не нужны всякие допотопные железяки, потерь не бывает
        :yeschad:
        Imp
           Valerius
          • Imp
          Imperial

Date: 10 May 2023, 19:31

Arkess

В начале-середины игры есть также друиды, которые водят с собой толпу собак/ленивцев/шмелей
          Контролеры :030:

К тому же животных в колонии у меня много, на 30 колонистов у меня обычно около 400-450 животных.
          Зачем? Не ну я понимаю зачем, но зачем?
          Imp
             Harrister
            • Imp
            Imperial

Date: 10 May 2023, 20:08

Valerius
            а ты отправил хоть одного из поселенцев в космос?
               Valerius
              • Imp
              Imperial

Date: 10 May 2023, 21:28

Бaрин 10 May 2023, 20:08

Valerius
              а ты отправил хоть одного из поселенцев в космос?
              Неа, я вообще редко играх ставлю себе цель завершить игру.
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 10 May 2023, 21:48

Valerius 10 May 2023, 19:31

К тому же животных в колонии у меня много, на 30 колонистов у меня обычно около 400-450 животных.
                Зачем? Не ну я понимаю зачем, но зачем?

Люблю зверушек.
                Ну посмотрим.
                Imp
                174 аэрофлита - это те самые желешки, которые вырабатывают топливо на реактор. Они лавинообразно размножаются, забивать их нельзя - взрываются, поэтому я их поголовье периодически сокращаю - просто выделяю штук 30-40 во время рейда диких животных или дикарей и смотрю, как весело они взрываются
                Imp
                45 сумеречных бродяг - раньше использовал их, как сторожевую породу, теперь они просто как декоративные питомцы на продажу. Дело в том, что самые полезные торговцы, которых можно вызвать через консоль - это торговцы экзотикой. Именно они торгуют усилителями, генами, психокопьями, продвинутыми компонентами и архотехникой - а какое-нибудь мясо или текстиль им принимать в расчет зашкварно. Но они очень охотно покупают петов, особенно любят этих собак, берут по 570 за голову. А человечины и мяса насекомых, которым пешки принципиально брезгуют, хватает для кормежки с избытком.
                45 шиншилл - супервыгодные зверьки в плане навара, вся моя ранняя экономика держалась на них. Мех шиншиллы переводился в туники и уходил на экспорт. Сейчас я их поголовье сократил с полутора сотен до 45 штук.
                44 бумалопы - остались со времен, когда вся энергетика держалась на химгенах. В отсутствие ядерной энергии химгены - это идеальный вариант: аккумуляторов не требуют, места занимают мало, говна не вырабатывают, работают без скачков напряжения. Сейчас продаю торговцам экзотикой, а химтопливо на экспорт (оно легкое, его удобно брать в дальние маршруты), хотя по большому счету они уже не нужны.
                43 луговых цезаря - это такая вариация ездовых птиц. Воины из них говенные, хоть их и можно обучать по типу собак, грузоподьемность в 2 раза меньше, чем у лошади, но скорость размножения - мама дорогая. Их огромный плюс - они не требуют загона, как лошади, то есть кормежка бесплатная. Использую для рейдов, когда вес груза не важен, а скорость сбора каравана важнее.
                24 оленя - если шиншиллы самые выгодные в плане дохода, то олени - в плане продовольствия. Жрут мало, дают много, эффективность одна из самых высоких среди всех ванильных зверей.
                18 гигантелоп - это караванные зверушки, генномодифицированые для переноса, берут на спину в 1,5 раза больше муффало. Так как караваны мои носят до 3 тонн грузов в ходке, очень полезные твари.
                18 грозоревов - это эдакий гибрид коровы и муффало, который дает ночную шерсть + черное молоко и при этом он бодрствует по ночам. Какой-то особой роли не играет, но выглядит прикольно.
                18 лошадей - это для караванов.
                13 ленивцев - жрут много, иногда дичают (пофиг), но в бою мое увожение, если прижмет - это монстры. И стрижка с каждого по 200 шерсти.
                Ангельская моль - бабочка из альфа-мода, жрет текстиль, кормится одеждой с трупов, стрижется очень прочным шелком. Считай на халяву, потому что обычно одежду с трупов девать некуда, а сжигать - лишнее время.
                Бабочка-императрица - летает парочка над фермами, опыляет землю. Делает из обычной земли 100% плодородности землю с 110%. Вроде фигня, но, если вдуматься - это +10% к урожайности от пары петов.
                Шоковые козы - это такие довольно агрессивные аналоги козы, которым не нужна оградка, но нужна редкая передрессировка. Дают много молока, могут драться. Прибились к поселению, оставил только потому, что черным молоком младенцев поить нельзя - дети от него травятся, а молоко нужно.
                Глыбоносы - это такие огромные покрытые камнем крабы, периодически от них разные осколки отваливаются.
                Два сталеродных жука - купил очень дорого пару штук, когда испытывал острую потребность в стали. Периодически стригутся на 25 стали, жрут много, размножаются ооочень медленно - но мне их жалко продавать или забивать, пусть бегают.
                Что там еще. Один трумбо с астмой шатается по базе. Один рипперхаунд - так и не нашел ему пары. Была целая куча боевых шмелей, но я их всех слил в обороне против черного улья и больше не разводил. Был грибонос - здоровенная туша с грибами на спине, но мои колонисты грибов не жрут, поэтому грибонос тоже героически погиб, обороняя колонию от 70 поехавших пум.
                   Harrister
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 May 2023, 23:01

Хотя если подумать, без ftl ты хрен узнаешь к какой планете ты попадешь… Вот услышал где-то про очень хороший, Сверкающий Мир, разработал Шаттл и отправляешься на лет 100, 200, а может и до 100000 лет (самое главное -курс на полпути не изменить), а там уже отбомбились в каменный век/превратились в зомби/порабощены аи/вставить_событие… Так что это не окончание, а просто начало новой истории.
                     Arkess
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 May 2023, 16:43

Давеча купил у барыги геномод на вечную молодость + иммунитет к го-соку. Приживил его своей баронессе, теперь она может жрать го-сок, как конфеты - полный иммунитет к передозу или привыканию. А го-сок помимо всего прочего повышает пси-фокус.
                    И благодаря этому я сократил время на путешествия каравана минимум в 2 раза.
                    Расклад такой: караван выходит и обходит кучу поселений, как обычно (3-5 колхозов), завершает путь в самом дальнем, а потом баронесса псионикой телепортирует его на базу, пока собирается новый караван, жрет несколько го-соков, восполняет ману и по новой. В итоге я сейчас охватываю торговлей расстояния даже большие, чем доставляют челноки.
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 May 2023, 17:18

Ох уж эти торгашеские замашки. То немногое из редкостей, что все таки нужно покупать, можно брать из пролетающих-проходящих корованов, и ещё за выполнение заданий. Все остальное можно добывать своими силами. Главное нагнать побольше пешек и норм.
                         maksyutar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 13 May 2023, 17:36

Ну и тебе нужно понимать что при равенстве в снаряжении 1 пешку, под какой угодной наркотой, 2 пешки обычные, все таки будут сильнее и завалят. Хорошая броня и хорошее оружие, а также большая численность - вот путь к победе. А обжираться наркотой это для тех, кто не может себе позволить полноценную армию. В том числе из-за неспособности управлять большими массами людей.
                          • 46 Pages
                          • « First
                          • 41
                          • 42
                          • 43
                          • 44
                          • 45
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Игры Симуляторы Симуляторы Колонии Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite