Community Imperial: RimWorld - Сообщество Империал

Cerber

RimWorld

RimWorld
Theme created: 14 November 2015, 20:09 · Author: Cerber
Views:
 63 445

• 46 Pages
  • « First
  • 44
  • 45
  • 46
 3 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 14 November 2015, 20:09

Imp

Научно-фантастический симулятор колонии под управлением ИИ-рассказчика.

RimWorld управляет тремя людьми, выжившими после крушения космического лайнера, в строительстве колонии в приграничном мире на краю изученного пространства. Источники вдохновения этой игры -это дух космического вестерна Firefly, глубокая проработка Dwarf Fortress и эпические Dune и Warhammer 40 000.

Для Windows, Mac, Linux. Игра распространяется путем скачивания без защиты цифровых прав. Игра RimWorld разработана Tynan Sylvester и компанией Ludeon Studios. С момента первого выхода 4 ноября 2013 г. была улучшена.

ИИ-рассказчик (Reveal)

Создание мира и природных зон (Reveal)

Процессор тактики (Reveal)

Вселенная (Reveal)

Скриншоты
Spoiler (expand)

Видео
Spoiler (expand)

To view the link Register
     Ergistal
    • Imp
    Imperial

Date: 28 October 2019, 08:57

ОСНОВЫ RIMWORLD

Класс субъекта: полностью здоровый пробуждённый из среднего мира 2M+
    Планета: Эвтерпа
    Введение
    Здравствуйте, _______________________.

Вы разбужены в своём саркофаге криптосна, соскоблили слизь и сейчас оказались в тихой комнате. В настоящий момент вы читаете этот документ. И у вас есть вопросы. Что происходит? Где я? Как долго я спал?
    Начнём с хорошей новости, ваша неизлечимая болезнь, _____________________, была вылечена. Поздравляем!
    Дальше ситуация непростая. Наши исследования обнаружили, что большинство людей на вашем месте лучше реагируют, когда им даётся время на восприятие и переваривание ситуации в привычном для них темпе. Для способствования этому процессу мы создали этот документ для ознакомления вас с миром, в котором вы только что пробудились.
    Поэтому закажите тёплый напиток в панели питания на стене, устраивайтесь поудобнее и вбирайте эту информацию насколько хотите медленно. Вы проспали долгое время, и многое изменилось, но многое осталось и прежним.

Основы
    Spoiler (expand)

Развитие и упадок миров
    Spoiler (expand)

Типы миров

Spoiler (expand)

Ключевые технологии
    Spoiler (expand)

Биология человечества

Spoiler (expand)

Добро пожаловать!
    Мы осознаём, что вышеперечисленное будет непросто сразу переварить. Впрочем, не беспокойтесь. Люди вроде вас живут полной жизнью в нашей вселенной, а наши исследования показывают, что подавляющее большинство вышедших из криптосна адаптируются за пару лет и неплохо устраиваются в жизни. Поэтому — добро пожаловать!
    Наш субличностный ИИ через микрокамеры наблюдал, как ваши глаза пробегают по странице. И, поскольку вы закончили чтение, к вам вскоре кто-нибудь подойдёт.
    Если желаете, можете продолжить и ознакомиться с приложением, чтобы больше узнать об этом мире.

Приложение

Биология растений и животных

Spoiler (expand)

И некоторых животных:
    Spoiler (expand)

Опти- и трансживотные

Spoiler (expand)

Искусственный интеллект

Spoiler (expand)

Специфицеские, изобретённые архотеками технологии

Spoiler (expand)

Оригинал взят с To view the link Register

Attached thumbnail(s)

1. Imp
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 22 October 2023, 18:01

Да, так и есть, если не брать в расчет ваншотящее оружие вроде пушки дьявола, от которой ничего не спасет, если не отойти - то легендарную топовую броню пробивает только милишное оружие. Правда, насобирать даже пол-дюжины сетов шедевров или легендарок - это далекий лейтгейм, когда у колонии уже есть всё.

Кто будет играть с Vanilla Psycasts, выбирайте рассказчиком Базиликуса - вам в рейдах начнут подгонять очень интересных товарищей.
         Arkess
        • Imp
        Imperial

Date: 06 January 2024, 10:49

В EGS забрал бесплатно Guardians of the Galaxy и дали сертификат на скидку 33%. Взял себе Stranded Alien Dawn, вышло какие-то смешные 320 грн (*9 баксов). Клон Римворлда с парой идеек из популярных модов для римки. Но полностью в 3D и очень красивый, пока немного сыграл - нравится, рекомендую.
           Arkess
          • Imp
          Imperial

Date: 12 March 2024, 18:09

Тизерят новое DLC к Римке.
          Ждем подробностей, хороним модлист.
             Arkess
            • Imp
            Imperial

