Valerius 10 May 2023, 19:31
К тому же животных в колонии у меня много, на 30 колонистов у меня обычно около 400-450 животных.
Зачем? Не ну я понимаю зачем, но зачем?
Люблю зверушек.
Ну посмотрим.
![Imp]()
174 аэрофлита - это те самые желешки, которые вырабатывают топливо на реактор. Они лавинообразно размножаются, забивать их нельзя - взрываются, поэтому я их поголовье периодически сокращаю - просто выделяю штук 30-40 во время рейда диких животных или дикарей и смотрю, как весело они взрываются
![Imp]()
45 сумеречных бродяг - раньше использовал их, как сторожевую породу, теперь они просто как декоративные питомцы на продажу. Дело в том, что самые полезные торговцы, которых можно вызвать через консоль - это торговцы экзотикой. Именно они торгуют усилителями, генами, психокопьями, продвинутыми компонентами и архотехникой - а какое-нибудь мясо или текстиль им принимать в расчет зашкварно. Но они очень охотно покупают петов, особенно любят этих собак, берут по 570 за голову. А человечины и мяса насекомых, которым пешки принципиально брезгуют, хватает для кормежки с избытком.
45 шиншилл - супервыгодные зверьки в плане навара, вся моя ранняя экономика держалась на них. Мех шиншиллы переводился в туники и уходил на экспорт. Сейчас я их поголовье сократил с полутора сотен до 45 штук.
44 бумалопы - остались со времен, когда вся энергетика держалась на химгенах. В отсутствие ядерной энергии химгены - это идеальный вариант: аккумуляторов не требуют, места занимают мало, говна не вырабатывают, работают без скачков напряжения. Сейчас продаю торговцам экзотикой, а химтопливо на экспорт (оно легкое, его удобно брать в дальние маршруты), хотя по большому счету они уже не нужны.
43 луговых цезаря - это такая вариация ездовых птиц. Воины из них говенные, хоть их и можно обучать по типу собак, грузоподьемность в 2 раза меньше, чем у лошади, но скорость размножения - мама дорогая. Их огромный плюс - они не требуют загона, как лошади, то есть кормежка бесплатная. Использую для рейдов, когда вес груза не важен, а скорость сбора каравана важнее.
24 оленя - если шиншиллы самые выгодные в плане дохода, то олени - в плане продовольствия. Жрут мало, дают много, эффективность одна из самых высоких среди всех ванильных зверей.
18 гигантелоп - это караванные зверушки, генномодифицированые для переноса, берут на спину в 1,5 раза больше муффало. Так как караваны мои носят до 3 тонн грузов в ходке, очень полезные твари.
18 грозоревов - это эдакий гибрид коровы и муффало, который дает ночную шерсть + черное молоко и при этом он бодрствует по ночам. Какой-то особой роли не играет, но выглядит прикольно.
18 лошадей - это для караванов.
13 ленивцев - жрут много, иногда дичают (пофиг), но в бою мое увожение, если прижмет - это монстры. И стрижка с каждого по 200 шерсти.
Ангельская моль - бабочка из альфа-мода, жрет текстиль, кормится одеждой с трупов, стрижется очень прочным шелком. Считай на халяву, потому что обычно одежду с трупов девать некуда, а сжигать - лишнее время.
Бабочка-императрица - летает парочка над фермами, опыляет землю. Делает из обычной земли 100% плодородности землю с 110%. Вроде фигня, но, если вдуматься - это +10% к урожайности от пары петов.
Шоковые козы - это такие довольно агрессивные аналоги козы, которым не нужна оградка, но нужна редкая передрессировка. Дают много молока, могут драться. Прибились к поселению, оставил только потому, что черным молоком младенцев поить нельзя - дети от него травятся, а молоко нужно.
Глыбоносы - это такие огромные покрытые камнем крабы, периодически от них разные осколки отваливаются.
Два сталеродных жука - купил очень дорого пару штук, когда испытывал острую потребность в стали. Периодически стригутся на 25 стали, жрут много, размножаются ооочень медленно - но мне их жалко продавать или забивать, пусть бегают.
Что там еще. Один трумбо с астмой шатается по базе. Один рипперхаунд - так и не нашел ему пары. Была целая куча боевых шмелей, но я их всех слил в обороне против черного улья и больше не разводил. Был грибонос - здоровенная туша с грибами на спине, но мои колонисты грибов не жрут, поэтому грибонос тоже героически погиб, обороняя колонию от 70 поехавших пум.