Date: 15 March 2024, 13:24

Ну что, для топовой игры выйдет топовое дополнение, вместе с патчем 1.5
            Патч 1.5 - куча правок, правда 90% это багфиксы

Дополнение Anomaly - добавим много криповой херни - из нечто, ишимуры, чутка Дина Кунца и щепотка Лавкрафта. Нечто такое прям напрашивалось, хотя я все-таки жду переделки пушетествий и исследований карты.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 15 March 2024, 22:21

Игре здорово не играет оптимизации. Ну например нет системы когда ты говоришь "всех волков мочим" и игра автоматом всех диких волков на карте помечает как подлежащих ликвидации. Или почему при порабощении или при получении поселенца за таким автоматически не закрепляется свободная кровать в комнате и нужно раз за разом вручную прощелкивать. И таких примеров можно с десяток придумать. Игра уже давно не бета, пора бы совесть поиметь
              Очень грустно что вместо добавления осторожных и полезных плюшек игру плавно превращают в бред пьяной собаки. Выход в тираж, дети, он именно так выглядит
                 Valerius
                • Imp
                Imperial

Date: 19 April 2024, 17:08

Хорошая попытка игра, но нет :030:
                Imp
                Я туда не высажусь
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 April 2024, 00:04

Дополнение Anomaly - добавим много криповой херни - из нечто, ишимуры, чутка Дина Кунца и щепотка Лавкрафта. Нечто такое прям напрашивалось, хотя я все-таки жду переделки пушетествий и исследований карты.

Вообще будем честными игра топчется на месте.
                  Начерта все эти расы вампиров, ктулху и прочий сон бухой собаки.
                  Я просто напоминаю. Когда-то давно, ещё в бета-версии, игра ориентировалась на научную фантастику.
                  Что принципиально нового дал последний год-два разработки в этом плане?
                  Ну кроме загрязнений окружающей среды, генной инженерии и роботов. Собственно ничего.
                  Нет бы плодородность почвы проработать, истощение полей и использование удобрений.

Ему бы вообще начать новую часть делать какой-нибудь римворлд 2, где старая основа +- была бы сохранена, но были бы устранены ограничения движка скажем плоская карта + было бы введено множество новых механик, которые в отличии от ктулху реально напрашиваются в игру.
                  Но, видимо, я слишком многого хочу. Поэтому будем жрат ктулху.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 September 2025, 17:27

Иногда смотрю как другие играют в римворлд, особенно как они колонии проектируют
                    Часто вижу что-то такое. Чем-то напоминает переулки крышных трущоб Гонконга.
                    Скученность, нищета, бардак.

Imp

Тем временем как я строю колонии.
                    Также я разработал систему, по которой моя пехота воюет группами по 3 человека в каждом, с вооружением под свои тактические задачи
                    На данный момент у меня 7 таких отрядов
                    1 Отряд прорыва(в кадр не попал, ибо сейчас на вылазке :0142:)
                    2 Оборонительный отряд
                    3 Оборонительный отряд
                    4 Оборонительный отряд
                    5 Штурмовой отряд
                    6 Штурмовой отряд
                    7 Штурмовой отряд(стоят без оружия, после ранений забыл им оружие выдать)

Также есть 6 минометов с зажигательными и осколочными снарядами. Но в основном делаю упор на зажигательные, создавая Вьетнам на позициях противника, укрытия бесполезны. Почти все враги в игре хотя бы немного уязвимы к огненному урону, а большего и не нужно. Особенно мощно против всяких боевых аборигенов без брони :041:

В случае совсем серьезной ситуации я также могу раздать рабам оружие со складов и сформировать несколько отрядов ополчения в короткие сроки. Конечно, часто оружие слабое всякие устаревшие винтовки и всевозможный трофейный зоопарк почти без патронов, конечно даже если патроны есть толку особо нет ибо они не умеют воевать от слова совсем, плюс не хватает брони для них и они быстро кончаются, но свою задачу они выполняют и отвлекают на себя врага. Или сидеть держать позицию в ДОТе, много ума не надо :017:

Представьте, что к врагу не подойти. Надо отвлечь. И тут выходит цепь из 6 рабов в атаку. Да, они не нанесут урона, но они шумят и враг чтобы целиться, перезаряжаться, и стрелять тратит время. В этот момент с фланга подходит моя группировка без потерь(самый сложный и опасный этап) и начинает их расстреливать с близкого расстояния. Это прежде всего об неуязвимых к огню механоидах, чтобы хорошо с ними бороться желательно закидывать их в упор эми-гранатами. Для чего нужно с ними сблизиться, что само по себе очень тяжело.

Imp

Imp
                      • 46 Pages
                      • « First
                      • 44
                      • 45
                      • 46

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Игры Симуляторы Симуляторы Колонии Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite